Tris di insalate

Ieri avevo un’amica a pranzo che mi ha chiesto espressamente di mangiare leggero quindi volevo proporle una super insalatona, poi visto che avevo troppa roba da mettere insieme ho deciso di fare 3 mini-insalate, eccole!
pranzonic
Ingredienti per l’insalata di asparagi:

8 asparagi medio grandi
1 c di senape
1 c di tahin
3 C di yogurt di soia
1 C di acqua
poco olio al peperoncino

Ingredienti per l’insalata di carote:
carote grattugiate
uvetta
bacche di goji
pinoli
1 C di acidulato di umeboshi
1 c di shoyu
1 c di olio evo
1 C di acqua

Ingredienti per l’insalata di cetrioli:
1 grosso cetriolo
4 rapanelli
foglie di menta
olive nere tipo Cerignola
1 c di miso di orzo
1 C di yogurt di soia
1 C di olio evo
1 C di acqua

Procedimento:
Emulsionate le 3 salsine nella terrina dove servirete l’insalata; per quella di asparagi iniziate a sciogliere bene senape e tahin con poco yogurt per non lasciare grumi e a poco a poco emulsionate con tutto lo yogurt, l’olio piccante e anche poca acqua per renderla più fluida, a questo punto aggiungete gli asparagi spazzolati accuratamente sotto l’acqua e tagliati a rondelle sottili tranne la punta che si lascia bella intera! Per l’insalata di carote io uso lo scarto che mi rimane dal succo del mattino fatto con l’estrattore, ma ovviamente va bene anche farlo con le carote grattugiate al momento… per la salsina emulsionate acidulato di umeboshi, shoyu, evo e acqua, aggiungete le carote, l’uvetta e le bacche; se potete preparatela almeno 1 ora prima di mangiarla così uvetta e bacche si ammorbidiscono, i pinoli invece mischiateli solo all’ultimo momento in modo che rimangano croccanti. L’umeboshi è fantastico per la nota dolce, la shoyu per quella salata! Per l’insalata di cetrioli mischiate il miso con pochissimo yogurt e poi man mano col resto dello yogurt, l’olio e l’acqua, questo perchè il miso tende a non sciogliersi bene e rischiate di ritrovarvi coi pezzettoni di miso in giro per l’insalata… unite cetrioli, rapanelli, olive a pezzi e foglioline di menta spezzettate. E dopo questa leggerezza potete anche gustarvi un dolce!  Questo è l’arcobaleno dell’altroierisera mentre stava piovendo col sole: è sempre uno spettacolo che mi incanta!
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Visto dal balcone della cucina
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Accipicchia !!! La prossima volta che le fai mi autoinvito!!! Non saprei quale lasciar per ultima e quale smangiucchiare per prima; tra ingredienti usati e salsine di accompagnamento hai proprio dato l’ estate in tavola. L arcobaleno è sempre romantico 😉 pare un quadro quel paesaggio lì.

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  2. grazieeee! sai cosa ci sarebbe stato bene x completare?? un po’ di pestacchio ahahahh

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  3. Brava! Anche io vorrei iniziare il periodo delle insalatone, sane e leggere … solo che deve venire caldo! Oggi qui va meglio, c’è finalmente il soleeeeeeeeee!!

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  4. ciao momo.. dopo le insalatone sarebbe bello finire con una delle tue torte 2 battute!! 🙂

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  5. Che tris!!!! La mia preferita è quella coi ravanelli…li adoro!!! Brava DarmaSin. Che fortunata la tua amica!! 🙂 E che bello l’arcobalenoooooo

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  6. mmmmm che bontà!! credo che la mia preferita potrebbe essere quella agli asparagi! adoro davvero asparagi e thain.

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  7. mamma mia che gola queste insalate!!!! una più buona dell’altra! e complimenti per come le hai composte..davvero fortunata la tua amica!!! Un abbraccio Darma

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  8. @ametista ciao! grazie 🙂 🙂
    @verdevento, è anche la mia preferita, infatti oggi l’ho rifatta con aggiunta pure di zucchini..
    @nica grazie un bacione!

