I sedanini

Un omaggio alla nostra bella Lali… Ho pensato di fare qualcosa di buono con il suo “mitico” sedano 😉 Se li assaggiate ve ne innamorerete! 🙂
sedanini 021
Ingredienti:
70 g di sedano pulito e privato dei filamenti
50 g di farina semintegrale
40 g di farina di semola
20 g di crusca di avena
1/2 c di sale Herbamare
1 C di mix completo di semi
10 g di olio evo
acqua (pochissima)

Procedimento:
Mettete il sedano e i semi nel mixer e tritate il tutto. Dovranno risultare appena tritati, non ridotti in poltiglia :mrgreen: Si dovranno vedere ancora bei pezzetti di semi e sedano. Mettete il composto in una terrina, aggiungete il sale, l’olio e le farine. Amalgamate bene e aggiungete un zic di acqua per volta se l’impasto vi sembra troppo duro. Il sedano rilascia già naturalmente la sua acqua. Quando avrete una bella palletta soda e liscia, avvolgetela con la pellicola e lasciatela nel frigo per 1 oretta. Dopo di che la lavorerete un momento e staccando dei pezzetti dall’impasto formerete i vostri grissini. Lunghi o corti, come meglio preferite e non troppo sottili. Cuoceteli sulla teglia a 160° per 15 minuti.
sedanini 015
Sono croccanti e gustosi! 🙂
sedanini 019
Davvero sfiziosi…
griss 004
Adesso Lalina bella, non c’è più pericolo che tu diventi tutta “verde” :mrgreen: puoi sempre farci dei grissini 😆 ho già in mente le sorelline di questi grissini! 😉 “Non fermiamo la fantasia… con essa si può fare il più spettacolare viaggio che sia consentito ad un essere umano”.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bontà! ottima idea niki!!! chissà come verrebbero dei biscotti o una torta al sedano!? io le zucchine le uso negli impasti dolci e quindi credo che il sedano possa starci benissimo!! Ciao bellezza!

    Reply
  2. Niki questi grissini sono favolosi!! Noi ce ne siamo innamorate ancora prima di assaggiarli :mrgreen: abbiamo provato a fare i grissini solo una volta, ma sono venuti fuori dei bastoncini gommosi ed insapore che è stata un’impresa deglutire!!ahah da quella volta non ci abbiamo più provato!! I tuoi sono bellissimi…ce ne mandi un cesto stracolmo? 😀

    Reply
  3. Wow che lusso, questi sono ottimi per un banchetto nuziale, che ne dici? 😀

    Reply
  4. Grazie FataNiki, per aver pensato a me quando hai preparato questi deliziosi grissini! 😀
    Li faccio sicuramente domenica mattina, per averli belli fragranti a tavola! 😉
    Sai che avevo intenzione di fare il… Pan di sedano e i Crackersedani :mrgreen: ? . se dovessi cimentarmi, ti farò sapere se e come mi son venuti.. 🙂

    Per quanto riguarda la torta col sedano, anch’io ci sto pensando da settimane… 🙂 ! e magari farò un esperimento ma nn sono sicura del risultato 🙄 … la zucchina é quasi insapore mentre il sedano é molto aromatico 😕

    Reply
  5. @Nica: ho già provato anch’io le zucchine negli impasti, ottime!! 🙂 avevo pensato a una ricettina per biscotti, ma non mi soddisfaceva… 🙄
    magari sarai tu a regalarcene una buonissima! 😆
    Grazie cara… ti auguro un buon weekend! baciotti 🙂 🙂

    @EnricaAnnalisa: tesoriniiiii…eccovi! 🙂
    E come mai :mrgreen: avete prodotto gomma?! :mrgreen: (scherzo eh, piccine) 😉
    Può essere che li avevate cotti poco… mumble 🙄
    Questi sono croccantissimi….deliziosi…. 🙂
    Non scoraggiatevi… mai arrendersi!
    Grazie sempre fiorellini belli, siete dolcissime… vi auguro uno splendido weekend, tinto di colori allegri!
    Bacissimi! 🙂 🙂

    @Terri: Un banchetto nuziale!! Caspita che onore…! 😆
    …grazie piccina, felice Domenica! 😉 🙂

    @Lali: Anima bella…! 🙂
    Ma grazie a te, per l’ispirazione… anche i crakers ci potevano stare… ma mi sono ritrovata ad arrotolare pezzetti di pasta mentre facevo… mumble..mumble che forma gli do ? 🙄
    E così sono nati i grissini 😉
    Una bella torto, un buon pane! Dai che aspetto notizie!
    I tuoi esperimenti non deludono mai! 😉
    Un abbraccio felice amica dolce… 🙂 🙂

    Reply
  6. Buongiorno Nik! 🙂
    Qui aspettiamo la neve… ma spero che venga stasera quella guastafeste, xché nel pomeriggio c’é la sfilata con le maschere di Carnevale qui a Folg!!! :mrgreen:

    I miei… manufatti culinari prevedono sempre sedano cotto xché ho solo il minipimer che non mi permette di triturare quello crudo 😥 … Ma vista la piccola quantità che ne serve, di crudo, per fare questa ricettuola, userò la mezzaluna 😉 !

    Reply
  7. @Lali: 🙂
    …arriverà un Angelo che porterà un raggio di sole luminoso… 🙂
    ecco! Così le maschere sfileranno allegramente! 😆

    Evviva la mezzaluna… non potrei mai usarla 🙄
    ne ho una piccinapiccina… la tengo ritirata in una pochette che ho cucito appositamente… 😉 così quando infilo le mani nel cassetto, lei se ne sta buona buona. 😆
    ho il terrore di affettarmi :mrgreen: le dita!
    per non parlare dei coltelli… brrrrr…

    Fammi sapere come sono venuti.
    Un bacio e felice giornata!! 🙂

    Reply
  8. Niki, certo…anzi, no perchè aspettare…per domenica! 😀

    Reply
  9. 😳 scusa, mi è partito il commento e non ti ho augurato un buon weekend..io lo sto passando a letto..ho preso l’influenza 🙁 non sono più abituata è da anni che non la facevo più!

    Reply
  10. Grande, anche a noi regalano tantissimi sedani e questo è un’altro buon modo per non consumarli solo in insalata!

    Reply
  11. @Terri: Piccina… come mi dispiace… su, su che passerà in fretta! Ti mando un dolce pensiero di luce….e una coccolina tutta per te! 🙂 🙂

    @Ely: Brava… grazie dolcezza… 🙂 🙂
    Oggi li ha assaggiati anche mio figlio…. e sono piaciuti! 😉
    Un bacione e felice Domenica!

    Reply
  12. Non ho parole. Ti sei insedanata anche tu!!! Anch io ho fatto, come Nica, torte con zucchini. Ma sai che vien voglia di sgranocchiarli? Magari pucciati nell hummus …
    Terri attenta a questa influenza : terribile !

    Reply
  13. @Gio: 🙂
    Li ho sgranocchiati a pranzo con i flan ai cipollotti… 😉
    Quasi non ce sono più! Marco mi ha portato a casa un sedano gigante… bellissimo… oooooooooh! Mi sa che mi sono proprio insedanata pure io 🙄 ihihihiiiii!
    Un baciotto colorato di….? Verde, naturalmente! 😆

    Reply
  14. Attenta al sedano :mrgreen: !!!
    Niki se ti prende la sedanite non ti lascia piú ahahah 😆 !!!

    Sono venute a trovarmi Dida e la piccola adorabile Solidea… 😀
    Mi hanno portato un raggio di sole… 🙂
    Ma dal cielo niente da fare: la neve cade, cade, cade da stamattina a mezzogiorno e il paese é tutto bianco!! 😕

    Reply
  15. @Lali: Mi ha già acchiappata! :mrgreen:
    Che bello!!! Avrete passato una giornata bellissima assieme! 🙂
    Anche se c’era la neve… c’era ancora la magia! 😉
    Un abbraccio dolce amica… ti auguro una dolce buonanotte! 😆

    Reply
  16. Belli questi grissini e sembrano anche gustosi…io non amo molto il sedano ma forse così riuscirò a mangiarne di più…ci proverò quanto prima…buona giornata a tutti.

    Reply
  17. Lo sospettavo :mrgreen: !!!
    Sí abbiamo passato un paio d’ore liete ^_^ !!!
    La magia abita qui… 🙂
    Ti voglio bene Niki 😀 !

    Reply
  18. @Lali: anch’io Lalina! 🙂
    Lo sai che in casa, quando parlo di te, dico Lalina. Marco capisce sempre Alina… :mrgreen:
    e io lo correggo sempre 😉 😆

    Reply
  19. @Silvietta: provali e ti accorgerai di amare il sedano… mai diresti che l’ingrediente “topsecret” è sedano 😉
    Grazie, un baciottolo.. 🙂

    Reply
  20. Grazie sempre Niki… 🙂 🙂 🙂
    Però Lali é piú bello…

    Reply
  21. @Lali:
    si…molto! 🙂 🙂

    Reply
  22. Grazie a te Niki per la splendida ricetta, presto proverò anche io a pubblicare una delle mie, spero sarà all’altezza.Bacio

    Reply
  23. @Silvietta:
    Ma daiiiii!!!! Non mi dire che presto entrerai come Chef???!!! 🙂
    Che bello!!! Spero presto…. e chissà che ricetta deliziosa ci presenterai! 😉
    Un baciottolo… ovviamente verde! :mrgreen:

    Reply
  24. @Niki: grazie!! 😀 Ora mi sto lentamente riprendendo, anche perchè, oca come sono, ho voluto tornare subito al lavoro…ma le energie non sono tante…in più sono pure dimagrita…già sono un fuscello…
    @Giopepi: in effetti non mi aspettavo mi avrebbe così “buttata giù”… e sono anche un po’ giù di morale…odio ammalarmi 🙁

    Reply
  25. @Terri: Dai che recuperi presto! Ma non dimagrire più eh!!
    Sei già così minuscola, che alla fine bisogna trovarti con il lanternin! 🙂 🙂
    Un baciotto grande, grandissimo…. e riguardati… mi raccomando! 😉
    🙂 🙂

    Reply
  26. @Niki: appena avrò una bella ricettina collaudata mi butto!!!!

    Reply
  27. Sfiziosissimi, e quelle sfumature verdine sono fantastiche! 😀
    Bravissima Niki :*

    Reply
  28. Sfiziosissimi, e quelle sfumature verdine sono fantastiche! 😀
    Bravissima Niki :*

    Reply
  29. Ma che belli, stuzzicanti, originalissimi! Brava Niki 🙂

    Reply
  30. Bellissimi!!! li farò sicuramente 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti