Spiedini agrodolci

Questo è il risultato della cena veg-cinese con lo zio 🙂 Direi che gli sono piaciuti visto che ne ha mangiati 5 XD
spiedini
Ingredienti per gli spiedini:
1 panetto di Seitan homemade
1 zucchina
1 peperone
4 cipollotti
2 pomodori cuore di bue

Ingredienti per la salsa agrodolce:
150 ml di salsa di soia
150 ml di vino bianco
50 g di zucchero di canna
succo di limone
1 radice di zenzero
aglio

Procedimento:
Con queste dosi ho fatto circa 20 spiedini. Per prepararli basta alternare il seitan a cubetti con le verdure a pezzi. Per la salsa invece unite in una pentola tutti gli ingredienti (lo zenzero era una radice di circa 3 cm, che ho grattugiato, e di limone ne ho messe solo alcune gocce perchè aveva già un sapore molto forte); portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 5 minuti. Dopodichè mettere 1 filo di olio in padella e far rosolare gli spiedini su tutti i lati, infine spennellarli con la salsa e lasciarli cuocere finchè non è completamente sfumata. Io li ho preparati in anticipo e lasciati in una pirofila perchè si impregnassero bene del sapore della salsa, infatti li ho spennellati ancora un po’ dopo averli tolti dal fuoco. Il sapore non era eccessivo una volta sfumato il tutto; visto che il seitan è abbastanza neutro si è insaporito al punto giusto e anche le verdure, croccanti e saporite, erano perfette!
spiedini1
Questi sono gli spaghetti di soia fatti dallo zio, che ha approvato pienamente il secondo e anche il dolce 😀
spaghetti di soia
La ricetta della torta è ispirata alla Torta fredda al limone di Veronica, ho solo cambiato il gusto perchè lo yogurt al limone non l’ho trovato!
torta fredda frutti di bosco

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Caspita che cenetta!!!!!!!!!! Quando posso venire??? 😀 😀 😀 La Zia Ametista

    Reply
  2. Toc toc…é qui la festa? 😕
    C’é posto anche per la… Prozia Lali :mrgreen: ?

    E ti credo che tuo zio ne ha mangiati 5 di spiedini… io al suo posto avrei mangiato anche il piatto!!! 😆 😆 😆

    Reply
  3. Ares, che meraviglia!! Una specie di salsa teryaki! E che zio speciale!! Un pranzetto con i fiocchi, che fortuna condividere così 😀

    Reply
  4. Senza toglier nulla agli spiedini , ma vogkio gli spaghetti !!! Rifalli e pubblica pubblica pubblicaaaaaa

    Reply
  5. complimenti! posso chiederti che variazioni esattamente hai apportato alla ricetta della torta? ti ringrazio

    Reply
  6. Scusate se rispondo adesso ma non riuscivo più a visualizzare i commenti! @Ametista, Lali grazie!! Venite pure quando volete 🙂
    @Terri sì, la salsa l’ho trovata su internet, dovrebbe essere quella degli spiedini yakitori!
    @gio appena li preparo metterò anche quella ricetta!
    @egi per la base ho fatto uguale; per la crema ho usato metà yogurt di vaniglia e metà ai frutti di bosco e l’agar al posto dell’agaranta (in base alle indicazioni sulla confezione, ma con lo stesso metodo di Veronica); e per il topping ho frullato fragole, lamponi e mirtilli e poi messo a bollire qualche minuto con mezzo cucchiaio di zucchero di canna!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti