Pomodori ripieni quasi-raw

Abbiamo realizzato due semplici ripieni, ottimi per una fresca cenetta estiva 🙂FaccineFinale
Ingredienti per il ripieno 1:
1 bel pomodoro rosso tondo
anacardi
origano
7 piccole olive verdi

Ingredienti per il ripieno 2:
1 bel pomodoro rosso tondo
ceci cotti
prezzemolo fresco
succo di limone
pepe
aglio in polvere
1/2 cipollotto per decorare
olio evo
senape

Procedimento:
Porre gli anacardi in ammollo per 5-6 ore prima della preparazione. Lavare bene i pomodori, aprirli a metà e svuotarli delicatamente. Metterne l’interno in una ciotola ed unirvi gli anacardi scolati. Aggiungere l’origano e frullare con il frullatore ad immersione ottenendo una crema. Tagliuzzare 5 olive a piccoli pezzetti ed amalgamarli al composto. Riempire 2 delle metà dei pomodori, decorare con le 2 olive rimanenti tagliate a rondelle e con una spolverata di origano. Per il secondo tipo di ripieno schiacciare i ceci con una forchetta, unirvi olio, aglio, senape, pepe e succo di limone. Spezzettare le foglioline di prezzemolo (tenendone qualcuna da parte) e unirle al composto. Riempire le 2 metà rimanenti dei pomodori e guarnire con gli anelli di cipollotti ed il prezzemolo rimasto… e, se proprio vi avanza tempo, fate delle faccine 😀

Considerazioni:
Amiamo le preparazioni raw ed in estate ci riesce ancora più facile mangiare crudo, ma ogni volta che prepariamo qualcosa di nuovo ci stupiamo sempre di quanto sia buono!! Questo ripieno a base di anacardi lo rifaremo spessissimo nelle nostre cene crudiste estive 🙂 Come ulteriore conferma della bontà di questo piatto… udite udite… la salsina cruda è piaciuta anche a papà *.* Ora assaggia anche le preparazione raw, non solo quelle vegan!!! Mandiamo tanti baci e tanti sorrisi a tuttiiiii 😀FaccinaZoom

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia. Complimentissimi. Prendo nota degli ingredienti e domani le farò. Baci. 😀

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  2. Simpaticissime le faccine gioiose!! 😀 😀 Sorridono al posto del sole che qui da noi manca da troppo tempo…ha fatto bello solo 4 giorni…non è giusto!! 🙁

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  3. Nonostante il freddo e la pioggia (che stufisiaaaaa!!!) questi bei pomodurucci mi fan un sacco gola. Ho anche i cuore di bue che aspettano di esser tagliati 😉 ho tutto tutto tutto!! E certa che li mangerà anche Pepi, che adora i “formaggi” veg di frutta secca ed i ceci: sembra fatta apposta x lei! 😀

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  4. Wow che bella ricettina colorata ed estiva 😀 !!!
    MIA!!! :mrgreen: Speriamo che riporti il sole … 😕
    Bacibaci Fiorellini cari…:-)

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  5. ben fatto ragazze! stavo proprio aspettando che maturassero i pomodori dell’orto x lanciarmi a farli ripieni! e poi son troppo carine le faccine e pure la cresta col prezzemolo….. 🙂 sembra un po’ quella di erwin della lali ahahahahah….

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  6. Erwin si dice molto onorato per questo! (eheheh :mrgreen: )

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  7. Ragazze grazie a tutteeee 😳 avevamo programmato questa ricetta un sacco di tempo fa, e ce ne eravamo proprio scordate… È stata una sorpresa trovarla qui!!ahahah lo studio ci fa maleeee 😀

    Xuxa ci fa piacere averti ispirata! 🙂 facci sapere cosa ne pensi, e mi raccomando le faccine eh!!ahah :mrgreen:

    Terriiii :* grazie tesoro! 🙂 per quanto riguarda il tempo non ne parliamo… 🙁 qui ha fatto delle giornate bellissime fino ad oggi, caldo e sole, perfette per andare al mare….oggi, che siamo libere dallo studio ovviamente…vento, pioggia e temporali 🙁 ma tanto noi facciamo finta di niente e al mare ci andiamo lo stesso! 😀 non possiamo più resistere senza! <3 bacioniiii

