Porro-flan su vellutata

Ragazzi arieccomi qui! 🙂 Ho fatto questo piatto come antipasto e tutti gli ospiti hanno gradito molto, è una pietanza molto delicata ma gustosa al contempo… spero vi piaccia! Con queste dosi mi sono venuti 6 sformatini da circa 7 cm di diametro ciascuno.foto 2
Ingredienti per il flan:
5 patate medie
4 porri
250 g circa di vegrino di soia o Easy Philavegphia
olio evo
sale
pepe mix creola o noce moscata

Ingredienti per la vellutata:
700 g circa di carote
latte di cocco a piacere
latte di riso qb
sale

Procedimento:
Cuocere le patate al vapore con la buccia fino a renderle morbide. Nel frattempo, appassire i porri tagliati a rondelle in olio evo. Sbucciare le patate e schiacciarle con l’apposito attrezzo (o con la forchetta…) come si fa per il purè. Unire i porri ed il vegrino, aggiustare di sale, disporre in formine oliate ed infornare a 160° per circa 15 minuti. Per la vellutata: sbucciare le carote, lessarle e frullarle col minipimer insieme ad un po’ di latte di riso. Quindi rimettere sul fuoco, salare e aggiungere il latte di cocco in quantità generosa, per arrivare alla cremosità che più gradite. Capovolgere il flan su un letto di vellutata, spolverando di pepe mix o di noce moscata a piacere. Essendo un antipasto, lo vedrei bene in abbinamento con un profumatissimo Gewurztraminer.

Il punto:
Lo so, i “flan” andrebbero cotti a bagnomaria… Ma non ne avevo voglia! 😀 Comunque, questo antipastino é piaciuto davvero a tutti! Buona settimana amici!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello!! Da appuntare per Pasqua! 😀 La crema è bellissima adoro le carote 😀

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  2. Certo che ci piace, eccome! Da leccarsi i baffi… Organizzerò una cenetta con amici non del tutto vegani e questi flan su vellutata con delle polpette di quinoa saranno il secondo piatto davvero appetitoso. Dopo di che, diventeranno del tutto vegani!
    P.S. Come antipasto uso di solito verdura e frutta crude…

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  3. Che antipastino sfizioso!! 😀 ci crediamo che abbiano gradito tutti!! 🙂 anche noi lo teniamo presente per Pasqua…magari lo proponiamo anche alla nostra amata famigliola onnivora! 😎

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  4. Beh? Posso applaudire? È un periodo che metterei porri ovunque 😉 La cottura diversa è un nulla per questa presentazione; li vorrei per stasera 😉 tanti bacini anche al cucciolo che cresce

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  5. Oh che bell’antipastino! Mmmh… 😆
    Sembra quasi uno sformaggettoooo 😉 !!
    Brava cheffina!!! 😀 Bacini anche da parte mia 🙂 🙂 🙂 !!!

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  6. Grazie ragazze! 🙂 siete sempre troppo carine! felice che vi sia piaciuta questa ricettina.
    @Terri anche io ultimamente mangio carote in quantità! Sarà la dolce attesa?? Boh comunque anche il mio cane ne va matto!! 😀
    @Donatella grazie, felice che ti sia piaciuta e onorata del fatto che la tieni presente per Pasqua! 🙂 poi fammi sapere se ti piace! 😉
    @EnricaAnnalisa perchè no? anche nel mio caso erano tutti onnivori (sorella+nipote+fidanzata del nipote), escluso ovviamente il mio compagno! Garantisco che se lo sono spazzolato tutti!! 😉
    @Gio anche io amo i porri, anche se durante le nausee li avevo un po’ accantonati! Grazie per il pensiero del cucciolo…. l’ho visto lunedì durante l’eco di controllo… che emozione!!!! 😀
    @Lali ma grazie! ehhehe sono sicura che con poco tu lo trasformeresti in uno sformaggetto coi fiocchi! 😀
    Baci a tutte! 😉

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  7. Ma è buonissimo!!! Adoro i flan e ci sono dei porri in frigo… stasera li preparo!

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  8. Ma grazie Ardisia! 🙂 fammi sapere poi 😉

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