Torta caffèmela

Una mia collega d’origini albanesi mi ha portato tempo fa in regalo un paio di pacchi di caffè turco ma la procedura per farlo è un po’ lenta così per farne un uso più veloce e divertente, sto iniziando a sperimentarlo nei dolci.
Foto3481-640x853
Ingredienti:
250 g farina integrale
100 g zucchero
200 ml d’acqua
5 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai colmi di caffè turco
1 mela grande
½ bustina di lievito
pizzico di sale

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° e sbucciare la mela, tagliarla a fettine o come più ci piace e irrorarla con del succo di limone. In un’altra ciotola mischiare tutti gli ingredienti ed infine aggiungere le mele, versare in uno stampo da forno ed abbassare la temperatura a 150°, cottura circa 45 minuti. Et voilàààààààà

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Wow!! Una torta facile facile e sicuramente gustosissima 🙂 abbiamo sentito parlare del caffè turco, ma non lo abbiamo mai provato! Speriamo di trovarlo da qualche parte… 🙂 poi a noi queste particolarità piacciono un sacco! 😀

    Reply
  2. Che bella tortaaaa!!!! Caffè e mela?? Abbinamento a me sconosciuto, ma tu la sai lunga e dopo l’esperimento con le tue crepes hai la mia totale fiducia!! 😀 Tra l’altro voglio pubblicare un post dove sarai super-citata…appena ho un pò di testa e tempo!! 😉

    Reply
  3. @Amestista: Esperimenti da fame chimica insaziabile. In questo momento torteggerei(?!) anche con le gambe del tavolo! Super-citazioni! Sarò super-onerata!;)

    Reply
  4. Stefania, che bella ciambella!! Me la voglio fare di sicuro!! Adoro il caffè…ma non ho quello turco, come posso sostituirlo? 😀 Grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti