Biscotti amaranto & avena

Ciao a tutti cari amici!! Per iniziare la settimana con il piede giusto vi propongo questi deliziosi biscotti con farina d’amaranto e avena integrale. Sono davvero goduriosi, mio marito che non ama i dolci non riusciva a smettere di mangiarli, e mi ha già chiesto il bis!! La farina d’amaranto dà un sapore particolare e unico!! Buona settimana a tutti!!
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Ingredienti:
90 g di farina di amaranto
30 g di farina di riso integrale
40 g di farina di avena integrale
10 g di semi di papavero
1 cucchiaino raso di bicarbonato
20 g di sciroppo di riso
30 g di zucchero di canna
40 g di olio di semi di mais
35 g di succo di mela

Procedimento:
Mescolare in una terrina le farine i semi di papavero e il bicarbonato. In un boccale mescoliamo: olio, succo di mela, sciroppo di riso e zucchero e con una forchetta mescoliamo bene bene in modo che si crei un’emulsione. A questo punto uniamo i liquidi ai solidi e prima con l’ausilio di una forchetta e poi a mano impastiamo fino ad ottenere un composto morbido, ma per nulla appiccicoso. Stendiamo la sfoglia ricaviamo i biscotti e poi in forno a 180° per circa 20 min. Devono dorarsi bene. Lasciar raffreddare e… ora provate a smettere????!!!!
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e ultima.
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Un abbraccio a tutti e a presto con altri super biscottini: leggeri sani e deliziosi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mai provato l’amaranto nè in chicco nè come farina, a sto punto dovrò iniziare!!! 🙂

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  2. Ma le farine posso auto produrle macinando sia amaranto che avena??e lo sciroppo di riso con cosa posso sostituirlo?

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  3. Nica, ti adoro!! Volevo fare l’esperimento pure io con l’amaranto…ma non sapevo come!! L’amaranto è ricco di ferro e quindi utile a me 😀 in più non ha glutine e i tuoi biscotti cadono a fagiolo!! Grazie. Invece dell’avena userò la farina di miglio, che ne pensi? Un abbracciotto!! 😀 😀

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  4. ciao ragazze belle!!
    DarmaSin provalo!! l’amaranto io lo adoro!!
    Terri bella!! Certo prova con il miglio e poi mi saprai dire, secondo me ci starà benissimo!!! Un abbraccio

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  5. Accipicchia !!! Non è che me ne potresti portare un po’ ? Ciccina bella 😉 allora il tuo nuovo forno funziona a meraviglia. Adesso chissà che sfilza di super ricette ci darai. Un bacio dall austria

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  6. ciao belle!
    Si Giò funziona bene il forno nuovo!!! già sfornato di tutto come puoi ben immaginare!!!
    Ciao Giusi, se tu possiedi un buon mulino certo che puoi farlo ma con il mixer anche se buono non credo funzioni!!! lo sciroppo di riso puoi sostituirlo con malto di riso, di mais, di grano…
    un abbraccio

    Reply
  7. Grazie a te!! 😀 😀

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  8. Bellissimi! Voglio provare ad autoprodurmi la farina di amaranto con la soyabella, pochi giorni fa ho fatto la farina di piselli ed è venuta bene 🙂

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  9. Nica ma che bontà!! 😛 nemmeno noi abbiamo mai provato la farina di amaranto…ma con questi biscottini appetitosi ci hai super convinte!! 😀 un bacio grande :*

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  10. MA CHE BUONI! Nica grazie!

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  11. Nica, riesci sempre a stupirmi!!! 😯
    Questi biscottini sono F A V O L O S I … 😀
    Sei così brava che, se abitassimo vicine, mi auto-inviterei molto spesso a casa tua, per l’ora del the! :mrgreen:
    Baci 😀

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  12. grazie a tutte bellezze!!
    Lalina, se abitassimo vicine saremo felici e ciccionissime!! di sicuro!!! e diventerei l’assaggiatrice ufficiale di tutti i tuoi sformaggi!!!

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  13. Nica, penso proprio che tu abbia ragione, eheheh :mrgreen: !!!

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  14. Nica ma quante ne sai?!?! Anche la farina di amaranto!!! 😀 chissà che buoni…. Mi piacerebbe provarli, ma ho già la dispensa piena di farine che non so quando riuscirò a consumare, non é il caso di aggiungerne altre per ora, tanto più che si avvicina il caldo e ho il terrore che facciano gli insetti!!! Tu come fai??

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  15. Ottima idea Nica! L’amaranto con il suo sapore dolce si presta benissimo a queste preparazioni! Chissà che profumo appena sfornati!! 😛

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  16. caio belle!
    G-Stail infatti l’odore e il sapore mi han proprio sorpresa!!! Ottimi!
    Sfisfi: ciao carissima, anch’io ho tanta farina in casa, direi che insieme alla frutta e alla verdura è la cosa che in casa non ci manca mai! ma autoproducendo pane, crakers, biscotti, dolci insomma tutti i panificati in casa alla fine riesco a consumarla e non incorrere in cattive sorprese!!
    Un abbraccio

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  17. Non sapevo come usare la farina di amaranto comprata su tibiona…grazie per questa ricetta.

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  18. Ciao! ho seguito la ricetta ma invece dell’amaranto ho messo le mandorle e ho cambiato un po’ le proporzioni, l’impasto è venuto buonissimo ma… tutto appiccicoso, ho aggiunto altra farina e poi è andato meglio ma non perfettamente :(( hai consigli su come mai? non è la prima volta che mi succede, cosa sbaglierò?? grazie

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  19. Ciao Laura! Strano non ti siano venuti, è davvero semplice il procedimento! Come dici hai cambiato un po le proporzioni, forse è stato quello! Se mi dici le proporzioni forse posso esserti d’aiuto!
    Un abbraccio

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  20. ciao Nica, io ha fatto diverse varianti alla tua ricetta, ma il risultato é stato comunque ottimo. La mia ricetta : 90gr di farina di amaranto, 70 gr
    di farina di ceci, un cucchiaino di bicarbonato, 30 gr di zucchero di canna, 4 cucchiaini di miele, 10 gr di semi di papavero, latte di soia qb,
    40gr di olio di mais.Golosissimi, consiglio di provarli

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  21. Ciao Elena,
    ti ricordo che il miele non è un alimento vegano.

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