Chips di carote

… al forno e con un barbatrucco! Un’idea sfiziosa per quando abbiamo qualche ospite o semplicemente abbiamo voglia di qualcosa di buono, ma i danni sono moooolto contenuti! Ottime anche come contorno 🙂PENTAX DIGITAL CAMERA
Ingredienti:

4-5 carote di media grandezza
pangrattato vegok che preferite qb
olio evo
erbe fresche tritate (io ho messo timo, rosmarino, origano)
gomasio per la sapidità qb (ma potete mettere semplicemente sale!)

Procedimento:
Tagliate le carote a fettine sottili, io le ho fatte a mano. Poi mescolate il pangrattato con l’olio, le erbe tritate e il gomasio.
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Ed ecco il barbatrucco… magari ho scoperto l’acqua calda!! PENTAX DIGITAL CAMERA
Mettete le carote e il condimento in un sacchetto per congelatore e… sbattete, sbattete, sbattete!! Potete mettere una musica e fare un ballo scatenato intanto!! Fate girare ben bene tutte le carote e cercate di girare anche voi… fate girare il sacchetto anche sopra la vostra testa e da tutti i lati. Se girate anche per la stanza le carote saranno ben condite!!!! 😀 😀 Poi mettete le carote sulla teglia, ricoperta di cartaforno e infornate a 180°. PENTAX DIGITAL CAMERA
Tenete in forno fino a che le vedrete belle dorate! Ecco fatto, semplice, ma saranno golose!!! Ed ecco gli Gnocchi con “radicio e segoea” di Callaudia legermente rivisitatai, fatti l’altro giorno a pranzo. 🙂 Ci ho messo una bella spolverata del mio gomasio misto che metto un pò dappertutto! Invece l’impasto l’ho fatto con la farina di riso e la fecola di patate. Grazie anche al contributo di Veronica F con i suoi Gnocchi di carote 😀PENTAX DIGITAL CAMERA
E quelli avanzati li ho messi nel brodo vegetale della sera… buonissimi anche così…PENTAX DIGITAL CAMERA
Insomma evviva le caroteeeeee!!!!! 😀 😀 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dolcissima Ametista… 🙂
    queste chips “ballerine” .mrgreen: sono una favolizia!!! 🙂

    semplicemente goloso anche il reportage “gnoccoso” …! 😉

    Braverrima! Felice Lunedì… baciottolini! 🙂 🙂

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  2. ma è una ricetta super goduriosa!!!! bravissima ametista! shekererò le mie carote in giro per casa!!!!

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  3. Queste sono nostre!!! Da rifare!!! Subito all istante. 😉 Sai cosa ti dico? Le porto anche su e giù dalle scale. Anch io uso metodo sacchetto, ma ballerino mai. Un bacio e buon inizio settimana

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  4. aaaaaaargh troppa roba buona tutta insieme!! sto facendo colazione con kiwi e succo di ananas e sedano, ma a veder sti gnocchi azzannerei lo schermo… le carote sono assolutamente mie! cercherò una bella compilation tamarra anni 80-90 di quelle che uso x correre e vedi come le condisco bene…. 🙂

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  5. Questa tua ricettina è semplice ma squisita. Adoro le carote.
    La farò di sicuro per questa sera. Ma quanto più o meno in forno?
    Grazie. 😀

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  6. Ciao ragazze!
    @Niki sono felice che le chips ballerine ti siano piaciute. Baciottolini anche a te! 🙂
    @Nica pensarti a shekerare le carote per casa mi dà un’energia di goia che non puoi immaginare! 😀
    @Gopepi se le porti anche su e giù dalle scale saranno ancora più buone…e Pepi si divertirà un mondo! 😛
    @DarmaSin la compilation tamarra anni 80-90 è perfetta…hai capito tutto! 😀
    @Xuxa cara dipende dal forno. Io ho quello a gas e ci mettono una mezz’ora. Ma puoi metterle anche a più di 180 gradi, ma controllando sempre. Poi alla fine gli ho dato giusto qualche minuto di grill per la crosticina simil-bruciacchiata che a me piace! 🙂

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  7. Come come come?? Chips di carote?? E pure light??? Ma questo è un sogno! Altra ricettina da mettere in lista non appena tornerà il forno! 😉 E poi cosa vedo?? I miei gnocchettiii! Ah cara Amy come sono venuti bene! E che bella l’idea di farli in brodo tipo knodel (se si scrive così).. Brava brava! E concordo con Darma sulla musica tamarra di sottofondo per questa ricettina buona e furba! Un abbraccio e buon Lunedì!

