Lasagna del tempo pazzo

14 commenti

Non so da voi, ma qui da me sembra più novembre che luglio. Così per mangiare una cosa calda, ma comunque con ingredienti estivi, ho messo insieme questa ricetta. Spero vi ispiri.
2
Ingredienti:
1 grossa zucchina tonda
2 cucchiai di farina di riso
1/2 l di latte di soya al naturale (non dolce)
2 hg di fagioli freschi (lessati)
1 sottiletta vegan
olio evo qb
sale qb
pepe (facoltativo)

Procedimento:
Preparare la besciamella tostando prima la farina per 2-3 minuti e poi aggiungendo il latte di soya, mescolando per evitare che si formino grumi (casomai una bella frullatina con il frullatore ad immersione…). Affettare sottile la zucchina, se non avete quella tonda vanno bene anche quelle classiche, e cominciare a disporre in una teglia: uno strato di zucchine, uno di besciamella e uno di fagioli fino ad esaurire gli ingredienti. Non credo che l’ordine abbia importanza, la cosa che conta è che l’ultimo strato sia di besciamella. Sull’ultimo strato spezzettare 1 sottiletta vegan e un po’ di sale (io non l’ho messo nei vari strati). Tutto in forno a 180° per 1/2 ora. Buon appetito!1
P.S.:
Mi siete mancate in questi giorni di super lavorissimo, in cui non riuscivo quasi neanche a condire un’insalata! Che invidia per le vostre bellissime ricette.

P.P.S.:
A dimostrazione che non scherzo dicendo che sembra novembre, ecco la foto di oggi al lago di Albano.Anche il clima non faceva pensare all'estate!

   
  1. Giopepi 14 luglio 2014 alle 09:11

    Anche qui fa freddo !!! Ho sin rimesso su la coperta :( questo piatto riscalda di sicuro :)


  2. Chiaretta77 14 luglio 2014 alle 10:38

    Che bella idea! complimenti: mi hai risolto la cena di stasera!!!!


  3. Ametista 14 luglio 2014 alle 11:15
    Ametista

    Ma certo che mi ispira….da morire!!! La sottiletta quale è? Gnam! :D


  4. fatazucchina 14 luglio 2014 alle 11:21

    @Ametista: vuoi dire la marca? una impronunciabile marca tedesca una cosa tipo WILMERSBURGER le mie erano al naturale ma ci sono anche ai funghi e mi pare al pomodoro.

    @ Terri queste le puoi mangiare, ti ho pensato mentre le facevo :-)


  5. Ametista 14 luglio 2014 alle 11:34
    Ametista

    Grazie, giusto perchè ancora non sono esperta e mi piace sapere come fate/fai con sformaggetti vari! ;)


  6. Lali_64 14 luglio 2014 alle 14:47
    Lali_64

    Io non ho mai tolto le coperte! :shock: Semplicemente sono scesa a tre :-? !
    Bellissima questa lasagna e visto che oltre ad essere appetitosa é anche fantasiosa, me la pappo oggi o domani! E userò le ie Mayofette che filano eheheh :mrgreen: !!!
    Grazie :-)


  7. fatazucchina 14 luglio 2014 alle 14:51

    @Lali non sono ancora brava a fare gli sformaggetti mi sa che dovrei venire a ripetizione da te “lali la regina dello sformaggio!” :-))


  8. GIOPEPI 14 luglio 2014 alle 15:59

    Il wilmersburger ce l ho, ma tipo cheddar ed arancione in panetto, fila bene (prova pizza) ed è buono anche così: pensa che la mia bimba nn ha MAI voluto assaggiare i crudeli e va matta sia per questo che per alcuni autoprodotti. Concordo con fatazucchina, si potrebbe far tipo Vacanza-Studio da Lali ;)


  9. Lali_64 14 luglio 2014 alle 16:00
    Lali_64

    Ahahahah!!! :-D Vacanza studio … Questa sì che l’é ganza :mrgreen: !!!


  10. Terri 14 luglio 2014 alle 16:29
    Terri

    Ispiratissima!! Dai mandamene qui una …hem…due…hem, dicono che tre sia il numero perfetto…ecco tre porzioni!! :D :D Ho proprio voglia di fagioli :D le zucchine sono la mia verdura preferita…e la bechamel…sto svenendo!! :D :D Grazie, grazie, grazie!! :D :D


  11. Lali_64 14 luglio 2014 alle 22:28
    Lali_64

    Aspetta Terri! :-o Lasciane due fette anche a me… :mrgreen: !


  12. Terri 15 luglio 2014 alle 10:43
    Terri

    @Lali: :lol: :lol:


  13. Purasalute 27 luglio 2014 alle 22:38

    Complimenti x la ricetta . Qualora servono sottilette Da Pura salute , a frascati ne trovate una vasta scelta , la stessa marca che hai usato te , ( Emporio vegano super fornito )


  14. fatazucchina 28 luglio 2014 alle 08:55

    @Purasalute ah ha ci credo le ho comprate propio lì! :-))



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com
musicusata.it

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com