After eight di sant’Antonio

Venerdì scorso è stato l’onomastico di papà e, dato che ama l’accoppiata cioccolato-menta, abbiamo voluto preparargli qualcosa in tema 😀BudinoAfter
Ingredienti per la base:

70 g di semola rimacinata
50 g di farina 0
100 g di nocciole frullate e tostate
40 g di zucchero di canna
70 g di latte di riso
20 g di olio di girasole
10 g di sciroppo di menta
6 g di di lievito per dolci

Ingredienti per il budino:
500 ml di latte di riso
65 g di zucchero di canna
1 e 1/2 c di agar agar (da sciogliere in poca acqua)
70 g di sciroppo di menta
foglie di menta

Ingredienti per la copertura:
cioccolato fondente

Procedimento:
Per la base: mescolare gli ingredienti solidi, aggiungere i liquidi, stendere il composto ottenuto su una teglia coperta con carta da forno e cuocere a 150° per circa 30 minuti. Estrarla, farla freddare e tagliarla dandole la forma del budino.
BudiniBase
Per il budino: unire in un pentolino latte, zucchero, foglie di menta e portare ad ebollizione. Nel frattempo sciogliere l’agar agar nell’acqua ed unirlo al latte quando arriva a bollore. Togliere dal fuoco dopo 2 minuti, unire lo sciroppo di menta e far freddare un po’ prima di versare nelle coppette. Mettere in frigo a raffreddare completamente.BudinoVerde
Una volta solidificate bene capovolgerle sulle basi precedentemente tagliate e ultimarle dando loro la forma del budino.
BudinoNudo
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente e ricoprirvi i budiniBudnoCopertura
decorare con le foglioline di menta la base sbriciolata, avanzata prima. Riporre in frigo fino al momento di servire. All’interno si presenterà cosìBudinoInterno
… Se poi vi avanza ancora cioccolata sciolta e base sbriciolata… fateci merenda con una bella banana 😀 BudiniBanana

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa è un’opera d’arte. Bravissime. Quale marca di sciroppo di menta usate? Non riesco a trovarle. Grazie. Baci. 😀

    Reply
  2. Caspita, ragazze, che meraviglia 😀 Chissà che felice il papà!! E la banana? Stupenda!! Con gli avanzi si fanno davvero opere d’arte gustose!! 😀

    Reply
  3. Ragazze è un capolavoro!!!! sono senza parole…bravissime!

    Reply
  4. 😯 Acciderbolinaaaaa!!!!!! Ma siete delle super-creative!!! Bhè…questo a dire il vero si sapeva….ma qui vi siete superate!!! Che bel pensiero per papà!! Siete dolcissime come il vostro budino!!! 😀
    p.s. la bananina così ogni tanto me la faccio perchè sono una golosona!! 😉

    Reply
  5. WOW! Io amo troppo il cioccolato con la menta! Bravissime! è bello, fresco ed invitante! Sono curiosaaaa, hanno gradito? Immagino di si! Baci!

    Reply
  6. Brave bravissime! Che bello festeggiare l’onomastico, e che capolavoro da pasticceria!

    Reply
  7. Wao!!!! Ciocco-menta è un binomio perfetto (almeno per i miei gusti 😛 ) Devo assolutamente provare questo favolosissimo dessert!!! Complimenti di cuore, è davvero eccezionale 🙂

    Reply
  8. che classe!!! bravissime fanciulle 🙂

    Reply
  9. Strawow 😯 !!!
    Cheffine sopraffine, che dolce inedito, fresco e accattivante!!! 😀 😀 😀 !!!
    Uno tenetelo per me che me lo devo rosicchia… ehm! :”mrgreen”: volevo dire pappare tutto (a forza di … caviare con Erwin mi sto trasformando in un roditore BISQUITT *.* !!!
    Siete le mejo… 😉 !!!

    Reply
  10. Ma quanta bellezza è?! Da sempre il dolce che mi riesce meglio è la torta hulk ( che però mio padre detesta, dice che gli sembra di mangiare dentifricio! Ahaha ) ma d’estate è un po’ una fatica, questa ricetta fresca è l’ideale!Dite che se faccio il fondo di biscotti non mantiene? grandissime.