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  8. @Callaudiaaaaa!!! Ma lo sai che anche in brodo mi sono piaciuti tantissimo? Comunque quando torna il tuo forno dall’ospedale prova le carote che sono buone!!!! 😛

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  9. Carote strafresche già ritirate da mio marito. Appena fatto nuovo gomasio (x l occasione ho aggiunto anche rosmarino secco e semini di canapa,+ tante altre cose) oggi preparo tutto x una cena doppio light (c è la ginnastica anche prima) e doppio buona

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  10. Sì Ametista! Appena torna le provo e ti farò sapere!!!
    Al momento il forno mi ha risposto in rima quando ho provato a collegarmi mentalmente con lui stamattina :P:
    “Buongiorno un corno! Sono stufo di star qui ogni giorno! Quand’è che torno?? Firmato: il Forno” 🙁

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  11. Ma no!Il barbatrucco è fantastico :mrgreen: queste carote sono da provare 😀

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  12. Mitica!!!! 😀 😀 😀
    Le chips danzanti saranno mooolto presto sulla mia tavola! Sono assolutamente favolose!!! 😀 Complimenti anche per gli gnocchi che ti sono venuti benissimo in entrambe le versioni ! 🙂 Baciotti cara Amy 🙂 !

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  13. Brava Amestista, ottima l’idea del forno. Anni fa le feci alcune volte, proprio col sistema del sacchetto come dici tu, solo che poi le friggevo :-(( Adesso proverò la tua nuova versione al forno :-))

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  14. @Giopepi….buono il gomasio anche con la canapa!!! 🙂
    @Callaudia ah ah ah povero forno!!! 😛
    @GiusyChiara provate e ballate!!!! 😉
    @Lali grazie…le chips danzanti sono buone e mettono allegria!!!
    @Momo…fritte sono buone, eh? Ma lo sai che io non amo il fritto???? Così vanno bene per i miei gusti e comunque con l’olietto un pò di fritto sanno!!!! 😛

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  15. ahh che figo! mi ci vedo a shakerare scompostamente per la cucina..io quel trucco lo uso anche per condire e mischiare le insalate..

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  16. Ottimo!! Stavo cercando proprio una ricetta per rendere onore a carote bio che ho in frigor!! 😀 In effetti avevo pensato di fare delle chips…ma mi mancava il “la”…e la tua ricetta è proprio quello che cercavo!! 😀 😀 Per il ballo scelgo una coreografia country che si intitola “That girl” ed è abbastanza movimentata!! 😀 😀

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  17. Che fame mi hai fatto venire!
    Il barbatrucco l’ho imparato tempo fa guardando alla TV le ricette di Nigella… (quando non ero vegan) davvero comodo anche per infarinare….
    Brava e grazie ancora per la citazione 🙄

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  18. @Eleonora adesso il barbatrucco lo userò per tutto, ma è una scusa per scatenarmi scompostamente!!! 😉
    @Terri sto ascoltando “That girl” mentre ti scrivo….ho visto il video…beeellloooooo e adatto per le carote!!!!! 😀 😀 😀
    @Veronica F che bella donna Nigella! Ah ma tu usi il barbatrucco anche per infarinare??? Ottimo!!! Neppure ci avevo pensato! 😉 Grazie a te per i buonissimi gnocchi! 😛

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  19. Amy queste carote ballerine sono veramente il top!! 😎 le dobbiamo provare al più presto <3 penso che sceglieremo come colonna sonora 'you shook me all night long' dei kiss! 😀 è il nostro cavallo di battaglia, e quando la balliamo non riusciamo a tenere fermo nemmeno un muscolo 😀 ….poi in due, ci passiamo pure il testimone, così viene ancora meglio!ahah 😀 bacissimi

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  20. Fatte ieri sera, ma nn a rondelle: tagliate sottili x il lungo e con pane raffermo tritato. Abbiam ballato e son uscite che facevano crunchicrunchi

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  21. @EricaAnnalisa la vostra colonna sonora è strepitosa e non posso trovarmi che stupendamente d’accordo con voi!!!!!! 😀 😀 😀 😀
    @Giopepi tu la sai lunga e hai capito benissimo che così erano anche meglio!!! La prox volta le farò anche io come te. Saranno state anche più gustose!!! Formidabile tesoro!!! 😀 😀 😀

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  22. Ma tu hai lanciato il ballo della carota!! C è una canzone 70/80 che dice “shake shake.. Shake shake…shake your body…” Sarebbe stato l ideale

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  23. @Giopepi quella canzone è stupenda!!!! Ah ah ah 😀 Evviva il ballo della carota!!! L’ho messa adesso…. 😉

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  24. Ma non è giusto che mi fate venire voglia di cibo cotto…… 😉

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  25. Anique tu mi fai venire voglia di quello crudo però!! 😉 Un abbraccio

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  26. Fantastiche! Io le adoro crude ma ogni tanto potrei ballare e fare queste carote!

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  27. Pensavo che magari si potrebbe aggiungere un cucchiaio (o due) di acqua al pangrattato alle erbe, in modo che si attacca comunque alle carote ma si usa meno olio! 🙂

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  28. @Furbilla siiiiiiiiii!!!!!!!!! 😉
    @Bob certamente, se le fai come proponi, fai sapere!! 🙂

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  29. Ciao Ametista! Mi piacerebbe portarle per una cena a casa di amici come antipasto, dici che sono buone anche fredde?

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  30. @Gala assolutamente si! Sai che forse le preferisco fredde io??? 😉

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  31. Fatteeeeeeee!!! 😀 e finiteeeee! Ahah :mrgreen: deliziose 😛 abbiamo usato pangrattato, salvia, pepe, rosmarino e taaaanto peperoncino… Sono venute benissimo!! Le rifaremo senz’altro in mille occasioni, magari 5 minuti prima di metterle in tavola, altrimenti ce le finiamo prima!! 😀 Sono troppo belle e sfiziose 😛

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  32. Queste le provo pure io!! Magnifiche!!!

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  33. @Fiorellini stupendi!!! 🙂 Sono contenta vi siano piaciuteeeeee, sono sfiziose oh yes!!!!! 😀 😀 😀
    @Aurora se le provi bisogna ballare eh????? 😀 😀 😀

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  34. Non amo molto le carote, ma con questa ricetta ne mangerei a chili…..che buone!!! Grazie! E poi adoro ballare……

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  35. Ciao Antonella!!! Così si mangia, ci si diverte e ci si muove!!!! 😉 Grazie, a presto 🙂

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  36. Appena infornate a Stick insieme alle patate. A richiesta della piccola Pepi 😀 questo ormai è un piatto “must” se vedo che ha la giornata storta: ci vuol poco a farle tornare il sorriso 🙂

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  37. Uh tesoro che bello!!! Un bacino alla Pepi e un baciONE a te!!! 😉

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  38. Ottimo e salutare contorno! E se stasera quando tornerà mio marito mi troverà a saltellare per la cucina, potrò sempre che non sono impazzita ma che è colpa delle carote 😀

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  39. Ottimo e salutare contorno! E se stasera quando tornerà mio marito mi troverà a saltellare per la cucina, potrò sempredire che non sono impazzita ma che è colpa delle carote 😀

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  40. Vedrai che buone!!! Ah ah ah la scusa delle carote è sempre buona!! 😉

    Reply

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