Spiedini croccanti

La mia pietanza di stasera: spiedini di patate, zucca e olive, con crosta!Spiedi2
Ingredienti:

zucca a dadini qb
patate a dadini qb
olive denocciolate a piacere (verdi e/o nere)
farina di frumento e farina di ceci (in rapporto di circa 2:1)
olio evo per friggere
sale
spezie a piacere

Procedimento:
Sbucciare e tagliare a dadini zucca e patate, quindi dare una mezza lessata in acqua salata tanto che ammorbidiscano senza cuocersi troppo. Quindi scolarli dall’acqua e passarli in un piatto in cui avremo miscelato le 2 farine. Infine far dorare in padella antiaderente con olio evo, avendo cura di girarli spesso. Sgocciolarli dall’olio in un piatto con carta assorbente, salare ed eventualmente speziare se si desidera (peperoncino, paprika, curcuma… ).  Quindi infilare in uno stuzzicadente un pezzo di zucca, uno di patata, un’oliva denocciolata e servire!Spiedi1
Il punto:

Una nota di gran soddisfazione è che mentre sto caricando questa ricetta sento di là mio marito che telefona a mia madre dicendo di me: “Stasera mi ha fatto degli spiedini vegetariani squisiti, ma davvero squisiti!”.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Spiedini croccanti? Io direi spiedini d’oro. Meraviglia. Brava.

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  2. Che devo dire? Mi attirano in modo pazzescooooooo!!! 😆

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  3. Mamma mia che prelibatezza questi spiedini!! 🙂 poi se sono a prova di marito saranno una bombaaa! 😛

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  4. buonissime le verdure impanate! In più non le hai fritte! OTTIMO chissà che bontà!

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  5. Momo questa è una delizia per le serate tra amici! Buoni!!! 😉

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  6. Grazie Ametista! Sono contenta che ti piacciano

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