Risotto shiitake e asparagi

4 commenti

Ho trovato degli asparagi freschi dal mio fruttivendolo di fiducia e mi si è subito accesa la lampadina 😀Risotto shiitake e scalognoIngredienti:
riso integrale
funghi shiitake secchi (precedentemente ammollati)
gambi di asparagi
scalogno
brodo vegetale
olio evo
pepe
vino bianco

Procedimento:
Le dosi non le ho messe, dipende da quanti commensali avete a tavola. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in una pentola con un po’ di olio evo, quando sarà colorato unite i gambi degli asparagi tagliati grossolanamente (le punte le ho utilizzate per fare una cremina) e i funghi tagliati a striscioline. Dopo qualche minuto unite il riso e fatelo tostare, sfumate con 1 tazzina di vino bianco e quando si sarà asciugato coprite con il brodo e continuate la cottura. Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete il pepe nero e lasciate cuocere per altri 2 minuti, quando tutto il brodo sarà evaporato e il riso sarà morbido date un ultima mescolata e servite. Il mio Dexter ci teneva ad augurarvi una buona serata 😀
10302365_1463295047247047_5948757866853764691_n



  1. GIOPEPI 15 luglio 2014 alle 17:53

    Ciao bel cagnolone!!! Bellissimo primo piano 😉 Ho degli shitake ancora da aprire; può esser che in questi giorni farò un buon risotto 😉


  2. Terri 15 luglio 2014 alle 23:07
    Terri

    Amore, Dexter!! 😀 Bella anche la ricetta!! scusa ma cosa ne hai fatto delle punte degli asparagi? 😀


  3. Bonnie182 16 luglio 2014 alle 18:45

    Terri con le punte ho fatto una cremina tipo pesto :)


  4. Ametista 21 luglio 2014 alle 23:06
    Ametista

    Che bello Dexter…cagnoloneeeeeeee!!!! 😀 Anche il tuo risotto è bello….e buono!! 😉



Aggiungi un commento

Vai alla barra degli strumenti

Veganok.com


VEGANOK S.R.L.
P.IVA 13693571005
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
privacy e cookie policy
feed RSS feed rss

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr