Zucchine croccarelle

Estate, io ho fame!
New Image
Ingredienti:

1 zucchina verde
30 g di farina 00 (più quella per la prima passata)
50 ml di acqua
pan grattato
spezie varie
sale
olio evo

Procedimento:
Tagliare la zucchina come se doveste creare delle patatine, quindi a bastoncini. Passatele nella farina e poi in una pastella che avrete creato con acqua, farina, sale, olio e tutte le spezie che ritenete necessarie (deve essere abbastanza cremosa), dopodichè rotolatele nel pan grattato, disponetele su una teglia oliata e con un altro giro d’olio sopra infornate per 15 min (fino a croccantezza) a 180°. Le ho accompagnate con uno sformaggino spalmabile e una quasi piadina. Esperimento più che soddisfacente anche se il forno è una sauna con sto tempo!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Bella Stefania!! 😀 Adoro le zucchine!! 😀 Per una volta me le concederò in modo così croccante 😀 E poi sono più “fortunata” di te…qui non fa per niente caldo 🙁

    Reply
  2. Non vedo l ora di essere a casa x farle… Mmmmm quasi quasi potrebbero esser un mega contorno per domenica. Bbbbbbbelleeee bbbbbboneeeee 🙂 userò il microonde a grill

    Reply
  3. Ho giusto una zucchina che… muore dalla voglia di diventare croccantella! 😉

    Reply
  4. @Terri: beata te, qui non si sta. Ho dovuto metter su super infusi di limone e menta.
    @giopepi: e se hai pure delle maioveg si fa 31, il microonde è una grande idea!
    @lali: zucchine che si immolano per il nostro pancino, ahaha.

    Reply
  5. Stefania, non si è mai contenti…io invidio te, il tuo bel caldo e la possibilità di “accumulare” caldo per il prossimo inverno!! 😀 😀

    Reply
  6. Fatte e… divorate!!! 😀
    Davvero strabuone… slurppp!!! 😉

    Reply
  7. Che buoneeeeeeeeeee!! Credo proprio che anche queste le farò presto! 😉

    Reply
  8. Adoro le zucchine in qualsiasi versione, ma se sono croccanti allora diventano proprio IRRESISTIBILI!!!!

    Reply
  9. Vedendo l’immagine credevo fossero fritte, ma fatte al forno sono assolutamente una novità per me! Da provare assolutamente! Grazie per l’idea 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti