Tortellone ripieno

Il mio pranzo… 🙂
pizzella 006
Ingredienti:
3o g di farina integrale
25 g di farina di segale integrale
20 g di farina di semola grano duro
1 C di olio evo
1 pz di sale integrale
acqua tiepida qb

Procedimento:
Versate le farine in una terrina, aggiungete il sale e l’olio e mescolate bene fra loro. Unite poco alla volta l’acqua impastando fino a formare un bel panetto morbido e liscio. Avvolgetelo in un telo e tenetelo in frigo per 15 minuti. Intanto potete preparare il ripieno. Ho ripassato in padella delle foglie esterne di puntarelle cotte a vapore con i gambi verdi dei cipollotti, ho aggiunto poca salsa di pomodoro e basilico e qualche fettina di finocchio. Ho passato al mixer il tutto mescolando poi con qualche C di ricotta di soia che avevo fatto un giorno fa. Prendete ora il panetto dal frigo e lavoratelo un momento. Dividetelo in 2 palline che stenderete in sfoglie sottili. Sulla prima mettete il ripieno e poi coprite con il secondo disco. Sigillate i bordi e cuocete in forno a 200° per 20-25 minuti.
pizzella 015
Buonissima… morbida all’ interno e croccante fuori come piace a me! 😉
pizzella 019
“L’essere umano non è fatto solo per ricercare la saggezza, ma anche per arare la terra, aspettare la pioggia, piantare e raccogliere il grano, fare il pane”.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Come le adoro queste ricettuole 🙂 bacio

    Reply
  2. Oh, mamma, che meraviglia!!! Brava Niki!! Io adoro questo tipo di preparazioni e sono sempre la mia salvezza quando rimango a corto d’idee per sfamare la famigliuola!! 🙂 Colgo l’occasione per invitarti a venirmi a trovare sul mio neonato blog http://www.naturalentamente.it…racconti di de-crescita e pacifiche rivoluzioni! 🙂
    Un caro saluto a te e anche alla mia bella Robi! 😀

    Reply
  3. @Robi… a chi lo dici… mangerei sempre così! 😉
    …ho sempre le mani in pasta, è più forte di me… :mrgreen:
    Grazie cara… felice pomeriggio!
    kisses 😛

    Reply
  4. Che buone le preparazioni “rustiche ” e poi con la segale chissà che bontà 😉 è tra le mie preferite. Da segnare !!!

    Reply
  5. Ma è semplicemente stupendo!!! E chissà com’è buono…non posso pensarci, devo ancora cenare!

    Reply
  6. Mmmmmh che bontà! 😀 Sento il profumo sin qui… 🙂
    Bella croccantina fuori e morbida dentro… mamma mia che meraviglie riesci a sfornare, cara fatina della luce 🙂 🙂 🙂 !!!

    Reply
  7. Nikiiiiii!! Sforni sempre delle meraviglie irresistibili 😛 poi a quest’ora, di ritorno dalla palestra, mettono ancora più fame!! Ne prediamo un pezzettino :mrgreen:

    Reply
  8. Bellissimo!! Brava Niki!! 😀 😀 Ti sei proprio coccolata con questo pranzettino!!

    Reply
  9. …ragazze care… grazie a tutte!!! 🙂 🙂
    …preparato in un attimo, me lo sono gustato pezzetto per pezzettino! :mrgreen:
    “7” baciottoli preziosi! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Reply
  10. Che buono! Ma di chi è la splendida citazione?? Bella tanto quanto la ricetta!!

    Reply
  11. @Elysnoopy:
    Grazie cara… 🙂
    La frase è di un “anonimo” ma la trovo stupenda! 🙂 🙂
    Un bacio

    Reply
  12. e brava la nostra “mastra pastaia” Niki, che una ne fa e cento ne pensa!! 😀 appena ho visto la foto ho capito che era una tua ricetta…. gustosa come sempre! brava cara, continua così!! 😉 buona settimana :-*

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti