Sweet banana

Ecco un buon gelato alla banana, ottimo in ogni stagione, fantastico durante l’estate! 🙂IMG_5232 [640x480]
Ingredienti:
1 banana ben matura
175 ml di latte di soia alla vaniglia
50 g di zucchero di canna
75 ml di panna di soia

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti preferibilmente freddi da frigorifero e frullare tutto con il minipimer in modo da rendere omogeneo il composto; infine inserire nella macchina. IMG_5219 [640x480]
Io sono vincolata a questi dosaggi per le dimensioni piccole della macchina, ma voi potete sperimentare variazioni. Vi assicuro che è ottimo anche appena fatto! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Posso dar la colpa a te se compro la gelatiera e mio marito mi sgrida? Ma non credo lo farebbe, anzi….

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  2. Ma certo…è tutta colpa mia !!!! 😀 😀 Comunque la mia gelatiera è molto semplice e costa davvero pochissimo (io l’ho comprata direttamente dal sito durante una riduzione del 50%)… praticamente è un cestello refrigerato con una spatola per la miscelatura…. proprio l’a b c della gelatiera.

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  3. Come si chiama?

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  4. Che buono il gelato alla bananaaaa! 😛 lo proveremo sicuramente!! 😀 magari aggiungendo la banana a temperature ambiente!! 😀 un bacioneeee :*

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  5. Si EnricaAnnalisa, io faccio maturare le banane a temperatura ambiente ma poi il composto lo devo raffreddare perchè la mia gelatiera è proprio primordiale, e per solidificare (essendo semplicemente il cestello refrigerato in freezer) ha bisogno di ingredienti freddi….

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  6. Voi e le vostre idee gelato fantastiche mi state facendo venire voglia di acquistare una bella gelatiera! Qualcuno ne ha una da consigliarmi? 😀

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  7. Fantastico!!! 😀

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  8. Lali mi fai arrossire… da super veganchef quale sei stimo la tua autorevolezza! 😉 Loestrees io ho un trabiccolo base di gelatiera che ho comprato per pochi euro in un momento di sconti…conviene guardarsi intorno e scegliere quella più adeguata alle proprie esigenze e portafogli.

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  9. Grazie Aurorabagnolet! Quando farò il grande acquisto condividerò con voi i miei esperimenti, quindi sarete i primi a saperlo 😀

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  10. Ho una voglia incontenibile di comprare una gelatieraaaaaa! Buonissimo complimenti!

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  11. No no… é davvero fantastico questo gelato super! Già me lo vedo nella tazzona vergognosamente cosparso di granella di nocciole SLURP!!! 😀

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  12. Lali io ci ho fatto merenda oggi…guarniscilo con albicocche fresche super-mature! O con frutti di bosco freschi…tu che sei in quota.

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  13. Andrò di frutti di bosco allora eheh… :mrgreen: il bosco mi regala già qualche fragolina… 🙄 visto che le albicocche hanno un prezzo esageratamente alto 😮 !!!
    Graziegraziegrazie 😀 !

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  14. provato ieri sera con una variante: invece della panna di soya, che io uso sempre con parsimonia per una mia fissa, ho messo sue cucchiai di yogurt di soya, due cucchiaini di lecitina e uno di farina di carruba…. è venuto benissimo e ce lo siamo pappati con gusto 🙂

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  15. Ottimo Fatazucchina! Lo yogurt va benissimo, non ho idea invece di come si comporta la farina di carrubba con gli ingredienti a freddo, ma hai usato la farina di carruba o la farina di semi di carruba? Anche la lecitina va benissimo per aggiungere grassi…probabilmente risulta più cremoso.

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  16. @Aurorabagnolet Farina di semi di carruba:avevo letto qui sul blog, ma non ricordo di chi fosse il consiglio, di aggiungere un addensante per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. Formazione più facile quando non ci sono grassi come la panna. Un cucchiaino fi farina di carrube a freddo fa il suo lavoro. E risulta cremosissimo.

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  17. ok la prossima volta ci provo. Di solito la uso per le preparazioni a caldo. Certo che l’assenza di grassi e proteine non veg crea cristalli con il raffreddamento. IO lascio ammorbidire un po’ il tutto per ovviare a questo prima di gustarlo. Hai usato la lecitina granulare?

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  18. @ Aurorabagnolet: sì quella che si trova in tutti i supermercati. In questo modo puoi mangiarlo già appena sfornato … oops sgelatierato 🙂

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  19. Grazie! Adoro questo blog!!!! 😀 😀 😀

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  20. Ma che bello cremoso questo!!!! Che voglia mi fai venireeeee!!! 😀

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  21. aurorabagnolet 2 Luglio 2014, 20:49

    Fatazucchina ho comprato la lecitina di soia, il prossimo gelato che produco applico le tue indicazioni! Vediamo, credo di buttarmi su un classico gelato al cioccolato o nocciola…vediamo…slurp 😉

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