Muffins banana e cioccolato

Questi muffins sono ottimi per la colazione, senza la quale non credo che potrei cominciare la giornata. Sono belli carichi e cicciuti. E la cosa positiva è che sono di una semplicità estrema. Ecco la ricetta, ciao a tutti!
muffin banana e cioccolato 5 (1 di 1)
Ingredienti:
3 banane schiacciate
100 g di zucchero
85 g di farina manitoba
75 g di frumina
85 g di farina di farro
60 ml di latte di soia
50 ml di olio di riso
50 g di gocce di cioccolato
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:
Si preriscalda il forno a 180°. Si mescolano tutti gli ingredienti secchi, quindi le 2 farine, la frumina, lo zucchero, il cremor tartaro ed il bicarbonato. Si aggiungono il latte e l’olio, quindi le banane schiacciate, infine le gocce di cioccolato. Si riveste una teglia da muffin con dei pirottini che si andranno a riempire per i 2/3. Si infornano per 25-30 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piace la banana nell’impastoooo!!! Brava, che belli questi muffin!!! 😀

    Reply
  2. Uhm… Semplicemente deliziosi, gnamm !!! 😀

    Reply
  3. questi muffin sono carinissimi, e sicuramente buonissimi! 😉

    Reply
  4. Bella ricetta. La proverò sicuramente. Io non uso mai zucchero nei dolci e lo sostituisco con la Stevia, dolcificante naturale non cancerogeno e al posto della farina raffinata uso la farina di tipo 2. Assicuro che tutti i dolci, compresi i muffin, vengono ottimi ugualmente.

    Reply
  5. Grazie a tutti!. Vally, io uso farine biologiche, spesso anche la 2 che mi piace un sacco, anche io sono convintissma che vengano molto bene i dolci, ma l’avevo finita. Lo stevia invece non mi piace per niente..:(. C’è questa azienda di zona (toscana) che fa succhi biologici buonissimi, specialmente quello al mirtillo era una goduria, da quando ha messo lo stevia per dolcificare non riesco più a berli, che disdetta..Ciao e buona giornata!

    Reply
  6. Sono bellissimi!!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti