Zuppetta di cavolo romano

Approfitto, prima che finisca la stagione dei cavoli, per fare un nuovo accoppiamento! Devo dire, accoppiamento riuscito! Senza contare che i benefici di quest’ortaggio rendono il piatto ancora più buono! Il cavolo contiene tanta vitamina C e fibra ed è considerato un antitumorale!
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Ingredienti (per 2 persone):
80 g di orzo
100 g di cavolo romano
1 patata
brodo vegetale qb
pepe qb
2 pomodori secchi

Procedimento:
Tagliare le cimette del cavolo e lavarle. Pelare la patata e tagliarla a cubettini. Mettere in una pentola l’orzo, la patata e le cimette (io utilizzo un coccio perchè conduce più calore e dà un tocco in più ad ogni preparazione!), coprire con acqua e aggiungere 1 cucchiaino di brodo vegetale (preferibilmente biologico, in modo da ridurre la quantità di esaltatori e glutammato). Aggiungere i pomodori secchi per insaporire e pepare. Cuocere per 20 min e gustare ben calda con crostini o tarallini!
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“Ogni cosa che puoi immaginare, la natura l’ha già creata!” A. Einstein. La perfezione della natura!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh che bel piatto! 😀
    Io lo colorerò appena con un cucchiaio di passata di pomodoro durante la cottura e lo spolvererò con del Lauricchio a scaglie e un giro d’olio evo prima di scaldarlo in forno mmmmmh!!! 😉 😉 😉

    Reply
  2. Buona e davvero salutare, con due ingredienti che adoro!!

    Reply

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