Cheesecake di anacardi e fichi

Il mio fascino e amore per i dolci fatti in casa nacque quando avevo 10 anni e preparai per la prima volta un pan di Spagna ricoperto di cioccolato. Qualche annetto fa invece sono rimasta stregata dalla pasticceria vegana, dopodiché ho flirtato con le torte senza zuccheri aggiunti, ma adesso ho finalmente scoperto un amore vero – i dolci crudisti. Penso che non esistano dei momenti più piacevoli che quelli in cui si consumano i dessert, per non parlare di quelli crudi che sono sicuramente i dolci più salutari al mondo. Il cheesecake, o meglio, anacardcake di oggi, è composto di sola frutta secca: il suo procedimento inizia dal preparare una base fatta di semi, noci e fichi, ricoperta successivamente da uno strato di crema di anacardi con fichi e semi di papavero. Che ve lo dico a fare, provate a realizzarlo e sono certa che ve ne innamorerete pure voi!Anacardcake
Ingredienti per la base:

1 bicchiere di noci
1/2 bicchiere di semi di lino
20 fichi
20 datteri
1 pizzico di sale (ho usato quello rosa)

Ingredienti per la crema di anacardi:
1 bicchiere e 1/2 di anacardi messi a mollo per 1 notte
10 fichi secchi
2 cucchiai colmi di semi di papavero
5 cucchiai di succo di limone
1 bicchiere di latte di mandorle
2 fette di barbabietola cruda

Procedimento:
Mettete in un frullatore adatto le noci con i semi di lino e macinateli fino a ottenere una farina molto fine, quindi aggiungete i fichi e i datteri e frullateli fino a quando il tutto non diventa un composto appiccicoso e omogeneo. Rivestite la tortiera (ho usato una tortiera apribile dal diametro di 17 cm) di carta da forno, oppure di pellicola, quindi stentedeci la base per il dolce e mettetela nel congelatore per un attimo. Scolate gli anacardi e frullateli in un robot da cucina, dopodiché aggiungete gli ingredienti rimanenti e continuate a frullare. Se il vostro robot non ce la facesse a svolgere questo compito, aiutatelo con una spatola di silicone. Potete aggiungere altro latte vegetale, ma ricordatevi di non versarne più di 1 bicchere. Dopo 2-4 minuti la crema di anacardi dovrebbe risultare senza grumi, il che significa che è pronta. Versatela dunque sulla base della cheesecake e rimettete nel congelatore per un minimo di 3 ore. Un’ora prima di servirla, spostatela in frigo. È pronta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro! Buonissima e molto creativa! 🙂

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  2. Le tue ricette sono SEMPRE belle e ottime… e io non ho mai provato a farle… ma i dolci crudisti stanno attraendo anche me, moltissimo! E con l’arrivo dell’estate (e della prova costume) sfido a trovare di meglio! I miei complimenti!!! Per tutte le ricette e la cura che ci metti (detto da una che non riesce così bene!)

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  3. Che spettacolo! Sei bravissima e le foto che fai alle tue creazioni sono fantastiche!
    Complimentissimi :3

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  4. Che slurperia 😛 !!!
    Questo é un dolce che non richiede cottura in forno e non dovrò rinunciarvi nella stagione estiva, evvaiiii 😉 !!!

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  5. Dev’essere buonissima!! Ci piacciono un sacco sia gli ingredienti della base che quelli della crema 😛 complimenti davvero 🙂

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  6. Deliziosa! 🙂
    E… presentata con raffinatezza come tutte le tue ricette! ! ! 🙂 🙂 🙂

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  7. Ciao Ragazze! 🙂
    Grazie per i vostri apprezzamenti e le vostre parole incoraggianti! Siete davvero caruccie con me! <3

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  8. Che meraviglia!!!! un capolavoro!!! 🙂

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