Classica mele e cannella

Ciao cari amici del blog, oggi voglio condividere con voi questa riuscitissima torta alle mele. Davvero buona buona! :mrgreen:
DSCF4316 (640x480)Ingredienti:
300 g di farina di farro
100 g di zucchero di canna Mascobado
70 g di olio di semi di girasole
200 ml di latte di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
4 mele piccole tagliate a spicchi
cannella

Procedimento:
Mischiare gli ingredienti secchi a quelli liquidi e  amalgamare bene il tutto. Livellare nella tortiera con l’aiuto di un cucchiaio e inserire sopra tutti gli spicchi di mela fino a ricoprire bene tutta la superficie. Alla fine spolverizzare di cannella. Infornare a 180° per 15-20 minuti a seconda del forno.DSCF4313 (640x480)
Visuale d’insieme… Mio marito ha molto apprezzato e la torta è stata spazzolata in pochi giorni!DSCN0102 (640x480)
Oggi amici vi vorrei portare sulle Alpi Orobie (sopra Valbondione) per mostrarvi le cascate del Serio. La prima apertura è stata domenica 22 giugno e noi c’eravamo!DSCN0112 (640x480)
Quelle che vedete sono le cascate appena aperte e tutta la gente che osserva… uno spettacolo davvero impareggiabile…DSCN0121 (640x480)
pensate che vengono aperte 5 volte l’anno solo per mezz’ora. L’acqua compie un salto di 315 metri infatti sono le più alte d’Italia. Per raggiungerle si segue una mulattiera e si cammina in leggera salita per 1 ora e mezza…DSCN0140 (640x480)
Immersi nella natura abbiamo incontrato delle pecore al pascolo…DSCN0142 (640x480)
ora vi salutiamo con un sorriso! Alla prossima!!! :mrgreen:DSCN0127 (640x480)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh Veronica che meraviglia!! Mi hai fatto commuovere con queste cascate!! Non le conoscevo….sono da mozzare il fiato e tu sei bellissima col tuo sorriso luminoso! 😀 Un saluto anche al tuo compagno/marito. Oggi ci siamo collegate io e te con tutta la Natura eh??? Però la torta è stupenda e quasi quasi…..ho 4 mele che stanno piangendo!!! 🙂

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  2. Allora dai sfogo alle tue mele… oggi si siamo tutta natura!
    Si è mio marito Abele, la mia anima gemella.. e dietro di noi di spalle ci sono i miei genitori, nonostante l’età camminano e camminano! ciao cara 😀

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  3. 🙂 penso che mi hai letto nel pensiero perchè li avevo notati “i due” dietro di voi, ma non pensavo che erano con voi….e ho pensato: “Però che bravi….vista l’età si fanno 1 h e mezza di cammino in salita!”…però anche voi siete bravi, si intende!! 🙂 Un abbraccio a te e ad Abele!!!

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  4. Un classico instancabile 😉 mmmmma quanto siete belli? Complimenti ai tuoi per la camminata, che poi tanto su di età non saranno, visto te che sei ancora giovane giovane, e a chi ha fatto le foto immerse nella natura 😉

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  5. Grazie Giorgia… :arross: non sono più proprio giovanissima…. eheheh il cappellino tradisce l’età!!
    Non ho messo la foto, ma ovviamente c’erano anche i nostri bimbi che hanno camminato senza sosta come tutti gli altri del gruppo! baci baci 😀

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  6. Veronica, che meraviglia questa orta!! E che presentazione chic!! 😀 😀 Cercavo anch’io un’idea per delle mele che ormai a fine stagione non le vuole più nessuno…povere!!

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  7. yum stò leccando la foto!
    non appena avrò finito di sistemare l’ultima mia ricetta la proveerò subito gnamm!!

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  8. Le torte di mele sono sempre tra le mie preferite e questa é proprio una Signora Torta! 🙂 Grazie x il bellissimo reportage… mi hai fatto sognare… 😳 !
    I ciuchini sono adorabili… 😀
    Ciao! 🙂

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  9. Terri grazie! Penso che cambiando farina viene bene anche gluten free.
    Carli Picco grazie! Troppo gentile….
    Lali cara Lali, ho voluto emularti con questo reportage, ma non sono riuscita a dargli quel contorno di magia che a te viene così bene….
    Grazie a tutti! 😳

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  10. Ma no… é bellissimo invece! 🙂 Avrei voluto assistere anch’io alla liberazione delle cascate… é una scena spettacolare… 😉
    Smacksmack!!! 😀

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  11. vero non c’è di che! e comunqunque la gentilezza non è mai troppa;)
    P:S:sembra che “sgidi” quanodo dico e comunque? perchè se sì scusatemi tanto perchè queloo che voglio comunicare non è di certo quello

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  12. faccina riscita male sigh 🙁

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  13. Veronicaaaa 😀 ma che torta magnificaaaa! *.* fa un gola pazzesca…con tutte quelle mele! 😛 Le foto sono fantastiche, che spettacolo le cascate…la natura sa veramente come stupirci <3 anche voi siete bellissimi, così sorridenti e allegri! 🙂 baciniiii!

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  14. grazie gemelline! troppo gentili davvero…. 😳
    la natura è la vera protagonista. *.*

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  15. Vero l’ho fatta stasera e già ne ho assaggiato una fetta….ma è troppo buona!!!!!!!!!!!! 😀 Viene morbidissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! 😀 Grazie bellissima ricetta 😉

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  16. Oh che soddisfazione che ti sia piaciuta! Sono proprio contenta. :mrgreen:

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  17. Stamattina io e Fabrizio abbiamo fatto colazione con la tua buonissima torta e la nutella veg delle gemelle EnricaAnnalisa….eh sì ci trattiamo bene!!! 😉

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  18. pensavo di farla domenica che vado dai miei, x non sbagliare mi dici con queste dosi che diametro aveva la tua tortiera? così vado a colpo sicuro… grassie

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  19. La mia ha diametro 28 cm. Secondo me se ce l’hai più piccolo viene più alta. 😀 che onoreeeee

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  20. ueeeee, mi ero poi dimenticata di dirti che l’ho fatta! avevo delle pesche molto mature quindi ho usato quelle al posto delle mele e come latte ho fatto homebimbymade quello di mandorla senza filtrarlo, risultato mooooolto buona! la rifarò di sicuro anche in versione originale con le renette che d’inverno adoro i dolci con le mele, mi sento tanto nonna papera…. 🙂 (ah, papà e fidanzato ne han preso 2 volte, quindi è stata una conferma)

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  21. Grazieeeeee
    Ne sono davvero felice! 😀

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  22. Ciao Veronica, abbiamo preparato il tuo dolce ieri sera dopo le 22, avevamo voglia di qualcosa di goloso ma veloce da preparare… Prima di andare a letto metà torta era già sparita e stamattina a colazione ne sono sparite altre due fettone! La tua è una versione di questo grande classico davvero squisita, complimenti!!! 🙂

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  23. Ciao, Veronica,
    La tua torta è davvero buona, semplice da preparare e di grande gusto.
    Ricorda le torte della nonna della domenica pomeriggio, col profumo dolce di cannella che si spande meravigliosamente per la casa: la tua ha però una valenza in più: è etica e cruelty-free!
    Grazie per aver condiviso questa ricetta!

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  24. Ciao Veronica, ho provato la tua ricetta con una variante: anziché 300 gr di farina di farro ho messo 100 gr di farina di castagne e 200 gr di farina di farro, e al posto del latte di mandorle ho messo il latte di soia. E’ uscita comunque buonissima!! Grazie per la ricetta 😀

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