Sua bontà zucca

Oggi ho preparato questa bella&buona spadellata con la zucca: ho unito insieme tutti gli ingredienti che per me, presi singolarmente, già si sposano a perfezione con questo meraviglioso ortaggio.20140227-121115.jpg
Ingredienti:
1 pezzo di zucca violina
2 porri
funghi misti sottolio qb
200 g di lenticchie cotte
salsa di soya qb
vino bianco qb
rosmarino secco qb

Procedimento:
Tagliare a rondelle il porro e farlo leggermente stufare in una larga padella, o ancor meglio nel wok, tenendo coperto. Una volta che è quasi cotto aggiungere la zucca tagliata a pezzi, il rosmarino essiccato e 1 goccio di vino bianco (ho usato Vinchef che è un vino bianco aromatizzato con erbette, sembra quasi marsala).20140227-141448.jpg
Quando la zucca inizia ad ammorbidirsi aggiungere i funghi e le lenticchie (cotte precedentemente) e terminare la cottura, eventualmente senza coperchio. Spegnere e mettere 1 goccio di salsa di soia. Nel piatto ho aggiunto una generosa manciata di semini misti e peperoncino frantumato secco, della produzione dell’ anno scorso dell’ azienda qui a casa.
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Qui la rimanente zucca che ho cotto al forno intanto che “andavano” le renette: chissà quanto resisterà intatta?!?!?! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Beh io la divorerei in un… lalisecondo eheh :mrgreen:
    Complimenti per il piattuzzo! 😉 Molto, ma mooolto appetitoso ed energetico!!! 😀

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  2. Più passa il tempo più penso che io e te a tavla litigheremmo tantissimo.. a chi mangia di più!!! 😀 aaaaa la zucca al forno poi *.*

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  3. VoglioVoglioVoglioVoglio <3

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  4. Robi stai attenta a Lali che ci si mette pure in mezzo lei 😉 Michelle è stra semplice senza tanti ghirigori e bella appetitosa

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  5. Infatti domani corro al mercato a comprare la zuuuucca 😀

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  6. Uack! 😯 Ho sentito bene? 🙄
    Qualcuno ha detto: Lali!!! 🙂
    Eccomi qua!!! 😀 Posso sedermi a tavola? 🙄
    Intanto che voi due litigate io magno!!! 😉
    Si sa… tra i due litiganti il terzo gode doppio eheh :mrgreen: !!!

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  7. … e io mi intrufolo! :mrgreen:
    almeno un pezzo di quella rimanente al forno… la voglioooooooooo!!! 🙂
    Che piatto Gio! Lo sai che lo papperei tutto! 😉
    E quel Vinchef, dove lo hai preso??? 😆
    Un baciottolo zuccoso! :mrgreen:

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  8. Davvero, una superbontà! Bravissima, mi piace 😀

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  9. Niki, brava!! Hai fatto prima: di zucca al forno ce n è a volontà 😉 Vinchef l ho trovato in 2 super (di catene diverse): uno lo tiene reparto olio/aceto ; l atro dai sali/ insaporitori.
    Terri questo piatto va bene anche per te, prestando attenzione alla salsa di soya 😀

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  10. Adoriamo sia la zucca che le lenticchie ma non le abbiamo mai provate insieme! 😀 la prossima fetta di zucca sappiamo già che fine farà 😛

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  11. ma questa me l’ero persa!!!???
    buonissimissima gio! con 2 fette di pane scaldato al forno e croccante e la morte sua!

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  12. Nica, spero perdonerai il mio peccatuccio: consumata con frisella di orzo, secca secca 😉
    Gemelline, zucca e lenticchie lo trovo molto buono, tanto come i ceci 😀

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