Ricetta super facile, ma che ho deciso di pubblicare perché ha riscosso successo. Ho presentato questi cornetti ad una cena a casa di amici (onnivori) dove ognuno doveva portare qualcosa da mangiare. Hanno ricevuto l’approvazione di tutti e sono finiti subito 😛
Ingredienti (per 16 cornetti):
2 rotoli di pasta sfoglia veg
250 g di ceci cotti in precedenza
1 C di origano
1 C di olio evo
2 C di capperi
peperoni in agrodolce qb
1 C di senape (facoltativa)
Procedimento:
Niente di più facile: ho tagliato la pasta sfoglia ricavando dei triangoli e li ho farciti con una crema ottenuta frullando i ceci con olio, un po’ di acqua di cottura, origano (abbondante), capperi e sale qb (il composto non deve essere troppo fluido). Ho poi aggiunto in ogni farcia anche un pezzetto di peperone in agrodolce. Ho chiuso i triangoli avvolgendoli su sé stessi formando così dei cornetti e li ho disposti ben distanziati tra loro, su una teglia coperta di carta forno. Ho fatto un’emulsione mescolando un cucchiaio di senape e 1 cucchiaio di acqua e l’ho spennellata sulla superficie dei cornetti (è una cosa facoltativa, ma che secondo me dà una marcia in più).
Ecco i cornetti durante la cottura in forno a 200° (il tempo dipende dalla vostra pasta sfoglia, ma indicativamente in 25-30 minuti sono pronti). Buoni sia tiepidi che freddi 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meraviglioso! Da segnare per un bel pranzetto di pasqua o nelle giornate che iniziano a farsi solari 😉
Proprio dei bei cornetti rustici da gustare come antipasto e nei pic-nic 😉 ! Mi son segnata la ricetta e credo che anch’io la terrò presente per la colazione di Pasqua 😀 !!!
Grazie! Il ripieno è davvero gustoso, si scioglie in bocca 😛
Wow! Sai che una volta li ho fatti un po’ diversi perché mi era avanzato dell’hummus… spaziali!! Quando avrò occasione proverò la tua ricetta! 😉
😉
Ci associamo anche noi al coro di complimenti!! 😀 che gola con l’hummus…li dobbiamo provare! 🙂
Grazie gemelline!
straslurp!! 😀 Non fatico a credere alla scioglievolezza del ripieno!! 😀
Sono rimasta stupita anch’io in effetti, non sempre i miei esperimenti riescono bene 😛
Complimenti!! Li farò con la pastasfoglia gluten free. Idea meravigliosa!!!!
Grazie Aurora 😉
Assolutamente da provare. Non piacendomi la senape eviterò lo spennellamento finale..
bellissimi! e sicuramente saranno buonissimi: complimenti!
Vi ringrazio! Li ho rifatti anche oggi per pranzo 🙂
fantasticiiiiii li voglio troppo provaree
Fammi sapete Claudietta 🙂