Crackers alla pizzaiola

Ciao a tutti 🙂 oggi vi voglio proporre questi meravigliosi crackers alla pizzaiola… li ho fatti per il mio ragazzo, così li prende per il lavoro ed evita di comprare quelli pieni di conservanti! Sono molto semplici e veloci da realizzare e cosa più importante sono genuini! Vi serviranno pochi ingredienti…
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Ingredienti:
300 g di farina 0 di grano tenero
10 g di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
8 g di sale
origano secco qb
1 cucchiaio di capperi
pepe qb

Procedimento:
In una ciotola mettiamo la nostra farina, una bella manciata di origano, l’olio, il doppio concentrato di pomodoro, i capperi tritati, il lievito di birra sciolto in 1/2 bicchiere d’acqua e impastiamo con un cucchiaio di legno; quando avremo ottenuto una palla aggiungiamo il sale. Spostiamo il nostro impasto su una spianatoia e impastiamo per bene per 10 minuti e lasciamo lievitare al coperto per 1 ora. Passato il tempo di lievitazione prendiamo il nostro impasto e stendiamo una sfoglia sottile, tagliamo i nostri crackers della forma che preferiamo, io li ho fatti tondi! Li buccherelliamo con una forchetta e li mettiamo in una teglia coperta da carta forno, spennelliamo con un mix di acqua e olio e inforniamo a 200° per 10 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi hai convinta!!!!! Sarà il mio prossimo esperimento!!! sembrano qsuisiti!!!!!

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  2. Bravissima Jessica B, questi sono proprio da rifare! 🙂

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  3. Uhm che voglia! 😀 Sono croccanti? Friabili? Insomma.. che consistenza hanno?

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  4. Ciao a tutte, si Claudia escono abbastanza croccanti e friabili:) poi naturalmente dipende dal tempo di cottura…più li fai cuocere più diventeranno croccanti…mi raccomando attenzione perché è un attimo bruciarli!!! 🙂

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  5. Semplicemente fantastici!! 🙂
    Pensi possa andare bene lievito secco istantaneo al posto del lievito di birra??
    sono davvero invitanti… 🙂 🙂

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  6. Ciao Niki certo il lievito istantaneo va benissimo, devi solo dimezzare la dose!! 🙂

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  7. Fantastici!!! 😀 Finiranno nel mio cestino per il pic-nic di Pasquetta 🙂 tempo permettendo uhm… 😉

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  8. Bellissimi questi crackerssss *.* ci piacciono un sacco la forma e gli ingredienti!!! E ci piace tanto anche l’idea della bellissima Lalina di prepararli per il pic-nic di Pasquetta 😛

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  9. Ottima idea! Grazie! 🙂

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  10. @Jessica:
    Grazie! Appena ho i capperi li faccio! 🙂 🙂
    Piaceranno molto a mio figlio.. 😉

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  11. Provati! 😀 Dunque, io credo di averli un po’ bruciacchiati, inoltre l’impasto da crudo era pieno di sapore e anche troppo salato. Invece ora che sono cotti sembrano insipidi e non sanno nemmeno di pizza… 🙁 Ma non mi abbatto! Ritenterò, cercando di cuocerli meno. 😀

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  12. gnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam! 😀 come questi!

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