Insalata di avena

Un’altra ricettina preparata in Italia e che qui purtroppo non posso riprodurre visto l’elevato costo di qualsiasi cereale diverso dal grano. Certo mangiano oats=fiocchi di avena ogni mattina, ma ad esempio la quinoa costa dai 20-30$/kg. Se qualcuno di voi la dovesse preparare… mi pensi 🙂
veganblog
Ingredienti:
200 g di avena
pomodorini
sedano verde foglie incluse
carote
uvetta
olio
sale

Procedimento
:
Come quasi tutte le insalate è veramente banale. Lasciare in ammollo l’avena in una terrina e l’uvetta in un’altra per tutta la notte. Far bollire l’avena in acqua diversa da quella di ammollo circa 30 minuti (dipende da quanto piace croccante ;)). Nel mentre tagliare tutte le verdure. Passare l’avena sotto l’acqua fredda e aggiungere le verdure e l’uvetta non strizzata. Regolare di sale ed olio. A mio parere non serve aggiungere spezie o erbe aromatiche nella cottura perchè la combinazione di verdure dona già un sapore particolare.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. booonaaaa, quasi quasi la faccio subito

    Reply
  2. L’avena non la mangio così da parecchio e mi hai fatto venire una grande voglia!!!! Stupenda questa insalata! 😀

    Reply
  3. Buona buona… 🙂 ! Per motivi… dietetici (in poche parole sto a dieta 🙁 ), sostituirò l’uvetta con il ribes e cipolla di Tropea tagliata fine
    😉
    Grazieeee 😉

    Reply
  4. @lalinaaaa!!!! no anche tu a dieta??!!!
    Sei stupendissima così!!! e poi coi manicaretti che sforni come fai?? è un delitto non mangiarli!!!

    Reply
  5. Che buonaaaaaaaaaa! Avevo intenzione di farla per stasera ma ieri ho dimenticato di mettere a mollo l’avena e poi oggi una fata della frutta e della verdura mi ha regalato mille cose buone che devo assolutamente consumare :), ho la casa invasa da rucola, radicchio e altre meraviglie!
    Prometto solennemente di pensarti quando preparerò e mangerò questa tua buonissima insalata!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti