Salsa stonnata

Volevo cucinare tutt’altro… ma mi mancava un ingrediente! Quindi è nata per caso questa salsa “tonnata”, al sapore di mare, con la quale si possono preparare tartine, farcire il seitan o, come ho fatto io, condirci il riso! 🙂
foto 2
Ingredienti:
1 barattolo di fagioli cannellini precotti
1 cucchiaio di capperi in salamoia
1 cucchiaino di alga Wakame spezzettata
1 spicchio di aglio piccolo
1 cucchiaio di succo di limone
1 piccola manciata di prezzemolo
olio evo qb
sale marino integrale qb
2 cucchiai di acqua

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema.foto

  1. Sfisi ero qui che giravo e ho visto questa….mi hai fatto venire una voglia assurda!!! Non ho i cannellini se no la facevo immediatamente!! 🙂

  2. Ok, mi dicevo da un po’ che avrei comprato il riso nero non appena avrei ricevuto la giusta ispirazione. Che te lo dico a fare, mi è arrivata con questa ricetta, strafacile e invitante. Grazie.

  3. super salsina!!!! da provare assolutamente!!!

  4. Mmmmmmmh! Ho l’acquolina in bocca! ^_^ Ci credo che sappia di salsa tonnata! Una volta ho frullato cannellini, capperi, limone, olio e peperoni e già sembrava a una specie di salsa tonnata! Secondo me è x via dei cannellini e dei capperi.. Se poi ci aggiungi l’alga poi.. anche meglio!!!

  5. Ciao!
    Non ho mai assaggiato la wakame, secondo te come gusto si avvicina al classico mix di alghe della bretagna (se lo hai assaggiato)..non sono troppo patita di alghe, l’unica che uso è la spirulina in compresse 🙂
    Grazie!

  6. Deve essere di una bontà unica questa salsina!!! 😀
    Sfisfi sei formidabileeeeee 😉 !!!

  7. Buono questo hummus di legumi con l idea dell alga ! L hai messa senza ammollo? Un bacio al panciotto 🙂

  8. Sfisfi: la volevo progettare pure io per il tempeh!! Beh, mi hai spianato la strada!! 😀 Grazie (però, l’aglio… 😳 piccola modofichina…concessa? 😀 )

  9. Provata ieri sera al volo senza alghe….buonissima!!!

  10. grazie a tutte ragazze! 🙂
    @Ametista allora fammi sapere se la provi! 😉
    @Abby: pensa che invece io avevo cotto il riso per farci tutt’altro…. ma poi è uscita fuori questa salsina e…perchè non provare? 😉
    @Nica grazie cara :-*
    @Callaudia sì infatti i cannellini sono un jolly….stanno bene con tutto!! 😀
    @rrenata: secondo me no… io ho anche il mix di alghe bretoni a casa, ma sinceramente lo uso davvero poco…invece la wakame la metto spessissimo nei piatti in cui voglio dare un sapore di mare…
    @Lali sì a me è piaciuta molto 🙂 adoro il mare!!
    @Giò hai ragione, in effetti è un hummus!! 🙂 sì la mia wakame è in fiocchi, quindi l’ho aggiunta senza ammollo…ma magari qualche minuto in ammollo non avrebbe fatto danni, anzi! 😉 Un baciotto anche a te!! :-*
    @Terri vedi siamo telepatiche! 😉 eh lo so che tu non ami l’aglio….secondo me con i sapori di mare ci sta da Dio…ma ovviamente modifica tutto a tuo gusto! 😀
    @Lorenza: grazie di averla provata 😀 e felice che ti sa piaciuta! 😉 se la provi anche con le alghe fammi sapere! 🙂

  11. Grazie, Sfisfi!! 😀 Probabilmenete in un’altra vita ero un vampiro!! 😀 😀

  12. *.* che buonaaaaa!! 😀 una volta abbiamo provato una salsa simile per lo svitel-tonnè 😀 ed era venuto benissimo! Non avevamo pensato di usarla come salsina per tutti gli usi 😀 dobbiamo assolutamente rifarla… 😛
    Bacioniiii

  13. Sfisi la sto facendo ora!!!!! Poi ti faccio sapere!!!! 🙂

  14. Sfisi questa salsa è ottima!!! Ieri l’ho messa sulla pasta integrale. Ma oggi la finisco sul pane!! 🙂 grazie tesoro!

  15. Sfisfi:
    Grazie!
    ..magari questa è la volta buona che inizio a farmi piacere le alghe..anche se il mix bretone non mi dispiace 😉

  16. @Terri saresti stata una bellissima vampiretta! 😉
    @EnricaAnnalisa grazie ragazze! sìsì, si presta a molti usi questa salsina! Devo ancora fare lo “svitel-tonnè”, è uno di quei piatti che nel mio passato da onnivora avrò assaggiato una o due volte e di cui non sento la mancanza; ma col seitan voglio proprio farlo! 😀
    @Ametista grazie a te di averla provata, sono contentissima che ti sia piaciuta! 😀
    @Renata ma il mix bretone che usi tu è quello in fiocchi nella confezione tipo sale per intenderci? Se è quello, non l’ho mai provato! io ho un mix di alghe ma in foglia in un sacchetto, oltre la wakame… Beh se provi fammi sapere come viene!! 😀

  17. Ciao Sfisi, anche stasera ho fatto cena con questa meravigliosa salsa! Come stai? Chissà se già hai partoritoooooooo!!!!!!! 😀 Anche se sarai super-impegnata, facci sapere qualcosina poi!!! Ti abbraccio

  18. buongiorno
    un informazione, ma la wakame la usi secca o prima la idrati?
    grazie

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti