Centofoglie fruttariano

Ma perchè non millefoglie? Perchè questa è la mia centesima ricetta! E dato che sono una golosona, anche nei giorni in cui mi nutro a frutta come oggi ho voglia di qualcosa che sia un dessert.
centofoglie
Ingredienti:

1 mela gialla grande
1 banana grande
uvetta
cannella
cacao crudo
mirtilli essicati
acqua (in uguale peso dei mirtilli)

Procedimento:
Un’operazione da fare il giorno precedente è mettere a bagno dei mirtilli o altra frutta essicata a vostro piacimento (viene una favola anche con le albicocche) in uguale peso di acqua; io di solito metto 80 g di frutta e 80 g di acqua per non averne troppa, che sennò la finisco; la posiziono già nel bicchiere del minipimer e lascio tutta la notte in frigo, al mattino minipimerizzo e ottengo una marmellata cruda. Nel momento in cui assemblate il dolce iniziate con 1 spicchio di mela tagliata bella fine tipo così
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ora spargete 1 cucchiaino di marmellata cruda di mirtilli
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poi ricoprite con uno strato di banana tagliata a fette sottili e altra marmellata
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a questo punto mettete l’ultimo strato di mela e lo ricoprite con uvetta e cannella
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come ultima operazione frullate i 2 spicchi di mela rimasti, la banana rimasta e 2 cucchiaini di marmellata per ottenere la crema di copertura
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a questo punto la scivolate tutta sul vostro centofoglie e come ultimo tocco spargete un pizzico di cacao crudo (1/2 cucchiaino sparso col colino da the). Questa è la fetta su un piattino da caffè, guardate che tenera… So che sembra esagerato dirlo perchè è solo frutta, ma questo dessert era sublime!
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Il Punto:

Le prime volte che leggevo ricette tipo questa di dolci crudi fatti con sola frutta pensavo “seeee vabbè, ma chi vogliono prendere in giro questi?… Questo non si può chiamare dolce!” Beh, quando è il caso cambio idea e infatti mi sono ricreduta! Anche se non smetterò mai di fare le tradzionali torte vegane, questo tipo di dolce crudo mi ha aperto un mondo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meraviglioso Darmasin! Bravissima.. io sento il profumo e immagino la bontà! Lo farei ora se potessi subito immediatamente! Grazie per la ricetta 🙂

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  2. mmmm mela cannella!! 😀 favoloso!! E complimenti per l tua 100a ricetta!! Brava!! 😀 😀

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  3. grazie a te furbilla! smack

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  4. Ahi ahi ahi…. Manca una cosa importantissima : la candelina!! Senti… Io ti porto la candela e tu me ne dai un pezzetto. Che tristezza :(( mi sto giusto mangiando una mela e una banana così, e veder quel piatto 🙁 parto subito con la candela, tu prepara

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  5. grazie terri !! 🙂
    giopepi, non ci ho pensato, come candelina potevo metterci una foglietta di ananas eheheh…

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  6. Buonooooooooo ci credo che era sublime!!!! 😀

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  7. Per me cara DarmaSin sono importanti le tue parole. Amo tanto la frutta, ma ancora non mi dà la stessa gioia di un dolce. Negli anni ho fatto tanti tanti cambiamenti, come credo ognuno di noi qui su Veganblog! Quando ho conosciuto i dolci macrobiotici per me è stata una svolta. Li ho amati subito, come ho amato il malto, che a casa mia non manca mai. Sentire quello che tu fai e il racconto di questo dolce di frutta per me è importante, ripeto. Qui su Veganblog sto avendo delle spinte forti a fare ulteriori cambiamenti, ringrazio ognuno di voi per questo. Ora ringrazio te per questa ricetta, di cuore. 🙂

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  8. grazie ametista, sei tu dolcissima! io invidio quelli che sono superiori ai dolci, ma io credo non lo sarò mai nonostante qualche miglioramento almeno sul genere… comunque + si va avanti e + ci si vuole bene + si fanno scelte migliori anche come ingredienti, io una volta tiravo giù di tutto senza neanche capire cosa mangiavo, adesso rimango golosa ma almeno consapevole 🙂

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  9. Sarà anche solo frutta ma mi hai ingolosito moltissimo!
    Proprio ieri volevo comperare i mirtilli essiccati, ma non essendo sicura del loro gusto ho evitato… vedi che tu mi hai dato un’idea su come poterli mangiare? 🙂
    Grazie e complimenti per la numero 100!

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  10. grazie veronica! io da quando ho scoperto le marmellate crude non le mollo più…

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  11. Che delizioso tortino 😀 !!! Chissà che buono dev’essere… 🙂
    Lo voglio anch’io!!! 😉
    Auguri cara e mille ancora di queste ricette!!! 😀

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  12. grazie lalibella! bacioni 🙂

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  13. Sarà il mio pranzo di oggi!!!! Ottima ricetta.

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  14. grazie donatella, se però mangi solo quello fallo + grande!! 🙂

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  15. io senza frutta morirei!!!! anch’io faccio periodi di sola frutta e li adoro!!! l unica pecca è che odio la banana!! la sopporto solo come base per il gelato che mi autoproduco! credo proprio che al posto della banana ci metterò del mango! che ne pensi?
    un abbraccio

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  16. @Darmasin:
    piccola golosa Darma… 😉
    …auguri per il traguardo della tua centesima ricetta!!! 😆
    Questa centofoglie è fantastica!!! 🙂 🙂
    Ci farei volentieri merenda! 😉
    Complimenti… raffinato e davvero goloso!
    Baciottoli!

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  17. @nica davvero, la frutta è magica! mi sembra sempre strano quando sento qualcuno che non ama le banane, io potrei mangiarne anche 8 insieme.. sul mango mi cogli impreparata, l’ho mangiato una volta sola e si vede che non era maturo perchè non mi ha detto nulla; invece sono drogata di avocado! se provi dimmi com’era…
    @niki, grazieeeee, infatti domani me lo rifaccio!

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  18. Darma questo dolce sembra davvero troppo troppo troppo buono!! Anche noi stravediamo per la frutta, e capitano giornate in cui mangiamo solo quella e stiamo davvero bene 🙂 …mi sa proprio che questa tua fantastica ricettina sarà lo spunto per la nostra merenda di oggi 😛 grazie mille!!…ti faremo sapere 🙂

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  19. Ah dimenticavamo, complimenti per la centesima ricetta!!…una più bella dell’altra 😀

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  20. ciao belle fanciulle! sisi questo è diventato il mio dolce ufficiale delle mie giornate fruttose! salute e bontà 🙂

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