Pasta gusto morbido

24 commenti

Una zucchina di casa, di quelle enormi, piene di semi… Che fare? Unire frullatore e fantasia… e voilà!
pastazucchina
Ingredienti (per 5 persone):
500 g di pasta
1 zucchina grande (o 2 medie)
1 tazza di basilico, erba cipollina, menta
4 C di olio all’aglio (e 1 pezzettino di aglio)
3 C di panna da cucina
1-2 C di mandorle
1 C di Grana vegano
1 c di capperi
sale, pepe qb

Procedimento:
Bollire la pasta in acqua salata. Lessare la zucchina, frullarla con tutti gli ingredienti partendo dai secchi e aggiungendo un po’ alla volta i liquidi. Assaggiare, aggiustare a piacimento, salare e pepare. Allungare la salsa con acqua di cottura se risultasse troppo densa. Appena la pasta sarà cotta scolarla tenendo da parte 1 tazza d’acqua di cottura. Condirla con la salsa, bagnarla se necessario e servire.

Considerazioni:
L’ho fatta la sera per il pranzo del giorno dopo e vi dirò, appena fatta è buona, ma il giorno dopo è meglio! :). Vi lascio con una foto della rosa che il mio amato mi ha fatto arrivare a casa il giorno del nostro mezzo anniversario… <3 <3 <3 Tanto amore a tutti! ^_^
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  1. Terri 16 luglio 2014 alle 14:18
    Terri

    Ma come si fa a non volerti bene!! Questa pasta è favolosa!! 😀 😀 Auguri!!


  2. Callaudia 16 luglio 2014 alle 14:19
    Callaudia

    Cara Terri… 😀 Adesso mi commuovo! ^_^


  3. Terri 16 luglio 2014 alle 14:25
    Terri

    😀 😀 dolcissima!! 😀


  4. Lali_64 16 luglio 2014 alle 23:15
    Lali_64

    Buonissima, accattivante, gustosa e allo stesso tempo delicata. :-) … MIA!!! 😀 😀 😀
    Ho tutto e la faccio venerdí 😉 ! Domani no perché vado a mangiare la pizza con la mia padrona di casa :roll:


  5. Callaudia 17 luglio 2014 alle 11:42

    Sarebbe fantastico Lalina!


  6. Callaudia 17 luglio 2014 alle 11:51

    Uff, scrivendo con il cell non si è pubblicato l’intero commento! :(
    Dicevo anche:
    Se hai tempo fà la salsina tra oggi e domattina così per il pranzo di domani sarà ancora più saporita! 😀 E un consiglio in più: se hai pomodorini secchi sott’olio homemade usa quell’olio, infatti io avevo un vasetto del quale avevamo appena finito i pomodorini ed era rimasto l’olio evo con i capperi e i pezzetti d’aglio. Ho pescato tutto da lì così era già tutto ben aromatizzato! 😉 Fammi sapere perchè sono curiosissima! 😀 un bacino


  7. Lali_64 18 luglio 2014 alle 00:40
    Lali_64

    La salsina é pronta e attende in frigo eheh :mrgreen:
    E domani fase 2 e poi l’assaggio wow! 😆 [Si fa x dire – ne ho fatta una cofana (trad. una quintalata) doppio wow) :mrgreen:


  8. Callaudia 18 luglio 2014 alle 07:39

    Grandeee!


  9. Callaudia 18 luglio 2014 alle 07:41

    Allora tra non molto mi dirai! :) Ti auguro una splendida mattina intanto! 😀


  10. Lali_64 18 luglio 2014 alle 21:07
    Lali_64

    L’ho mangiata stasera… :-)
    …una vera bontà!!! 😀 Davvero strabuona burp!!! 😉
    Cosí ho avuto occasione di assaggiare il tuo Grana Vegano: proprio ottimo!!! 😀

    Ragazzi provate questo piatto perché é buonissimissimo 😆 …
    Grande bacio :-)


  11. Callaudia 19 luglio 2014 alle 08:15
    Callaudia

    Yeeee!!! Come sono felice Lali! 😀 Onorata di ricevere i tuoi complimenti a ben 2 ricettine! ^_^
    L’ultima volta che ho rifatto il mio grana vegano ho pensato a te e alla pasta d’aglio che usi in alcuni sformaggi, quindi ho aggiunto una puntina di aglio in polvere.. 😉 Non lo si percepisce chiaramente ma dona all’insieme una nota azzeccata! 😀


  12. Lali_64 19 luglio 2014 alle 10:44
    Lali_64

    😀 😀 😀 !!!


  13. Callaudia 19 luglio 2014 alle 11:35
    Callaudia

    Lali già che ci siamo ti chiedo.. Hai notato che poco movimento c’è negli ultimi giorni in vb? Secondo te è il caldo che toglie la voglia di far da mangiare o sono tutti in vacanza? O_o


  14. Lali_64 19 luglio 2014 alle 11:57
    Lali_64

    Forse tutt’e due le cose :-) … le chef di giorno sono o si sentono in vacanza e cucinano la sera… anche i commenti sono in maggior numero nelle ore serali :-)
    Ora mi eclisso anch’io eheh !!!! :mrgreen: Buon weekend tesoro 😀


  15. Callaudia 19 luglio 2014 alle 12:15
    Callaudia

    Forse hai ragione… :) Buon weekend anche a te! ^_^


  16. Furbilla 19 luglio 2014 alle 13:11

    Ciao Callaudia, non sai quante zucchine e melanzane buttano qui solo perché hanno qualche semino in più :(.. io le mangio anche così. Apprezzo tantissimo l’idea di frullarle e immagino la bontà del tuo grana vegano :)


  17. Giopepi 19 luglio 2014 alle 13:56
    Giopepi

    Callaudia e Lali!!! Io ci sono anche a quest’ ora!! accordo con Furbilla: gli zucconi (zucchini giganti) ormai non li vuole nessuno :( Callaudia: mi hai fatto venir voglia di “risottarla” col Bimby 😉


  18. Lali_64 19 luglio 2014 alle 14:54
    Lali_64

    Buona idea Gio’… la sarà bona anche cussí !!! 😀


  19. Callaudia 19 luglio 2014 alle 15:42
    Callaudia

    @Furbilla: che tristezza, e pensare che con quella verdura ci puoi fare comunque un sacco di cose!


  20. Callaudia 19 luglio 2014 alle 15:43
    Callaudia

    @Furbilla, P.S.: non immaginare, prova! 😉 E con anacardi al posto delle mandorle, e in tal caso meno lievito, potresti raggiungere l’olimpo! Ahah 😀


  21. Callaudia 19 luglio 2014 alle 15:45
    Callaudia

    @Gio: Grandeee! Non ci avevo proprio pensato!!! 😀


  22. Ametista 21 luglio 2014 alle 22:48
    Ametista

    Bella Callaudia!!!! Trovo questa pasta fantastica e con le zucchine, le varie erbe aromatiche stanno da Dio!! Menta e zucchine sono un must per me!!!! La rosa rossa in love è tenera…che carino è stato il tuo amore??? 😉


  23. Callaudia 21 luglio 2014 alle 23:27

    Grazie dolce Ametista! 😀 Io non avevo mai provato menta e zucchine e devo dire che mi piace un sacco l’abbinamento! ^_^
    Per quanto riguarda il cuore… è stato straaa carino sì! Ma lo è sempre stato, siamo insieme da poco ma ci conosciamo da tantissimo ed è sempre stato così, solo che io avevo “i prosciutti sugli occhi” ed ora gli ho tolti in tutti i sensi 😉


  24. Ametista 21 luglio 2014 alle 23:29
    Ametista

    😀 😀 😀



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