Risotto cocco e curry

DSC_0736Ingredienti (per 3 persone):
250 g di riso
1 cipolla (ho usato una Tropea, in assoluto le mie preferite)
2 porri
200 ml di latte di cocco
brodo vegetale
olio evo
sale qb
curry qb
vino bianco qb

Procedimento:
In una padella ampia fate un soffritto con la cipolla. Quando si sarà ben imbiondita, fatevi tostare il riso e poi sfumate con poco vino bianco. Continuate a cuocervi il riso normalmente, aggiungendo poco a poco il brodo vegetale. Nel frattempo in un’altra padella fate un soffritto con i 2 porri. Quando saranno pronti, passate 3/4 dei porri con il frullatore ad immersione fino a creare una cremina vellutata. Riunite la cremina con i porri non passati e aggiungete a freddo il latte di cocco e il curry, aggiustando il sale. Quando il riso sarà quasi pronto, unite il tutto.

P.S.:
Siate buoni, è la mia prima volta 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Farfalla.5, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Grazie Lisa! Attendo commenti e critiche 🙂

    Reply
  3. ciao Farfalla-5 e benvenuta.
    ho preparato giusto ieri del curry powder.lo provero’ domani con la tua ricetta mi hai stuzzicato l’appettito.

    Reply
  4. Ciao Farfalla.5 benveuta!! Anzi, benvenuti tutti e tre!! Il risottino è spaziale!! 😀

    Reply
  5. Ciao e benvenuta!
    Che bel sorriso che hai nella foto!
    Il risotto mi attira, non ho mai provato ad abbinare cocco e curry….
    Bravissimi! 🙂

    Reply
  6. Benarrivata Farfalla.5 🙂 Mi piace il tuo risotto… dev’essere delizioso 😉
    Grazie x averlo condiviso 😀
    Aspettiamo altre tue sfiziose ricette in tandem allora ! 😆

    Reply
  7. Benvenuta!! L’avevo provato anche io questo risotto tempo fa, solo che avevo aggiunto anche i piselli 🙂 Comunque mi hai fatto venire voglia di cenare ancora, sembra davvero buono!^^

    Reply
  8. Cremosissimo! Slurp! Curiosa la combo con tuo marito, ahaha. Benvenuta tra noi;)

    Reply
  9. Benvenuta Farfalla.5 …
    :-))))

    Reply
  10. Grazie a tutti!!
    se e quando lo provate, fate un fischio, attendo opinioni, critiche e suggerimenti 🙂
    a noi è piaciuto un sacco, il veg-duenne se n’è sbafato due piatti 😛

    PS: Veronica, mi fai arrossire 🙂 grazie!

    Reply
  11. Benvenutaaaaa!!!! Chissà che profumo questo risotto!! 😀 Con quel biondino in braccio siete tenerissimi!!! 😉

    Reply
  12. Ma benvenuta!!!!!Pero’ non vale…..sono le otto e mezzo del mattino e il tuo risottino mi ha gia’ fatto venire fameeeeeeeeee 🙁

    Reply
  13. Col freddo che è tornato questo bel piattino sarebbe l’ ideale. Benvenutaaaa

    Reply
  14. Un risotto davvero eccellente. Lo copio questa sera. Grazie e benvenuta.

    Reply
  15. Benvenuta Farfalla, il tuo risotto mi ha rapito, da provare assolutamente!

    Reply
  16. Appena tornata dalla mia corsa mattutina mi hai già dato una fantastica idea per il pranzo!
    Una domanda, secondo te posso avere un buon risultato anche usando riso integrale?
    Un saluto!!

    Reply
  17. Grazie ancora a tutti 🙂
    Sonia, scusa se ti rispondo solo ora: com’è andata? L’hai fatto con l’integrale?

    Reply
  18. Benarrivata! Che bella presentazione e che bella coppia!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti