“Dahl” significa lenticchia, un legume che ho imparato ad apprezzare. Vorrei proporvi questa ricetta per una zuppa semplice e veloce da preparare e molto ricca nel gusto. Si puó usare qualsiasi tipo di lenticchia, peró quelle rosse decorticate si prestano meglio, specialmente se si vuol fare presto: niente ammollo e pronte in 15-20 minuti.
Ingredienti (per 2-3 persone):
250 g di lenticchie
400 ml di latte di cocco
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 dado vegetale senza monosodio glutammato, E-621 o estratto di lievito
1 pezzetto di zenzero
cumino qb
curcuma qb
olio evo qb
Procedimento:
Se usate le lenticchie rosse decorticate non avrete bisogno di ammollo, ma se invece usate quelle normali verdi, è meglio lasciarle reidratare per 2 ore, cosicché la cottura sia piú veloce: l’acqua di ammollo la potete poi usare per le vostre piantine del balcone o del giardino perché ricca di vitamine e minerali. Fate bollire 500 ml di acqua e sciogliete il dado vegetale. Tritare quindi aglio e cipolla e farli soffriggere in 2 cucchiai di olio evo. Aggiungere le spezie: il cumino, la curcuma e lo zenzero senza buccia (se non avete questi ingredienti precisi, il curry fará da sostituto – il curry è comunque una miscela di spezie). Versate le lenticchie, il brodo vegetale e il latte di cocco, coprite con un coperchio, portate ad ebollizione e cucinate a fuoco basso per circa 20 minuti. Se volete potete aggiungerci del peperoncino durante la cottura e del sale alla fine; infine c’è chi apprezza questa zuppa con del limone spremuto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Abbiamo comprato ultimamente un bel sacchettino di lenticchie rosse!! 😀 però purtroppo ci manca il latte di cocco….in caso si potrebbe sostituire con quella di soia? 🙂
avevo fatto una ricetta simile per la nostra cena di capodanno!!! una delizia senza pari!!!
@EnricaAnnalisa io vi consiglio di trovare il latte di cocco perchè è proprio la sua dolcezza e delicatezza che va in contrasto e allo stesso tempo lega gli altri ingredienti!!!
meravigliosa ricetta!
Una delizia da provare 😉 !!!
EnricaAnnalisa, imo79 ha ragione, il latte di cocco non é sostituibile, peró il risultato é davvero sorprendente, ne vale la pena fare lo sforzo per trovare questo latte!
L’ho appena fatta per cena, per la terza volta, buonissima e bellissimi colori! Qui in australia sono fortunata in quanto a spezie e latte di cocco, praticamente te lo tirano dietro! Bravissima 🙂
Ciao Mati! Wowowow Australia! Che continente magnifico che dev’essere 😀 Sí, questa ricetta é davvero semplice, ha un tocco delicato ed é estremamente soddisfacente. Mi fa piacerissimo ti sia piaciuta e grazie mille per il tuo commento 😀