Scatarrini

Salve, oggi ho cucinato dei biscotti modificando leggermente una ricetta di un libro vegano e il risultato mi ha commosso 😀 . La ricetta vien dal “Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar” e paiono così tanto i biscottoni americani coi pezzetti di cioccolata che quasi piagnevo e ho sentito il dovere di condividere. L’ho modificata un po’ perchè in casa non avevo la farina di tapioca, il latte di mandorle e l’olio di canola.
scatarrini II
Ingredienti:
150 g di zucchero
160 ml di olio (sì esatto, na bomba!)
60 ml di latte di soia
1 cucchiaio di un amido (io ho usato maizena)
2 bustine di vanillina
190 g di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
135 g di cioccolata tagliata a pezzettini

Procedimento:
Accendi il forno a 180° (che volete, gli inglesi nelle ricette usano l’imperativo che nemmeno Kant u_u) e metti la carta forno sulla leccarda. Prendi una coppa (e non si sporca altro che una coppa. yu hu!) e combina zucchero, olio, il latte vegetale che preferisci e l’amido (di mais). Vacci pesante a mischiare, almeno per 2 minuti, metti fino a quando non pare caramello, perchè gli scienziati del libro dicono che sennò non fanno reazione zucchero e olio (quindi io ho preso la frusta elettrica e le ho fatto fare il lavoro pesante). Mischia la vanillina. Aggiungi 125 g di farina (attenti ai 5!:P Sono le conversioni dalle cup inglesi che a volte fanno un po’ ride (^_^; ), il bicarbonato e il sale. Gira bene e poi buttaci anche il resto della farina. Consigliano di mettere i pezzettini di cioccolata e a quel punto di impastare con le mani perchè l’impasto è troppo duro. Questo credo sia abbastanza soggettivo, però io adoro menare le mani e quindi ho seguito gli ordini con crande cioia da cinquenne ^_^ . Fai palline della grandezza di noci (vengon fuori 24 biscotti ca) o pallette da ping pong (16) a seconda della tua nozione di biscotto e (se riesci) appiattisci (ma altrimenti ci penserà il forno). Per le pallette piccole consigliano 6 minuti, per quelle grandi 8-9, ma in generale non aspettare oltre se i bordi sono un po’ bruniti. Ma veramente poco. Poi falli raffreddare per 5 minuti e mettili a prendere vento e foto su una griglietta. Infine lettrice/lettore golos* mangiali, ma soprattutto regalali, ché questi sono biscotti veramente grassi (al massimo condonabili per il premestruo :P)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Aden, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta Aden!!!!!!!!!!!!!!!
    🙂

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  3. Ah ah ah…Aden!! Gia mi hai fatto ridere un sacco!! Anche il tuo profilo è fortissimo e tu sei beautiful!!!! Ma i tuoi “scatarrini”??? Ah ah ah pure il nome fa ridere!!! Insomma fai ride! 😉

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  4. Grande Aden! Condivido ciò che ha detto Ametista, sei uno spasso! xD
    Fantastici gli scatarrini 😀
    Benvenuta!

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  5. Grazie a tutt* ^_^ Siete più dolci degli scatarrini! (Li ho chiamati così perchè prima di prendere una forma biscottosa nel forno parevano un po’ giallini e informi eh eh.)Un grande abbraccio con gli occhi lucciconi *_*

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  6. Complimenti per gli invitanti biscotti, sei la benvenuta tra noi un saluto

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  7. Il titolo non invoglia gran che ma … sembrano buonissimi!
    Complimenti e benvenuta!

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  8. Benvenutaa 🙂 🙂 🙂 mi sa proprio che domani proverò questi favolosi biscotti!!!

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  9. Sei troppo buffa 😉 continua così con le ricette ! Benvenuta ‘

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  10. Ahahahahahahah! “na bomba” di inizio! Mi sono spaventata leggendo il nome della ricetta ma poi tutto si è sciolto in grasse (proprio grasse) risate leggendo il resto (la tua crande cioia da cinquenne ^_^ mi ha fatto morì)… Che dire… al prossimo premestruo sarò happy! E… UELCOM TU DIS BLOG!

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  11. Simpaticissima Aden, sei troppo forte!!! 😉
    Benvenuta, ti aspettavamo a braccia aperte 😀 !!!
    ‘Sti biscotti so’ proprio bboni… 😆

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  12. Benarrivata Aden!! 🙂
    Bellissimi cookies… golosi e croccanti!
    Bravissima 😉 🙂

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  13. Benvenuta simpaticissima Aden 😀 questi biscottini sembrano davvero molto mooooolto golosi 😛 ….ah, è bellissima anche la tu foto del profilo!! 😀

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  14. Proverò senz’altro a farli.
    Cambierò il nome. Per come li hai chiamati non viene voglia neanche di guardarli.
    Ciao e buona giornata.

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  15. Benvenuta!! Sei di una simpatia travolgente!! Shanti! 🙂

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  16. Ciao Aden!!! Alla fine li ho fatti veramente i tuoi cookies…. non ci sono parole per descriverli….. hai ragione commoventi 🙂 🙂 sono strabuonissimiiiiii…. non vedo l’ora che sia domani mattina per poterli mangiare a colazione!!!! Complimenti!!! Ps: posso permettermeli perché sono a postmestruo ahahahahaha!!!

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  17. GLI SCATARRINI DELL’UNIVERSO INVADONO IL PIANETA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ADESSO L’HO VISTO!!!!!!!!!!!!!!!!!! GRANDE!!!!! AH AH AH AH 😀 😀 😀

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  18. Benvenuta!!! Grazie per le risate :DD

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  19. Aden ma dove sei finita?? Hai iniziato come una bottiglia di champagne e ora non ti vediamo piú. Daiiii che sei una forza! Pubblica qualcosina!

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