Crackers saporiti

Non avevamo mai provato a fare dei crackers, ma qualche giorno fa abbiamo voluto provare 🙂Creck2
Ingredienti versione 1:

160 g di farina integrale
100 g di farina di ceci
40 g di farina di avena
1 C colmo di paprika
1 c di curcuma
pepe
60 g di olio
acqua qb
sale qb

Ingredienti versione 2:
100 g di farina di ceci
70 g di farina integrale
40 g di farina di riso
30 g di farina di avena
10 g di farina di lupini
40 g di olio evo
1 c di aglio in polvere
1 c di paprika
1 C di semi cumino
1 C di salsa di soia
80 g di acqua

Procedimento:
E’ lo stesso in entrambi i casi: unire farine e spezie ed amalgamare. Aggiungere l’olio, mescolare, unire la salsa di soia ed infine poca acqua per volta fino ad ottenere la giusta consistenza. Formare una palla e far riposare in frigo 1/2 oretta. Estrarla, stenderla con un matterello tra 2 fogli di carta da forno. Stendere più volte per sfogliare bene i crackers. Tagliare infine dando la forma preferita. Spennellare con acqua e sale ed infornare a 180º per 15-20 minuti. Estrarre e far freddare su una gratella, per chi non la possedesse può ricorrere ad una gratella “improvvisata” come la nostra 😀CrackGratella
I crackers nella seconda versione sono quelli nella foto di presentazione!! La prima versione l’abbiamo stesa più sottile per provare ad ottenere crackers più croccanti, e dobbiamo dire che ci sono piaciuti di più 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. crick crock…ecco che arriva un topolino!! 😀 😀 sono bellissimi!!!

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  2. Brave sembrano perfetti!

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  3. Se ve li vedesse Pepi….. 😉 complimenti per esservi arrangiate nel farli raffreddare; io mi son presa un mega spargifiamma da usare

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  4. Parola mia vorrei entrare attraverso il monitor nella vostra cucina fiorellifera e mangiarmeli tutti!!! :mrgreen:
    La tovaglietta a quadretti da un tocco fiabesco all’ambiente… sembra un’immagine tratta dalla cucina degli gnomi! 😀
    Ah…! I vostri crackers sono la fine del mondooooooooo 😆 !!!

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  5. Uffa ho appena finito di mangiare ma continuerei con i vostri crackers.. cumino, paprika… buoni buoni! Potrei passare a Roma tra qualche settimana 🙂

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  6. ottimi ragazze! buonissima la mescolanza di farine!!

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  7. Grazie a tutte ragazzuole :* gentilissimeeee!! Non sapete con quanto piacere vi ospiteremmo tutte qui per sgranocchiare questi creker insieme!! 😀

    Terri…infatti ci era sembrato di sentire un rumore di ‘sgranocchio’ :mrgreen: sarà stato un dolce topolino!! 😀

    Momo grazie mille!! 🙂

    Giopepi te ne mandiamo un sacco pieno per la piccola pepi 🙂 noi ogni volta che facciamo biscotti o creker ci dimentichiamo di estrarre la gratella dal forno prima di farlo scaldare… 😳 altrimenti potrebbe essere una buona soluzione! 😀

    Lali, tesorooo!! Le porte della nostra cucina sono sempre aperte per teeee 🙂 ahah :* quella tovaglia piace tanto anche a noi! (Forse si nota anche dalla sua ricorrenza nelle nostre ricette 😀 ) è che sa proprio di picnic sul prato, immersi nel verde e con le creaturine del bosco che ti danzano attorno!! 🙂

    Furbilla grazie!! 🙂 anche a noi hanno fatto lo stesso effetto…ahah non riesci a smettere di mangiarli finché non sono finiti!! 😛 se passi a Roma ti aspettiamo a braccia aperte <3 anche se purtroppo fino a fine aprile siamo sotto esami 🙁 speriamo di riuscire ad incontrarci lo stesso! 🙂 baciniii

    Nica grazie anche a teeee!! Detto da te, che sforni creker meravigliosi, è un vero onore 😳

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  8. Con la farina di ceci non li ho mai provati, devono essere ottimi 😛

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  9. Gala grazie :* la farina di ceci ci sta proprio bene!! 😀 per noi questi crackers sono stati un vero successo, considerando i nostri precedenti!! 😀

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  10. ragazze!! ma sapete che proprio pochi giorni fa mi sono cimentata in una ricettina simile a questa? purtroppo però il risultato non è stato dei migliori, ahimè!! ma ci riproverò seguendo questa ricetta che invece mi sembra ottima! :-*

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  11. Sfisfi 🙂 leggiamo un po’ in ritardo il tuo commento… 😳 veramente li hai provati a fare simili??!! 😀 telepatia da vegani!!ahah comunque anche noi prima di ottenere dei crackers abbiamo fatto un po’ di tentativi… 😀 ma questa ricetta finalmente ci ha soddisfatte!! Baciniiii…e se la provi aspettiamo notizie :mrgreen:

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  12. Fiorellini belli… siete grandi in cucina… sempre!!! 🙂 🙂
    Già pregusto questi crackers sfiziosi! 🙂 😉
    E poi come li avete fatti bellini… complimenti!
    Smack!!! 😆

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  13. Niki bella grazie milleeee :* sei sempre carinissima e gentilissima <3 bacini baciniiii :*

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  14. Grandi ragazze, sono nuova e vorrei porvi una domanda ma per salsa di soia cosa intendete? Grazie

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  15. Mamma mia, como ho potuto perdere questa ricettina meravigliosa. La farò di sicuro questa settimana, perchè ce l’ho tutti gli ingredienti che servono. Bravissime come sempre. Baci.

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