Rusticeci

Ecco dei buonissimi biscottini rustici dal delicato sapore di ceci 🙂 . La ricetta l’abbiamo “copiata” dal pacco della farina di ceci (davvero buona 😀 ) che avevamo in casa, riadattandola a ciò che avevamo.RusticeciFinale
Ingredienti:
200 g di farina di ceci senza glutine (Molino Rossetto)
70 g di farina di lenticchie
130 ml di olio di girasole
100 ml di acqua
20 g di farina di cocco
30 g di nocciole frullate
90 g di zucchero di canna
2 c di cannella in polvere

Procedimento:
Tostare farina di ceci e di lenticchie in una padella finché non si scuriscono. Frullare nocciole, zucchero e cannella, unire alle farine tostate ed aggiungervi anche la farina di cocco. Emulsionare acqua ed olio in una tazza (o agitare in una bottiglietta chiusa) ed unire al composto. Stendere l’impastoRustiImpasto
che risulterà abbastanza unto e si staccherà bene dal piano di lavoro. Tagliare delicatamente i  biscotti con le formine scelte (noi, ovviamente, a forma di fiorellini 😀 ) disporre su una teglia coperta da carta da forno ed infornare per circa 15 minuti a 180°. Sono buonissimi sia a colazione pucciati in un veg-cappuccino, che a merenda con un tè alla pesca home-made, ma anche da soli come dolcetto serale (se vostro papà non se li finisce prima 🙄 )!! Questo è uno zoom sui biscotti.RusticeciZoom
Una montagna di baci a tuttiiiii :*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao gemelline! Meravigliosa questa ricetta…senza glutine! Come state? E Piccolopiù? 😀

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  2. Caspita che belli i nostri “Fiorellini”!!!! 😀 😀 😀 E’ particolare questa ricetta, non ho mai usato la farina di ceci per i dolci! WOW!!Interessante anche il fatto di tostare le farine. 😉

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  3. Grazie mille tesoriniiiii! 🙂
    Terri appena mamma è tornata con la farina senza glutine abbiamo pensato subito a te!! 😀 e anche nel trascrivere la ricetta non potevi non venirci in mente <3 noi tutto bene…tra studio e palestra procede tutto come al solito!! Il nostro morbido gattino si fa amare sempre di più, vorremmo tanto prendere una gattina, magari salvarla dalle orribili perrera spagnole 🙁 …ma purtroppo mamma e papà sono irremovibili anche davanti a queste atrocità! 🙁 tu invece come stai? E tutte le tue dolci gattine? <3

    Ametista grazie anche a te :* troppo gentile 😳 è la prima volta che usiamo quasi esclusivamente farina di ceci in dei biscotti…il sapore si sente, ma non è per niente fastidioso, anzi sono venuti proprio buoni!! 🙂 e a proposito di stranezze, visto che il forno grande si è rotto, ne abbiamo anche cotto qualcuno in padella!! 😀

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  4. COSAAAAAA??? 😯 In padella???? Ma è straordinario!!!E quanto tempo ci mettono a cuocere???….uh anche io vorrei prendere un’altra gattina così Giuggiola ha un’altra amichetta! 😉 Che peccato che i vostri sono irremovibili, ma comprendo. 🙂

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  5. In padella c’è voluto su per giù un quarto d’ora, a fuoco bassissimo e sempre controllandoli 😀 abbiamo due padelline a fondo basso, che si chiudono una sull’altra (per fare le crep) quindi ci hanno anche permesso di girarli meravigliosamente!! 😀 comunque non vediamo l’ora di andare a vivere da sole per riempirci casa di teneri gattini <3

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  6. Che meraviglia questi biscofiorellini ai ceci!!! 😀 Siete straordinarie… 🙂 con le vostre manine create ricette magiche e spargete fiorellini ovunque passate 😉 !!!
    Proverò la versione “padellata” :mrgreen: , tant’é che ormai mi sono lanciata con la pan-pizza, che a casa di Lali ha aperto la strada alle ricette no-forno di quest’estate, snza rinunciare a certi sapori… 😉
    Millebaci piccine 😀 😀 😀

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  7. Che bello, una gattina e pure salvata dalle perreras!! Capisco anche i vostri genitori però…scommetto che vedessero la gattina in carne ed ossa non resisterebbero!! E’ successo anche a me con Demon, la più bruttina (per me adorabile!!)…dovevamo prendere solo Bitsy (avevamo già Tabata e Lucille), ma quella povera gatta che sembra spelacchiata e non troppo “a bolla” quando mi è venuta incontro per la prima volta mi ha fatto commuovere!! Non ce l’ho fatta a lasciarla lì 😀 Non mi pentirò mai di averla presa con me. Lei è dolcezza e riconoscenza infinita!! Se la avvicino si mette sull’attenti e sono sicura non dimenticherà mai che l’ho voluta nel mio cuore. Grazie ancora per i biscottini!! 😀

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  8. Terri mi vengono le lacrime agli occhi quando parli della tua piccola Demon e a ricordare quando vi siete conosciute e lei ha cominciato a leccarsi la zampina come pensando “Okay, tanto lo so che non mi vuoi”… 😳

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  9. Lali gioia grazie :* in effetti la padella è stata proprio una trovata meravigliosa 😀 leggendo che anche tu l’avevi usata nella tua ricettina abbiamo pensato di essere un poco telepatiche 😀 …allora diamo il via allo scambio di ricettuzze impadellate 😛 bacionissimi grandi Lalina adorata :* :*
    Terri su mamma non abbiamo dubbi che alla vista di una povera micina impaurita s’innamorerebbe subito…E forse anche papà, ma lo nasconderebbe per non darci soddisfazione!!! Ci sbrigheremo ad andare a vivere da sole per coprirci di gattini bisognosi di affetto…e provare quello che provate tu e Demon <3 bacini grandiiii :***

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  10. Gemelline che idea nella padella anche la cottura!! Mi sembrano molto appetibili. Un bacio

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  11. che buoni li copio subito e poi le farine di legumi nei dolcetti mi piacciono tantissimo!

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  12. Gio tesorina grazie :* si l’idea di cuocerli in padella ha sorpreso positivamente anche noi 😛
    Sissy in effetti ci stanno benissimo 😛 se lo provi facci sapere eh 🙂

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