Farifrittata di patate viola

Ingredienti:
80 g di farina di ceci
140 g di patate viola (Vitelotte)
1 scalogno
1 cucchiaino di kuzu
1 cucchiaino di gommasio
acqua
olio evo
sale, pepe qb

Procedimento:
Versare la farina in una ciotola, unite 100 ml di acqua, il kuzu sciolto in pochissima acqua calda, il gommasio e 2 cucchiai di olio. Amalgamare bene il composto e pepare a piacimento. Lasciare riposare il composto e nel frattempo mondare lo scalogno e tagliarlo ad anelli, pelare le patate e tagliarle a cubetti. Scaldare un filo d’olio in una padella, fate soffriggere lo scalogno e poi aggiungete le patate (lasciate cuocere per 10 minuti e, nel caso, aggiungere acqua per evitare di bruciare lo scalogno). A cottura terminata unire patate e scalogno nella ciotola contenente la pastella e mescolare bene. Aggiungere un filo d’olio alla padella usata per la cottura delle verdure, versare il composto e cuocere per qualche minuto su entrambi i lati.

Nota.
Le zucchine visibili nella foto sono cotte al microonde (10 minuti alla massima potenza) insieme ad uno scalogno tritato finemente, sale ed 1 dito d’acqua.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoriamo la farinata con qualsiasi condimento e ripieno!!! e la tua è venuta anche molto bella 😀 …le patate viola però non le abbiamo ancora mai provate, ma sono vere e proprie patate o più simili a quelle americane (quindi mangiabili anche crude) ?! ed il kuzu cos’è 🙂 ? grazie milleeee!

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  2. @EnricaAnnalisa
    Le patate viola (o vitelotte) sono vere e proprie patate, più piccole e con la buccia più spessa ma non credo siano buone crude.
    Il kuzu invece è un addensante naturale ricavato da una pianta (se non sbaglio di origine giapponese).

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  3. Mai usate in farifri. Quando le ritrovo proverò; io sinceramente però ho notato una leggera differenza con le patate normali: un po’ più fibrose, ma in questa preparazione nn cambia nulla. Ottima idea del mettere il kuzu che ha anche ottime proprietà 😉

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  4. Bellissima ricetta!!! 😀
    Appena troverò le patate viola la preparerò! 🙂

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  5. bellissima ricetta, solo non capisco le zucchine nel microonde!!! tutta salute sprecata!

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  6. @abha Le zucchine nel microonde perchè avevo bisogno si cuocessero al vapore in pochissimo tempo. Perchè salute sprecata?

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  7. dove si compra il Kuzu?

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  8. Mi spiegate per favore il trucco per girare in padella la farifrittata senza distruggerla?

    Grazie

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