Solstecca, ovvero sole-bistecca!Ingredienti:
zucca oblunga
olio evo
sale, pepe
semi di girasole (o altri semi oleosi)
Procedimento:
Tagliare la zucca trasversalmente, in modo da ottenere fette rotonde dello spessore di circa 1 centimetro e 1/2, sbucciarla e cuocerla a piacere (lessata, microonde, forno) purchè rimanga un poco soda e non troppo morbida. Adagiarla quindi sul piatto e condirla con pepe, sale, olio e semi oleosi. Io ho usato oggi semi di girasole, ma altre volte l’ho trovata ottima con crema di frutta secca varia (ad esempio anacardi e olio evo). Tagliare a fette e gustare questo piatto… solare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
È proprio solare questa bistecchina zuccosa!! 😀 poi con i semi di girasole… Un richiamo esplicito al bel sole caldo primaverile! 🙂
Grazie Enrica Annalisa! Hai proprio colto la mia idea: un’anticipazione di sole utilizzando gli ultimi ingredienti invernali!
Buono questo piatto! Colorato e gustoso 😀 !!!