Un’altra ricettina preparata in Italia e che qui purtroppo non posso riprodurre visto l’elevato costo di qualsiasi cereale diverso dal grano. Certo mangiano oats=fiocchi di avena ogni mattina, ma ad esempio la quinoa costa dai 20-30$/kg. Se qualcuno di voi la dovesse preparare… mi pensi 🙂
Ingredienti:
200 g di avena
pomodorini
sedano verde foglie incluse
carote
uvetta
olio
sale
Procedimento:
Come quasi tutte le insalate è veramente banale. Lasciare in ammollo l’avena in una terrina e l’uvetta in un’altra per tutta la notte. Far bollire l’avena in acqua diversa da quella di ammollo circa 30 minuti (dipende da quanto piace croccante ;)). Nel mentre tagliare tutte le verdure. Passare l’avena sotto l’acqua fredda e aggiungere le verdure e l’uvetta non strizzata. Regolare di sale ed olio. A mio parere non serve aggiungere spezie o erbe aromatiche nella cottura perchè la combinazione di verdure dona già un sapore particolare.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
booonaaaa, quasi quasi la faccio subito
L’avena non la mangio così da parecchio e mi hai fatto venire una grande voglia!!!! Stupenda questa insalata! 😀
Buona buona… 🙂 ! Per motivi… dietetici (in poche parole sto a dieta 🙁 ), sostituirò l’uvetta con il ribes e cipolla di Tropea tagliata fine
😉
Grazieeee 😉
@lalinaaaa!!!! no anche tu a dieta??!!!
Sei stupendissima così!!! e poi coi manicaretti che sforni come fai?? è un delitto non mangiarli!!!
Che buonaaaaaaaaaa! Avevo intenzione di farla per stasera ma ieri ho dimenticato di mettere a mollo l’avena e poi oggi una fata della frutta e della verdura mi ha regalato mille cose buone che devo assolutamente consumare :), ho la casa invasa da rucola, radicchio e altre meraviglie!
Prometto solennemente di pensarti quando preparerò e mangerò questa tua buonissima insalata!