Dedico questa ricetta a Giopepi che mi ha deliziato col suo gelato al cioccolato Laura (w) gelato, era proprio buono, slurp! Anche questa è una ricetta cruda e credo possa piacere a tutti quelli che come lei non amano troppo il dolce perchè ha una dolcezza tutta naturale.
Ingredienti:
100 g di mandorle pelate
95 g di fichi freschi (pesati puliti)
2 c di cocco rapè
3 c di farina di cocco
1 c di vaniglia
la scorza di 1 limone naturale
2-3 foglioline di stevia seccate e polverizzate
Procedimento:
Per prima cosa polverizzare le mandorle fino a renderle farina, dopodichè frullare con tutti gli altri ingredienti; prelevare il pappone dal mixer e metterlo in una ciotola da lasciare in frigo 2 ore in modo che il composto si compatti bene. Con l’aiuto di un cucchiaino e mani bagnate in acqua fredda formare i dolcetti e tenerli in un recipiente di vetro in frigo. Come al solito preferisco non mischiare frutta in guscio e frutta disidratata, ma verrebbero stupendi anche con i fichi secchi, in questo caso omettendo la stevia perchè sarebbero già super dolci!
Il Punto:
La prima volta che li ho fatti al posto dei fichi avevo messo la stessa quantità di mela golden e non ero a casa quindi non avevo la stevia sotto forma di pianta, ma in forma di polvere comprata, il risultato è stato molto simile, ovviamente usare la stevia fresca è meglio dal punto di vista nutrizionale, ma di volta in volta ci si arrangia con ciò che è a portata di mano!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava: l’ arte dell’ arrangiarsi è la migliore. Mi fai 😳 : li vorrei per oggi per me e Pepi, che come sai, ha apprezzato i biscotti sanissimi; immagino con le mandorle che le metterebbe ovunque. Grazieeeeeeee!!!! Quando torneremo a “pavma” 🙂 li proverò sicuro: i fichi saran bei maturi, slurp!!
grazie giopepi! ti puoi sbizzarrire a provarli con frutta varia, visto che a te non manca!!
😯 come ci sei mancata Darma con le tue fantastiche ricette geniali!!! Evviva!! 😀
E ti rispondo qui…anche io vorrei tanto conoscerti e sto facendo “carte false” per venire al VeganFest….forse riuscirò ad essere presente tutti i giorni!!! Ma ti darò conferma prox settimana!!! Baci baci baci 😀
Non sapevo proprio cosa fare con i fichi che ho in casa 😉
Grazie 🙂
@ametista che bellooooo… speriamo!
@anique grazie a te, poi tu hai il bimby quindi come dire… si fanno da soli 🙂
Che carine queste paste, un’idea geniale, siete tutti bravissimi 😀
grazie loestrees! sei tu carinissima 🙂 🙂
grazie loestrees! sei tu carinissima 🙂 🙂 🙂
Darma mandamene un vassoio…no anzi due!! :d 😀 Sono strepitose!!
grazie terri!!! ehm ne sono avanzate solo 6 sigh…
Guarda se fai tanto sforzo a finirle, ti do dei nominativi, solo le iniziali D, N e R. 2 x ognuno 😉
ahahaha….. devo aggiornare la situazione, siamo a 4 quindi direi D, N, R e P! uno a testa così non si litiga…
D sta per Dino naturalmente, vero Gio’? 😉
Complimenti Darma, e grazie di vero cuore! Con questa super ricetta slurperò per tutta l’estate e anche molto di più!!! 😀
grazie cara lali! te le puoi anche portare nelle tue stupende gite montagnose 🙂
Beh Pepi meglio che nn le veda!!!! Credo che per le mandorle potrebbe far pazzie 😉 come per gli altri dolcetti raw, forse gli unici che non fatica a mangiare
Lali certo D Dino!!!! R Rex N Neve, anche loro son amanti della cucina veg!!!
Appena fatti, mi mancava solo la vaniglia….. BUONIIII!!! XD
wow che bello! grazie callaudia!
Grazie a te! 😀
@Giopepi: lo sospettavo, eheh !!!
E’ certo che finiranno nel mio cestino da pic-nic quanto prima 😀 !
Grazie Darma! 🙂
Beh, sai che cosí mi prendi proprio per la gola!!! 😀 Un baci8
grazie serena! detto da te è un onore….
Da dove compri la stevia?
ciao angela; in queste paste ho usato foglie di stevia fresche e la piantina l’avevo presa in un vivaio vicino a torino (comunque non è facilissima da trovare) poi a volte uso anche la stevia in polvere comprata e allora la prendo da tibiona però avendo comunque subito un procedimento chimico è + difficile da usare in quanto + concentrata e lascia il famoso retrogusto di liquirizia che in quella fresca invece secondo me non si sente.
Ooooooo-llà!!!! La tua versione ferragostiana con pesche bianche è da gocciolina perenne ai lati della bocca 😳 ! Non vedo l’ ora di trovare un altro dei tuoi raw dolcetti postati qui, o ancor meglio assaggiarli personalmente.
Darmaaaaaa *.* vietavamo perse questa delizia??? Ora che arrivano i nostri amati fichi vogliamo assolutamente provarle!!! Devono essere divine 😛 ed in più sono anche raw!!! Le faremo presto 🙂
Ehmmmm…volevo dire ci eravamo perse questa delizia!!
grazie fanciulle!!! comunque con la stessa base di ricetta si possono fare con qualsiasi frutta fresca + mandorle, sbizzarritevi… 🙂
@giopepi.. e non diciamo a nessuno della variante con spalmata su la tua crema di carruba…..
No no a nessuno, che li hai uniti a due a due con la crema al ciocco, tipo i baci di Darma. Sarà un nostro piccolo segretuccio. 😉
Gemelline: da non amante di dolci, vi avverto che provocano dipendenza 😳
Questa me l’ero persa! Non amo i dolci, ma queste qui devono essere deliziose.
grazie erbivora! in effetti si… sono state molto apprezzate proprio da chi i dolci non li ama!
ho trovato foglie di stevia essiccate. Posso usarle sminuzzandole con robot?
direi proprio di si! io visto che ho la piantina e ne faccio seccare poche x volta le passo col macinacaffè e vengono benissimo.
Appunto: le foglioline non lasciano quel retrogusto di liquirizia. Beata/o chi le ha. Darma, quando le rifai ti veniamo a trovare, ok?
ah lo sai che mi piacciono gli “scambi culturali” 🙂