Pasta gusto morbido

Una zucchina di casa, di quelle enormi, piene di semi… Che fare? Unire frullatore e fantasia… e voilà!
pastazucchina
Ingredienti (per 5 persone):
500 g di pasta
1 zucchina grande (o 2 medie)
1 tazza di basilico, erba cipollina, menta
4 C di olio all’aglio (e 1 pezzettino di aglio)
3 C di panna da cucina
1-2 C di mandorle
1 C di Grana vegano
1 c di capperi
sale, pepe qb

Procedimento:
Bollire la pasta in acqua salata. Lessare la zucchina, frullarla con tutti gli ingredienti partendo dai secchi e aggiungendo un po’ alla volta i liquidi. Assaggiare, aggiustare a piacimento, salare e pepare. Allungare la salsa con acqua di cottura se risultasse troppo densa. Appena la pasta sarà cotta scolarla tenendo da parte 1 tazza d’acqua di cottura. Condirla con la salsa, bagnarla se necessario e servire.

Considerazioni:
L’ho fatta la sera per il pranzo del giorno dopo e vi dirò, appena fatta è buona, ma il giorno dopo è meglio! :). Vi lascio con una foto della rosa che il mio amato mi ha fatto arrivare a casa il giorno del nostro mezzo anniversario… <3 <3 <3 Tanto amore a tutti! ^_^
WP_20140701_009

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma come si fa a non volerti bene!! Questa pasta è favolosa!! 😀 😀 Auguri!!

    Reply
  2. Cara Terri… 😀 Adesso mi commuovo! ^_^

    Reply
  3. 😀 😀 dolcissima!! 😀

    Reply
  4. Buonissima, accattivante, gustosa e allo stesso tempo delicata. 🙂 … MIA!!! 😀 😀 😀
    Ho tutto e la faccio venerdí 😉 ! Domani no perché vado a mangiare la pizza con la mia padrona di casa 🙄

    Reply
  5. Sarebbe fantastico Lalina!

    Reply
  6. Uff, scrivendo con il cell non si è pubblicato l’intero commento! 🙁
    Dicevo anche:
    Se hai tempo fà la salsina tra oggi e domattina così per il pranzo di domani sarà ancora più saporita! 😀 E un consiglio in più: se hai pomodorini secchi sott’olio homemade usa quell’olio, infatti io avevo un vasetto del quale avevamo appena finito i pomodorini ed era rimasto l’olio evo con i capperi e i pezzetti d’aglio. Ho pescato tutto da lì così era già tutto ben aromatizzato! 😉 Fammi sapere perchè sono curiosissima! 😀 un bacino

    Reply
  7. La salsina é pronta e attende in frigo eheh :mrgreen:
    E domani fase 2 e poi l’assaggio wow! 😆 [Si fa x dire – ne ho fatta una cofana (trad. una quintalata) doppio wow) :mrgreen:

    Reply
  8. Grandeee!

    Reply
  9. Allora tra non molto mi dirai! 🙂 Ti auguro una splendida mattina intanto! 😀

    Reply
  10. L’ho mangiata stasera… 🙂
    …una vera bontà!!! 😀 Davvero strabuona burp!!! 😉
    Cosí ho avuto occasione di assaggiare il tuo Grana Vegano: proprio ottimo!!! 😀

    Ragazzi provate questo piatto perché é buonissimissimo 😆 …
    Grande bacio 🙂

    Reply
  11. Yeeee!!! Come sono felice Lali! 😀 Onorata di ricevere i tuoi complimenti a ben 2 ricettine! ^_^
    L’ultima volta che ho rifatto il mio grana vegano ho pensato a te e alla pasta d’aglio che usi in alcuni sformaggi, quindi ho aggiunto una puntina di aglio in polvere.. 😉 Non lo si percepisce chiaramente ma dona all’insieme una nota azzeccata! 😀

    Reply
  12. Lali già che ci siamo ti chiedo.. Hai notato che poco movimento c’è negli ultimi giorni in vb? Secondo te è il caldo che toglie la voglia di far da mangiare o sono tutti in vacanza? O_o

    Reply
  13. Forse tutt’e due le cose 🙂 … le chef di giorno sono o si sentono in vacanza e cucinano la sera… anche i commenti sono in maggior numero nelle ore serali 🙂
    Ora mi eclisso anch’io eheh !!!! :mrgreen: Buon weekend tesoro 😀

    Reply
  14. Forse hai ragione… 🙂 Buon weekend anche a te! ^_^

    Reply
  15. Ciao Callaudia, non sai quante zucchine e melanzane buttano qui solo perché hanno qualche semino in più :(.. io le mangio anche così. Apprezzo tantissimo l’idea di frullarle e immagino la bontà del tuo grana vegano 🙂

    Reply
  16. Callaudia e Lali!!! Io ci sono anche a quest’ ora!! accordo con Furbilla: gli zucconi (zucchini giganti) ormai non li vuole nessuno 🙁 Callaudia: mi hai fatto venir voglia di “risottarla” col Bimby 😉

    Reply
  17. Buona idea Gio’… la sarà bona anche cussí !!! 😀

    Reply
  18. @Furbilla: che tristezza, e pensare che con quella verdura ci puoi fare comunque un sacco di cose!

    Reply
  19. @Furbilla, P.S.: non immaginare, prova! 😉 E con anacardi al posto delle mandorle, e in tal caso meno lievito, potresti raggiungere l’olimpo! Ahah 😀

    Reply
  20. @Gio: Grandeee! Non ci avevo proprio pensato!!! 😀

    Reply
  21. Bella Callaudia!!!! Trovo questa pasta fantastica e con le zucchine, le varie erbe aromatiche stanno da Dio!! Menta e zucchine sono un must per me!!!! La rosa rossa in love è tenera…che carino è stato il tuo amore??? 😉

    Reply
  22. Grazie dolce Ametista! 😀 Io non avevo mai provato menta e zucchine e devo dire che mi piace un sacco l’abbinamento! ^_^
    Per quanto riguarda il cuore… è stato straaa carino sì! Ma lo è sempre stato, siamo insieme da poco ma ci conosciamo da tantissimo ed è sempre stato così, solo che io avevo “i prosciutti sugli occhi” ed ora gli ho tolti in tutti i sensi 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti