Ingredienti:
1 spicchio di aglio
450 g di fagioli borlotti o cannellini già lessati
100 g di passata di pomodoro
850 g di acqua
200 g di pasta tipo gigli
sale, pepe qb
olio
lievito alimentare in scaglie
Procedimento:
Mettere a soffriggere l’aglio con 1 goccio d’olio. Aggiungere metà dei fagioli, la passata e frullare. Versare l’acqua e cuocere per 20 minuti. Aggiungere la pasta, aggiustare di sale e cuocere il tempo indicato sulla confezione. Aggiungere i fagioli rimasti a 5 minuti dal termine della cottura. Lasciar riposare 5 minuti e servire con 1 filo d’olio e, a piacere, 1 spolverata di lievito alimentare in scaglie (attenzione: il lievito alimentare in scaglie che vedete sopra non è un formaggio di derivazione animale).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hillina, non pensare che io ti stia perseguitando…non ci posso far niente, davvero! Anche questa ricetta è ancora tua 😀 😀 ed è stragolosa!! Grazie!!
ahahahhha sono contenta ciao Terri,i tuoi complimenti mi fanno piacere!!!!
una pasta e fagioli così invitante la mangerei anche a colazione!! :p ho trovato il gruppo su fb…brava! condivido appieno quello che hai scritto sul tuo profilo qui a VB.. 😉
Sempre buona la pasta e fagioli… mmmmmh!!! 😉
Mai provato con l’aglio ma rimedio subiterrimo eheheh Slurrrrp 😉 😉 😉
Ecco, la pasta e fagioli è una di quelle cose che mangerei un giorno sì e uno no, sempre con qualche variante! Alla prossima provo la tua! 🙂
grazie spero che vi piaccia,ciao!
Ciao! Sembra buona, ma non capisco una cosa, cioè perché aggiungi l’acqua dopo aver frullato i fagioli nella pentola con la passata? Scusa se la domanda è stupida, ma sono una mezza frana in cucina. 😉 Grazie