Miglio’r sformato

Buongiorno a tutti cari amici! Ultimamente ho sempre meno tempo, avrei tante ricette da pubblicare… ma chissà se ce la farò!! Intanto vi presento la squisitezza che ci siamo pappati ieri sera a cena! Sformato di miglio!
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Ingredienti:
250 g di miglio
500 ml di acqua per la cottura
300 g di foglie di cavolo (potete usare bietole, radicchi, ecc)
veg-formaggio che si sciolga
sale
aglio
olio

Procedimento:
Per prima cosa ho cotto il miglio in pentola a pressione per 20-25 min. In una padella ho ripassato le foglie di cavolo precedentemente bollite, con olio aglio e sale. Ho grattugiato il veg-formaggio che mi serviva e l’ho lasciato da parte. A questo puto ho preso una teglia da forno e ho steso il primo strato di miglio aiutandomi con le mani leggermente inumidite. Ho cosparso lo strato con il mio veg-formaggio. Come sapete io amo autoprodurmi quanto più possibile, ma ho trovato questo veg-maggio nel mio negozietto Vegan di fiducia e l’ho voluto assaggiare. Mangiato solo non mi ha soddisfatto, ma nello sformato devo ammettere c’è stato da dio!!! (Comunque vi svelo che preferisco quelli che mi faccio da sola!!!)
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Ecco il primo strato di miglio con il veg-maggio sopra! Il veg maggio è questo
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Dopodiché ho messo le mie foglie di cavolo ripassate in padella
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e poi ho ricoperto tutto con altro miglio, schiacciandolo bene sempre con l’aiuto delle mani inumidite.
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Ho messo qualche pezzetto di veg-maggio sulla superficie e cotto in forno a 180-190° per 25 min circa.
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Eccolo appena sfornato! Ed eccovi l’interno!  Di una bontà sorprendente!
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Come dicevo, l’importante è utilizzare un veg-maggio che fonda bene, che dia cremosità e corposità al nostro sano sformato! Provate anche con altri abbinamenti, perchè questo sformatino di miglio ripieno è davvero buonissimo, sano, leggero e si presta ad infinite interpretazioni!! Un mega abbraccio a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmmmh sembra molto gustoso! 🙂 Ne è avanzato un po’?? Sarei curiosa di assaggiarlo 😉 Ma dove trovi questi sformaggi confezionati?
    Nica non puoi dirmi che avresti tante ricette da pubblicare e poi non farlo! :/ Che tu lo sappia: hai influenzato tanto la mia decisione di iscrivermi al blog, con le tue ricettine, ed ora non puoi sparire così… 🙁

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  2. Da copiare! Ho proprio del miglio in casa!!

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  3. Gnam gnam!!! Che bello e che bei colori!! Devo comprare il miglio…è un pò che non lo mangio. Buona domenica Nica! 🙂

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  4. Io con le mie scorte fatte lassù anche di miglio non me la faccio certo scappare; poi una bella soluzione per iniziare a dar il saluto ai fantastici cavoli&famiglia. Una splendida domenica tesorina

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  5. Che deliziaaa! Adoro gli sformati e vorrei proprio una fettona di questa meraviglia…eheh 😀
    Un bacione :*

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  6. Deve essere davvero buonissimo! Anch’io son curiosa di sapere dove si può acquistare quello specifico veg formaggio!

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  7. Brava Nica!! 😀 Attira tantissimo questo ricco miglio!! 😀

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  8. Che squisitezza hai sfornato Nica!!! 😀 Fa venire voglia di papparselo tutto solo a guardarlo… 😉
    Sei una chef molto brava e completa 🙂 ! Tanti bacini di primavera *_* da Lali 🙂

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  9. adoro il miglio, rende bene anche nei dolci tra l’altro… così però non l’ho ancora provato.. d’accordo sulla produzione di formaggi! io compro unicamente la mozzarisella che ammetto che mi piace ma solo quando è in offerta! sennò ogni settimana sformaggio x conto mio… l’altro giorno ho fatto il tuo con la farina di lupino, solo che ho messo + latte ed è venuto spalmabile anzichè da tagliare, comunque mi era piaciuto quindi lo riproverò 🙂

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  10. Nica ma sai che invece io non vado matta x il miglio? Però questo sformatino mi ispira parecchio, mi sa che lo provo… Al mio compagno invece piace molto! Conosco quel formaggio, lo compro anche io ogni tanto! Ma tu di solito quale ricetta di Veg formaggio usi? Me la linki? 😉 ps grazie ai tuoi consigli ho ordinato la macchina x il latte Veg!! Mi arriverà in settimana…. Ti farò sapere 🙂

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  11. Nica questo sformato è sensazionale!! Fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo! *.* e quel formaggio poi…mmm!è da un sacco che vogliamo fare un ordine online, ci dobbiamo decidere! 😀 così poi proveremo anche questa squisitezza! 🙂

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  12. Ciao Nica!! Ho letto che sul formaggio l’etichetta è in tedesco! Ma tu abiti in Germania o solo il formaggio viene da lì?

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  13. grande Momo!!! Poi fammi sapere cosa ne pensi!!!
    Michelle! Ciao cara, no non vivo in Germania! abito a Bologna! E qui c’è un negozietto che si chiama Veggie Market che vende anche questi prodotti che di solito in Italia sono acquistabili solo on-line!
    Un abbraccio

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  14. Nicaaaa l’ho fatto stasera per cena! senza vegformaggio però! Bono bono bono!!! Grazie 😀

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  15. Spettacolare!!!! L’ho fatto ieri a cena ed era super!!!!! complimenti!!!!

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  16. Ametista e Francesca, son felicissima abbiate apprezzato! E poi come ho detto per gli abbinamenti si possono usare sempre verdure e veg-formaggi diversi, quindi è un piatto per tutte le stagioni e per tutti i gusti!
    Un abbraccio

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  17. Ora che ho preso il vegmaggio lo faccio per il weekend, così accontento Michi a sapore e in salute. 😉 Smakkkk

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