Muffins al caffè

Un po’ di tempo fa abbiamo provato a modificare (e veganizzare) la ricetta che usa di solito nostra mamma per il classico ciambellone 😛 … la consistenza ottenuta è così soffice e per niente “intoppante” che abbiamo voluto condividerla con voi 🙂MuffinCaffe
Ingredienti:
190 g di farina
80 g di zucchero di canna
6 g di lievito
6 g di cacao (o più se ne avete 🙂 )
177 g di yogurt di soia
caffè
62 g di olio di girasole
18 g di semi di chia
35 g di acqua

Procedimento:
Mettere in un bicchierino i semi di chia e coprire con poca acqua. Unire gli ingredienti secchi e mescolare bene. Fare i 2 caffè ed amalgamati allo yogurt. Unire al composto di farine, aggiungere anche olio e mescolare. Incorporare il composto di semi di chia. Oliare ed infarinare gli stampini per muffins. Preriscaldare bene il forno e cuocere a 200º per 15 minuti. Questo è il soffice e morbido interno 😛MuffinCaffeInterno

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sublime bontà!! 😀 Ragazze è fantastico!! 😀 Aspetto una giornata di sole e li faccio!! 😀 Grazie!!!

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  2. Chissà che profumo sprigionano…. mmmhh
    Brave! 😀

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  3. Morbidosi! Appena ho tempo li voglio provare 😀
    Certo che voi ragazze siete troppo brave… Vorrei passare una settimana nascosta nella vostra cucina per imparare da voi, non solo in quanto a bravura tecnica ma anche entusiasmo, passione e creatività 😀

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  4. Troooppo invitanti e belli da morire… 🙂 🙂 🙂 !!!
    Scommetto che non sono affatto gommosi 😉 !
    Bravi Fiorellini. Bravi. 😀 Bacini al caffé 😉

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  5. Terri grazie gioia :* mi raccomando aspettiamo il tuo parere allora 🙂
    Veronica si erano davvero profumati e buonissimo 😛 grazieeee :*
    Loestress quanti complimenti 😳 grazie mille 🙂 …in effetti un punto a nostro favore è che diciamo sempre “se dobbiamo fare una cosa tanto vale farla al meglio” …però capita anche che riesca male 😀 …quando vuoi la nostra cucina è sempre aperta 😀 bacioni :*
    Lali grazie mille tesorina bella <3 si erano davvero buoni 😛 …presto li rifaremo le mamma e papà, visto che ormai tendiamo al crudismo 🙂 baciiii :*

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  6. Eh eh eh eh… rido sotto ai baffi…perchè questi li vorrei farciti della vostra nutella paradiso!!! Ieri ne ho fatto un altro barattolo!!! 😀

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  7. Cccccccccavoli!!! Veder questi dolcetti a quest’ ora… Il caffè per me è uno dei sapori più buoni ed insostituibii 😉

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  8. Li farò a Michi al ritorno dal mare.

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  9. oh mon dieu fanciulle mi avete steso! la foto dell’interno è da sbavare, non vedo l’ora di farli!

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  10. Complimenti sembrano davvero ottimi, xo volevo capire se posso ovviare nel mettere i semi. Grazie

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  11. Caspita abbiamo perso un po’ di commenti! scusate 😳
    Ame, Gio e Darma grazie mille tesori belliiiii 🙂 :*
    Valentina scusa il ritardo 😳 i semi servono come sostituti delle uova, se non li hai magari puoi provare a sostituirli con un cucchiaio di fecola/tapioca/amido o qualche addensante…facci sapere se vengono 🙂

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