Risotto shiitake e asparagi

Ho trovato degli asparagi freschi dal mio fruttivendolo di fiducia e mi si è subito accesa la lampadina 😀Risotto shiitake e scalognoIngredienti:
riso integrale
funghi shiitake secchi (precedentemente ammollati)
gambi di asparagi
scalogno
brodo vegetale
olio evo
pepe
vino bianco

Procedimento:
Le dosi non le ho messe, dipende da quanti commensali avete a tavola. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in una pentola con un po’ di olio evo, quando sarà colorato unite i gambi degli asparagi tagliati grossolanamente (le punte le ho utilizzate per fare una cremina) e i funghi tagliati a striscioline. Dopo qualche minuto unite il riso e fatelo tostare, sfumate con 1 tazzina di vino bianco e quando si sarà asciugato coprite con il brodo e continuate la cottura. Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete il pepe nero e lasciate cuocere per altri 2 minuti, quando tutto il brodo sarà evaporato e il riso sarà morbido date un ultima mescolata e servite. Il mio Dexter ci teneva ad augurarvi una buona serata 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao bel cagnolone!!! Bellissimo primo piano 😉 Ho degli shitake ancora da aprire; può esser che in questi giorni farò un buon risotto 😉

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  2. Amore, Dexter!! 😀 Bella anche la ricetta!! scusa ma cosa ne hai fatto delle punte degli asparagi? 😀

    Reply
  3. Terri con le punte ho fatto una cremina tipo pesto 🙂

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  4. Che bello Dexter…cagnoloneeeeeeee!!!! 😀 Anche il tuo risotto è bello….e buono!! 😉

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