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  9. Senza parole e con la bava alla bocca! Domani mi faccio quella agli asparagi! Come vorrei essere tua ospite qualche volta!!!!

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  10. Che amica fortunata!
    Queste insalate sembrano deliziose 🙂

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  11. grazie dida! gli asparagi crudi sono stati una scoperta..
    ciao missnothing, si coi primi caldi le insalate sono fantastiche!

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  12. Evvai che bellezza queste fresche insalatine tutte gustose e diverse l’una dall’altra, con le loro salsine slurp!! 😀
    E che bella Torino visitata dall’arcobaleno! 🙂
    Bacibaci 😛 !

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  13. … magico arcobaleno!!! Quando ne vedo uno torno bambina…. mi incanta sempre! 😆
    le insalate sono una più delizia dell’altra! oggi vado con quella ai cetrioli!
    Grande Darma! 🙂 🙂
    SmacK!

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  14. ciao lali grazie! alle mie insalate ci vorrebbe uno dei tuoi sformaggi…. 🙂
    niki buongiorno! che bello sentirti di nuovo… un bacione!

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  15. @Darma:
    🙂 😉
    grazie!

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  16. Buongiorno e che meraviglia questo tris di insalatine!!! Mi invogliano tutte!!! Senti ma gli asparagi lo tieni crudi dunque? Che meraviglia il doppio arcobaleno che hai fotografato e che splendida vista che hai dalla tua cucina! Ti credo che ami cucinare con un panorama così!!! 😉

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  17. ciao callaudia, buongiorno a te! si, pensa che non ho mai amato particolarmente gli asparagi, ma non mi era mai venuto in mente di mangiarli crudi… e invece credo che rendano al meglio! hanno una consistenza tenera (molto + delle zucchine crude x es.) e il loro gusto delicato senza cottura si sente tutto! e poi leggevo che hanno un sacco di qualità che ovviamente cuocendo si perderebbero 🙁 ebbene si, sono innamorata della mia città e della vista che c’è da casa mia.. 😉

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  18. Ma dai, che scoperta!!! 😀 Ho giusto un mazzetto pronto pronto in frigo… 😉 Teoricamente li faremo (cotti) stasera, ma io uno o due li voglio provare crudi!!! Ormai sono curiosa! 😉

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  19. Ho appena ricevuto 5 mazzi di rapanelli: ho tutto tutto tutto. Assieme alle carote di Ametista, le insalatine conditine saranno mie x cena. Urraaaaaa

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  20. Che invitanti le tue insalate! Ormai qui non e’ piu’ stagione per gli asparagi (e mi sono segnata invece i tuoi cubotti alle castagne che ho appena comprato e che mi voglio fare al piu’ presto!) ma quella alle carote invece e’ fattibilissima 🙂 Le foto di Torino mi hanno lasciato con il respiro a meta’ … mi manca un sacco l’Italia e non so che darei per farmi un giro in Pzza San Carlo e sotto la Mole! Baci

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  21. ciao fanciulla di tasmania!! grazie.. beh io sbaverei x stare su quella spiaggia dove siete tu e il tuo cagnone… 🙂

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  22. Che buone queste insalate 😛 anche noi non sapremmo proprio da quale cominciare… Gnam! 😀
    Anche l’arcobaleno è bellissimo *.* sarà uscito fuori anche lui, per fare da cornice alle tue belle insalate colorate! Bacini, e buona giornata Darma! 🙂

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  23. ciao ragassuole, visto come sono virtuosa? quasi tutta roba cruda… 🙂

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  24. Ieri sera rapanelli con salsa tahin: dovete farla, bbbbbonaaaa

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  25. Fatta l’insalatina con asparagi. Buona! Non credevo che i gusti si amalgamassero così bene, anche se credo di averci messo troppo yogurt. Ho usato quasi mezza confezione di asparagi e quinddi ho messo un vasetto da 125 g yogurt e secondo me è sufficente anche metà. Inoltre ho messo anche mezzo spicchietto dell’immancabile aglio e ci sta divinamente! Grazie della ricetta, non vedo l’ora di provare le altre!

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  26. wow che bello… grazie a te dida!

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