Apfel-Vanillekuchen

Queste sono le fette dei miei coinquilini. Il resto è destinato ad un amico (un pezzo) e a me medesima. Sono golosa, che posso farci? 😀DSCN3998
Ingredienti:

300 g di farina
130 g di zucchero
300 ml latte di soja alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci biologico (o perlomeno senza fosfati)
1 cucchiaio abbondante di olio di semi
1/2 mela (1 intera se utilizzate le Pinova)

Procedimento:
Semplicissimo! Mescolate insieme gli ingredienti secchi, aggiungete il latte di soja e mescolate con una frusta da cucina sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare. Mettete l’impasto in una teglia foderata di carta da forno bagnata e strizzata e decorate con la mela tagliata a fettine spesse circa 1/2 centimetro. Spolverate con un velo di zucchero per far caramellare. Infornate a 180° ventilato per circa 25 minuti, poi spegnete il forno e lasciate ancora un poco al caldo. Al solito, fidatevi solo del vostro intuito e della prova stecchino. 😀

Il punto:
Ho lasciato indicata la dose di zucchero che ho utilizzato, ma a posteriori forse ne avrei messo un po’ di meno. In ogni caso, considerate che i dolci troppo dolci a me non piacciono ergo fate vobis. E se non avete il latte alla vaniglia basterà aggiungere 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere (niente vanillina ve ne prego!!!) al vostro latte vegetale preferito. La mela è essenzialmente una decorazione, ma conferisce quel “certain je ne sais quoi” al gusto. Provare per credere!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Caspita, ma non potevo aspettare a fare il plum cake? 😀 Se avessi visto questa delizia l’avrei fatta di sicuro!! 😀 La teglia quanto è grande? Grazie!! E’ favolosa!!

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  2. Con quella bella crosticina sopra……gustosa!! 🙂

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  3. Terri la teglia è circa 22-4 cm (è una teglia vecchissima, senza misure ma va benissimo quando si è in quattro e non si vuole stramangiare… 😉 )

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  4. Buonissima, con le mele non si sbaglia mai!

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  5. Solo un cucchiaio d’olio?
    Ma è fantasticoooooooooooooooooooo 🙂

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  6. Mipiacemipiacemipiaceeeeeeee!!!!! 😀 😀 😀
    Trovo sublimi le torte di mele… e questa ė bella a vedersi e poi cosí leggera e delicata… 🙂
    Mela pappo sí eheheh :mrgreen: !!!

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  7. …questa la copio prima di subito! :mrgreen:
    userò pochissimo zucchero di canna… non sono per le cose troppo dolci, e una bella bella renetta! 😉
    aspetto anch’io misura della teglia 😆
    Un baciolino colorato e felice settimana! 🙂

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  8. ha un aspetto sofficissimo, io di solito metto + frutta nella torta di mele, ma ho voglia di fidarmi di questa ricetta!! 🙂

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  9. DarmaSin come ho scritto nel punto, la mela è fondamentalmente una decorazione che rende bene perché a)è morbida in contrasto con la crosticina che ha fatto l’impasto laddove la mela non ha caramellato b)il contrasto di sapori rende bene 🙂
    Per tutt*: la teglia è 22cm di diametro, ma utilizzaste un 24 viene solo un millimetro più bassa. Lievita comunque molto 🙂

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  10. @Sam: graziegrazie! 😉 kisses

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  11. @SamWhity è molto simile alla ricetta “base” che usiamo noi di solito per le torte, la tua sembra fantastica! 😀

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