Pranzo igienista

Ieri é venuto a pranzo un caro amico americano. Il suo peso è di circa 170 kg, ma sta velocemente calando (pesava infatti circa 220 kg) grazie ad una dieta vegetariana, quasi vegana e limitando notevolmente i grassi. Volevo preparargli qualcosa di sostanzioso e crudista (visto che apprezza anche questa “cucina”). E quindi ho preparato questo pranzo da igienisti 🙂
PranzoIgienista
Ingredienti (per 4-5 persone):
1 cappuccio viola grattugiato
3 carote grattugiate
1 tazza di cocco grattugiato
1 tazza di uvetta
4 coste di sedano

Procedimento:
Lasciare il cocco e l’uvetta in ammollo in un po’ d’acqua per 2 ore. Tagliare le coste di sedano a pezzetti. Mescolare quindi tutti gli ingredienti. A lato ho servito anche delle banane tagliate a rondelle con della salsa cruda di mele e datteri. Un pranzo sostanzioso, delizioso, vivo, supercolorato e per nulla pesante!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che tripudio di colori e di freschezza!!! 😀
    Una scelta super. azzeccata!!! 🙂
    BRAVERRIMA zia Draga :mrgreen: !!!

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  2. Grazie Lali!! Un bel commento non ti manca mai 😉

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  3. …Una sinfonia di colori bellissimi! 🙂
    …..e anche super leggero! Brava!! 🙂

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  4. Caspita che testimonianza! Sono contenta che il tuo amico stia traendo giovamento da questa dieta, non avevo dubbi! Grazie anche per l’occhio sempre “igienista”, fondamentale!! Davvero come dicono Lali e Niki: che colori, che meraviglia!! Ciaoooooooo 🙂

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  5. Ciao Niki, ciao Ametista! Grazie per i vostri bei commenti 😀 Sí, sono felice anch’io per lui…ma é davvero un lavoraccio, specialmente perché se si é sovrappeso da sempre (specialmente se da piccoli e adolescenti) é ancora piú difficile perdere peso perché le cellule di grasso non muoiono, ma diminuiscono di volume. E si riempiono di nuovo facilmente non appena c’é l’occasione! Le persone che hanno deciso di dimagrire hanno tutto il mio rispetto 🙂
    Comunque mangiare cosí crudo e naturale mi mette sempre di un’allegria!! Come si fa a non sorridere davanti a questi colori, ti toccano l’anima 😀

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  6. Buonissime le verdure crude, se poi combinate con questi colori sfido chiunque a nn mangiarla 😉 auguri Serena

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  7. Hihi…grazie! Auguroni anche a voi 😀

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  8. yummmm buona! quando dici cocco grattugiato intendi dal frutto fresco immagino.. però perchè lo lasci a mollo come l’uvetta? altra domanda, tu un’insalata del genere la condisci con evo o no? io riesco a non condire con evo se faccio una salsa tipo frullando avocado e pomodori, sennò un po’ d’olio lo metto, tu come ti regoli coi condimenti? e le olive le consumi?.. scusa le domande, ma so che sei ferrata sull’argomento 🙂

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  9. Ciao DarmaSin! In questo caso ho usato il cocco pre-grattuggiato perché di ottima qualitá. Ovviamente anche quello fresco e grattugiato a mano sarebbe ottimo! Lo lascio in ammollo con l’uvetta per reidratarlo un pochino (visto che era secco secco e poi cosí l’uvetta rilascia un po’ di zucchero nell’acqua che viene assorbita dal cocco e secondo me dona un certo tono alla ricetta 😀 ) Un’insalata del genere non la condirei mai con olio evo, perché é un’insalata dolce. Avocado e pomodori sono un’ottima alternativa all’olio, ma starebbe meglio su delle insalate “salate”, a mio parere. Ma sono gusti! (E poi a dirla tutta in quest’insalata fanno parte tutte verdure con un contenuto di amidi e digeriscono in ambiente alcalino – carote, cappuccio, cocco…; mentre il pomodoro e l’avocado sono digeriti da enzimi acidi)Io cerco di condire il meno possibile. Spesso non uso alcun condimento e ultimamente, perché Nic il mio ragazzo si é messo l’apparecchio, frulliamo le foglie d’insalata con pomodori, cetrioli, a volte del sedano a volte peperoni (“insalata” del pre-cena). Il sedano, il pomodoro e il peperone contengono tantissimi sali minerali (organici! Non come quelli nel sale da cucina o nell’acqua minerale) e donano quel gusto che a un palato non perverso risulta salato. Io le olive le consumo a volte, specialmente perché qui é tutto sotto aceto e l’aceto é davvero un alimento/condimento da evitare! Peró in Italia con tutte quelle belle olive!!! Si potrebbe dire “non sono ideali” perché mangiate direttamente dall’albero non si puó. Ma ci sono talmente tante cose prima che sono ancor peggio. Quindi é sempre una scelta individuale 🙂 Io seguo i principi dell’igienismo, peró mi piace anche ascoltare il mio corpo e quello di cui necessita. Le eccezioni a casa mia non mancano mai 😉 Un abbraccio, Serena P. (ilDragoParlante)

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  10. Deliziosa questa insalata che sprigiona allegria da tutte le foglie 😀 beato il tuo amico che ha trovato questo pranzetto..sarà stato felicissimo!! :*

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  11. Beh inutile dire che si é mangiato 3 piattoni!! Ma d’altronde lui ha pure bisogno di piú calorie che io mingherlina come sono 😀

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  12. grazie delle info! alla fine oggi a pranzo ti ho copiato… avevo un sacco di polpa di carote ovvero lo scarto del succo del mattino e anzichè condirle al solito con olio e limone e un po’ di uvetta ho messo in ammollo uvetta e cocco e ho condito così le carote! dolcissimo e buonissimo, mi sa che lo farò spesso… 🙂

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  13. Bravissima! Perfetto 🙂 Per questo mi piacciono le “insalate dolci”, perché posso dimenticarmi del sale, dell’olio e condimenti vari…la frutta é il condimento stesso e il risultato é sempre delizioso. A presto carissime!

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  14. Ha un aspetto fantastico! E il fatto che lui stia dimagrendo con una dieta vegetariana è ancora piu’ fantastico!

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  15. Sí, lo credo anch’io…é davvero un’ispirazione! Grazie mille 😀

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  16. Che dici Draghetto, posso usare il cocco rapé reidratato x fare questa leggiadra :mrgreen: insalata oppure devo prendere quello fresco? 😕
    E … la salsa di mele e datteri come si prepara? Va bene frullare datteri ammollati crudi con mela? 🙂

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  17. Scusa sai, ma sono alle prime armi col crudo eheh :mrgreen: !

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  18. Senti, ma… posso mangiare pure il fiore? :mrgreen:

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  19. Ciao Laly! Certo che puoi usare il cocco disidratato e sí, la salsa di datteri e mele si fa proprio come scrivi tu: frullare datteri e mele assieme!! Niente di piú facile…e di piú delizioso 😀
    Il fiore é una zenia, non sono sicura che si possa mangiare, peró se fosse una marigold come nella mia ricetta Barchette di sedano allora sí che potrebbe far parte del pranzo! 😉 😀

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  20. Grazie Bellissima 😀 !!!
    Allora la preparerò molto presto… qui i cavoli cappucci ci sono tutto l’anno 😉
    Adoro mettere i fiori nelle insalate, nei dolci e nelle frittate 🙂 !!!

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  21. Naturalmente si tratta di … sfrittate eheh :mrgreen: vedi Frittablú 😉

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  22. Per ferragosto ho avuto il piacere (goduria) di aver a tavola questo piatto, con aggiunte delle susine essiccate home made; me lo ha preparato Darmasin!! Grazie a tutte e 2!!!!! Veramente soddisfacente questo mix di ingredienti !!!!

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  23. Ciao GioPepi! Grazie per avermelo fatto sapere…che piacere 😀 E ringrazio di cuore anche Darmasin!!! Sí, é davvero una combinazione deliziosa, tanto che ho fatto pure una video-ricetta 😉 => https://www.youtube.com/watch?v=QWlEUfl3Ke4
    Se vi interessano altre combi sfiziose e semplici e avere info interessanti riguardo un’alimentazione naturale e la completa salute dell’organismo, magari volete anche iscrivervi e seguirmi sul mio blog http://ildragoparlante.com/ 🙂
    A presto quindi 😀
    Un saluto caloroso e un abbraccio forte dall’Ecuador!!

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