    Gio prova la siiiiiii! 🙂 e facci sapere il parere della piccola Pepi <3 poi con le faccine allegre li gradirà ancora di più!! 😀 quest'estate ci sbizzarriamo anche noi…con mille faccine diverse! Ahah 😛

    Lalinaaaaa :* visto che bellini!! 🙂 chissà che delizia anche ripieni di uno dei tuoi deliziosi formaggi 😛 oggi il sole è scappato anche da qui 🙁 speriamo torni presto per far sorridere anche noi, e non solo i nostri pasti 😀 ahah

    Darma 🙂 ciaoooo! Con i pomodori dell'orto sarà tutta un'altra cosa *.* buoniiiiii!!
    Non avevamo pensato alla somiglianza con Erwinnnn!! siiiiii! Hanno la stessa crestaaaa 😀 ahahah però la moda l'ha lanciata il tenero pelosetto di Lali 😎

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  8. complimenti ragazze ottima idea fresca, gustosa e salutare! approvata a pieni voti 🙂

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  9. Ooooh carinissimi! 😀 Cavolo li farei in questo momento se solo avessi…. I POMODORI! Per il resto ho tutto, e ho anche poco tempo (la situazione ideale per questo tipo di piatti), e come non bastasse, abbiamo dei ripieni di risotto avanzati, i ripieni crudisti si abbinerebbero benissimo! Peccato, sarà per la prossima volta! CON Pomodori! 😀

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  10. Lo guardavo stasera… Erwin sembra proprio un figlio dei fiori… 😉 !!!

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  11. Ma sapete che non li ho mai fatti???? Prendo nota e appena avrò bei pomodoroni li farò come i vostri oh yes!!!!! Sono stupendissimissimissimissimi!!!!! 😀

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  12. Cercavo proprio un’idea diversa dal classico hummus per “pappettare” i ceci, ed eccone una ottima! I pomodorini dell’orto sono pronti per tuffarcisi (io ancora di più, però) :D!

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  13. Dooomanda: Quanti anacardi avete usato circa?

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  14. Ma nooo, che sfortuna!! 🙁 bisogna proestare a gran voce!! Rallentiamo la pioggia, basta, se no ci crescono le branchie!!

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  15. Ciao Ragazze! 😀 bella ricetta, la sera quando torno da lavoro ho sempre voglia di qualcosa di fresco da mangiare! Ottimi consigli! 😀 li seguirò!

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  16. Sissy grazie milleeee 🙂 sei sempre carinissima :*

    Lali 😀 ahaha Si, Erwin è decisamente un figlio dei fiori! *.* amore <3 dai tanti bacini a tutti e tre da parte nostra!! 🙂

    Callaudia grazie mille :* se non hai i pomodori puoi riempire con questo ripieno qualsiasi altra verdura 😀 per gli ancardi non abbiamo dosi precise 😳 dovevamo finire i pochi superstiti, siamo andate un po' ad occhio! Forse sui 30-40 gr, ma se avanza…spalmala su crostini, rotelle di cetrioli o qualsiasi cosa ti passa per la mente! 😛

    Dolce Ametista… Beh, se non li hai mai provati bisogna rimediare!! :mrgreen: con questo caldo poi li apprezzerai ancora di più! 😀 baciniiiii

    GiuliaJul grazie mille anche a te!! È un ripieno diverso dal solito e moooolto gustoso 🙂 provalo provalo!! 😛

    Terri 🙂 oggi siamo arrivate alla casa al mare e per fortuna qui c'è quasi sempre bel tempo, e siamo potute stare al mare tutto il pomeriggio 😎 speriamo resti bel tempo anche nei prossimi giorni…siamo troppo bianche!ahah abbiamo fatto pena anche al sole mi sa!! 😀

    Lullaby grazie a teeee 🙂 hai ragione, sono veloci, freschi e gustosi!! Che si può volere di più 😀 mi raccomando….se li provi facci sapere!! :*

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  17. Fatti, molto buoni e freschi. ci sono piaciuti tantissimo quelli agli anacardi.

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