Crêpes carnevalesche

Ciao a tutti! Non scrivo da tanto, ma tra lavoro e vari impegni non ho cucinato per un bel po’! Ad ogni modo, oggi vi propongo le mie crêpes leggere, saporite e colorate!IMG-20140301-WA0001
Ingredienti per le crêpes viola:
3 bicchieri di farina 00
centrifugato di 1 rapa rossa già cotta
1/2 limone spremuto
sale
olio evo qb
acqua qb

Ingredienti per le crêpes gialle:
3 C di farina di lenticchie rosse
2 bicchieri di farina 00
centrifugato di 3 carote
1/2 limone spremuto
sale
olio evo qb
acqua qb

Procedimento:
Per entrambe le preparazioni ho mischiato gli ingredienti in una terrina e poi ho frullato bene con il Bimby. Il limone ha alleggerito il sapore che lascia la farina di lenticchie, che ho fatto in casa sempre con il Bimby. Una volta che il composto è liscio e denso al punto giusto (come l’impasto solito delle crêpes), ho riscaldato la padella con 1 goccio di olio evo e ho preparato le crêpes. Ovviamente le quantità sono indicative, vedrete voi una volta amalgamati gli ingredienti come raggiungere la densità dell’impasto a voi gradita. Una volta cotte, le potete farcire come volete. Questa volta le ho farcite con besciamella veg, funghi e spinaci.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lullaby che belle queste crêpes variopinteeee… 😀 nell’ultimo periodo stiamo cercando tutti i possibili coloranti naturali per poter rallegrare i piatti che prepariamo!! Quel violetto è fantastico…le rape sono un alleato meraviglioso! 😀 ma il loro sapore così si sente tanto? Perché a noi purtroppo proprio non vanno giù 🙁
    Ti mandiamo tanti coloratissimi bacini! 🙂

    Reply
  2. Ma che bei colori !! Veramente invitanti, anche versione dolce 😉

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  3. Belle queste crespelle. La viola ricorda le mie crespelle rosa, che ho pubblicato qualche tempo fa.

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  4. Conosco la versione rosa di Xuxa della sua ricetta “Tutto in rosa e 100” collaudata e strabuona 😉 ma anche questa tua é da provare 😉 !!! Brava 😀

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  5. Lullaby avevo visto queste meraviglie in fb e speravo di trovare la ricetta! 😀 a me le crepes difficilmente escono bene… mi vengono sempre un po’ troppo spesse o mi si rompono…. proverò le tue che sono perfette!! 😉 buona settimana tesoro

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  6. Enricannalisa il sapore viene un po’ nascosto dal succo di limone, per cui non dovreste sentirlo affatto. 😀 grazie a tutte!

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  7. Ah si, ho visto la ricetta di Xuxa, ma non ci sono le dosi precise dell’impasto delle crepe 🙂 cmq si, credo sia simile!

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  8. So che è passato un po’ di tempo dalla pubblicazione di questa ricetta, ci sono arrivata cercando ricette vegan per le crepes. Ho letto che tu usi il bimby. Ma ti limiti a mettere le lenticchie secche nel bimby o bisogna fare qualcos’altro?
    Grazie.

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  9. CIao Gloria! Devi mettere le lenticchie nel bimbi e mettere la massima potenza. 🙂

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