    Reply
  11. Grazie a tutteeee 🙂 carinissime come sempre :*
    Xuxa grazie 🙂 lo sciroppo di menta è quello della carrefour, fatto con soli coloranti naturali!! Bacioni :*
    Terri grazie :* si papà ha gradito molto 😀 …hai ragione, con gli avanzi vengono fuori delle meraviglie 😛
    Silvia grazie milleeee 😳 bacioni 🙂
    Ametista grazie tesorina 🙂 …in effetti a volte diamo davvero libero sfogo alla creatività!! che si sprigiona soprattutto in cucina 😛 …la bananina era buonissima, la rifaremo così molto presto 😛
    Furbilla ciaaaao 🙂 come stai?? Grazie mille per i complimenti 🙂 si si hanno gradito molto tutti quanti per fortuna 🙂 quest’estate quando il caldo avanzerà lo riproporremo!! Bacioniiii :*

    Reply
  12. Momo grazieeee :* per fortuna questa volta siamo riuscite a fare esattamente ciò che avevamo in mente senza intoppi! 😀 baci baci

    Ely grazie mille!! Troppo buona 😳 il binomio è perfetto!! Il fresco della menta sta benissimo con il cioccolato… 😛

    Darma grazie anche a te! :*

    Lalina sei troppo gentileeee!! 😀 ne teniamo uno in serbo per te!! 🙂 ce lo rosicchiamo insieme…anche a noi mamma dice sempre che siamo roditori! Ahah tra semini e ortaggi vari dice che prima o poi ci metterà in una gabbietta! Ahahah 😀 un bacio grande a te, e uno al tenero Erwin! *.*

    Stefania 🙂 graaazie!! Siete tutte troppo buone 😳 nostro papà stranamente stavolta ha gradito, senza aver nulla da ridire!! Ahaha forse solo perché ama la combinazione! 🙂 comunque anche con i biscotti potrebbe venir bene, il budino é solo un po’ umidiccio, ma se ultimi la composizione all’ultimo momento, si dovrebbe mantenere!! 🙂 se provi faccia sapereeee 🙂 baci grandi grandi :*

    Reply
  13. Che lavorata!!! Però ne è valsa la pena. Super complimenti e chissà papà come ha apprezzato. Siete state bravissime!!! Questo lo voglio provare: ciocco menta è un’ accoppiata perfetta 😉

    Reply
  14. Ah, dimenticavo che non vi ho fatto i complimenti per aver fatto un dolce con così tanta precisone…la cupola verde è…perfetta!! (ma che ve lo dico a fà…siete della vergine!!!), la base è precisa, la colata di cioccolato non ha sbaffature…e le decorazioni…divine!! 😀 😀

    Reply
  15. Gio grazie milleeee 🙂 bentornata, è da un po’ che non ci si ‘vede’!! Come stai? :* siamo contente che il nostro dolcetto ti sia piaciuto 😳 provalo, provalo!! D’estate è una vera chicca!! 🙂 baci a tuttiiii

    Terriiii!! Ahaha 😀 che bello che hai notato tutto ciò! 😀 il nostro essere così maniacali ci fa perdere molto più tempo del dovuto, ma dà proprio sodisfazione!!ahah 😀 poi da brave vergini, non possiamo farne a meno!! 😎 nostra mamma ormai se ne va dalla cucina quando iniziamo con i decori, perché non ci sopporta più!!ahah un bacio grande :*

    Reply
  16. ragazze sto ufficialmente sbavando!! fatevelo dire: i vostri genitori sono suuuuuper fortunati ad avere due gioielli di figlie come voi!! <3

    Reply
  17. Mitiche!! Anch’io faccio scappare tutti, ma per me è colpa del mio ascendente (i pesci) che mi rende “pazzerella” e a volte brucio tutto!! Fra poco (spero) pubblicherò la ricetta della salsa teryaki che appunto è venuta solo al terzo tentativo (era sempre buciata !! 😳 )

    Reply
  18. Sfisfi tesoro sei sempre dolcissimaaaaa <3 grazie mille e tanti bacioni :*
    Terri hahaha 😀 anche noi siamo abbastanza distratte, ma l'importante è perseverare e prima o poi si ottiene qualcosa di buono 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti