Barretta di cioccolato bianco

Gli ingredienti sono alquanto “tolleranti”, nel senso che le quantità e la tipologia si possono variare senza cambiare granché la bontà del risultato.
IMG_20140223_150429
Ingredienti:
1/2 tazza di mandorle
1/2 tazza di burro di cacao
2-3 cucchiai di burro di cocco (si può anche fare a meno, ma è così sano e buono!)
2 cucchiai i agave più 1-2 cucchiai di xilitolo (oppure solo xilitolo, o solo agave)
1 presina di sale
1/2 baccello di vaniglia (o un po’ di vaniglia in polvere)
bacche di goji e nocciole per la decorazione (oppure bacche di aronia e fiori, oppure qualcosa che stuzzichi l’occhio e il palato!)

Procedimento:
Bollire 1/2 l di acqua circa e versarla sulle mandorle; mescolare e coprire per pochi minuti. Nel frattempo, potete mettere il burro di cacao, ed eventualmente quello di cocco, a bagnomaria, a fuoco lento (io uso sempre il meno calore possibile per mantenere le proprietà del cibo). Potete anche preparare le forme per la cioccolata. Vanno benissimo anche 2-3 vaschette (per esempio di plastica) rivestite di carta forno. Dopo qualche minuto, scolate l’acqua calda, versatene della fredda e pelate le mandorle (basta premerle una a una e salteranno fuori). Passate le mandorle, e l’eventuale 1/2 baccello di vaniglia, nel mixer; se dovesse restare qualche grumo, non importa: non disturberà nella massa finale (solo il baccello di vaniglia andrebbe rimosso, in caso). Aggiungete i restanti ingredienti, compreso il burro fuso (ma non la decorazione 😉 ). Mescolate bene. Versate 0,5-1 cm circa nella forma precedentemente preparata. Va poi decorata da calda. Lasciate che raggiunga la temperatura ambiente e poi spostate in frigo. In teoria si mantiene bene per delle settimane. Le mie oltre 1 settimana però non sopravvivono 🙁

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Veganlu, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Ciao Lucia!! 🙂 benvenuta qui su vegan blog!! 🙂 la tua ricetta è meravigliosa…sono bellissime queste barrette bianche 😀

    Reply
  3. Lucia benvenuta tra noi!!! 😛 che gola le tue barrette… 😀

    Reply
  4. Benvenuta! Questo “cioccolato bianco” non ha nulla da invidiare a quello comprato! Bella idea 🙂

    Reply
  5. Wow, questa e’ una ricetta davvero notevole, mi piace moltissimo! Bravissima! 🙂

    Reply
  6. Che bello essere tra voi.. grazie per il vostro incoraggiamento 🙂
    Ho dimenticato di dire che io in questa versione ci ho messo anche un po’ di quinoa in fiocchi.

    E se si vuole evitare di pelare le mandorle, si possono anche mixare come sono, e poi aggiungere il cacao amaro in polvere – così non si vedono i pezzetti scuri 😉

    Reply
  7. Ricetta da svenimento!!! Benvenuta 😛

    Reply
  8. Benvenuta 😉 Molto invitanti queste barrette, ideali anche per un energetico spuntino

    Reply
  9. Ciao Veganlu 🙂 Benvenuta… adoro queste tue barrette…

    Reply
  10. Benvenutissima, Veganlu 😀 Se il buongiorno si vede dalla…prima ricetta…caspita, chissà cosa ci sfornerai!! 😀 😀 E’ così innovativa e speciale, e mi piace molto il fatoo che si possa variare così gli ingredienti! 😀 Grazie! 😀

    Reply
  11. ehm… :opps: faTTo!! 😀

    Reply
  12. benvenutissima cara lucia! e complimenti per queste super barrette cioccolatose!! non vedo l’ora di vedere altri tuoi manicaretti!!

    Reply
  13. Ciao Veganlu e benvenuta…
    Anch’io adoro il cioccolato bianco e mi diverto a fare tavolette in tutte le forme….GOvegan!!!
    🙂

    Reply
  14. benvenuta lucia! che ricettina sfiziosa e slurposa, tutta da divorare 🙂

    Reply
  15. Wow! Mi hai di nuovo fatto venire una voglia spaventosa e distruttiva di cioccolato! Complimenti davvero, è una ricetta strepitosa e grazie per averla condivisa! Ah.. BENVENUTISSIMA!

    Reply
  16. Strabenvenuta!!! 😀
    E cosí, dopo la mia al latte di soya e il fondente bianco di Grace, questa é la terza ricetta di cioccobianco vegan … 😉 la tua poi, é pure mandorlata e coloratissima 😉
    Complimenti!!! 🙂

    Reply
  17. siete gentilissime!!
    Ora aggiungo un’altra foto, della versione scura stavolta.. fatta per il compleanno della mia meravigliosa vegan-mamma :-))

    Reply
  18. Benvenuta!!! Che ricetta strepitosa!!! Complimenti!!! Se riesco a trovare il burro di cacao e quello di cocco, proverò di sicuro a realizzarla. Grazie per aver condiviso questa perla! 🙂

    Reply
  19. Cara Veganlu grazie per avermi dato la benvenuta e contraccambio! Quasta tua ricetta me la tengo cara cara…è meravigliosa e ho tutto il necessario per realizzarla. Grazie. Salisburgo??? Che spettacolo! Non ci sono mai stata, ma ho sempre pensato fosse meravigliosa. Sai, vedendo il tuo profilo mi hai commossa e mi hai ricordato che anche nel mio percorso c’è stato un momento che mi ha segnata. Nel mio caso è stato uno spettacolo teatrale “Fango che diventa luce” in cui anche gli animali sono protagonisti e si parla della loro anima. Comunque ho pianto per tutto il tempo e da lì la strada per un altro stile di vita è stata spianata. Ti abbraccio, a presto

    Reply
  20. Grazie Ametista, i tuoi complimenti e simile modo di sentire mi danno gioia!
    Non conosco “Fango che diventa luce” , ma intuisco che i sentimenti che proviamo come ethic vegan (mah.. si dice vegani etici?) siano molto simili.

    Salisburgo è bella anche per viverci, io ci sono capitata “per caso”. Vieni a visitarla!
    Anzi, estendo l’invito a tutti i veganblogghisti: se volete, mandatemi un messaggio prima di venire, vi potrei portare nei veg-ristoranti e in qualche angolo unico e sconosciuto della città.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti