Ingredienti:
2 tavolette di cioccolato fondente bio (totale 200 g)
2 tazze di latte di soia
1 tazza di olio di semi di girasole
7 cucchiai di liquore (rhum)
1 confezione di pan carrè veg
100 g di mandorle/nocciole tritate fini
zucchero a velo
1/2 tazza di zucchero di canna
Procedimento:
Scaldare il latte e sciogliervi accuratamente il cioccolato; una volta ben sciolto aggiungere l’olio e lo zucchero, mescolando bene; dopo 1 minuto spegnere e mettere il liquore e le mandorle tritate molto finemente. Tagliere al pan carrè i bordi e poi tagliarlo a dadini piccoli, aggiungerlo quindi all’impasto. Fare 2 salamini con le mani e avvolgerli nella pellicola trasparente, riporli in frigo. Servire il salame dopo averlo cosparso bene di zucchero a velo!!! Si può gustare volendo anche con un pò di panna vegetale 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…che peccatuccio di gola….! 😉
Stupendo! Mia sorella lo prepara quasi allo stesso modo, usando però biscotti secchi al posto di pancarrè… 🙂
Ummmmm…. con la panna diventa ancora più goloso! 🙂
Bravissima 😆
Questa sì che è una bella trovata! Sostituire il burro con l’olio…ma poi la consistenza è soda? Altra domanda: perché il pancarrè al posto dei biscotti secchi? Lega di più? Grazie…
guardate, ho pensato di sostituire i biscotti con il pane semplicemetne perchè ho sempre trovato questo dolce ESTREMAMENTE DOLCE, forse troppo per i miei gusti. Quindi la scelta del pane è proprio per stemperare un pò il sapore, a me così piace di più, .. è anche + economico 😉 ! attenzione al prendere il pan carrè senza strutto, ..ovviamenteeee 🙂
Un classico sempre attuale e sempre buono! 🙂
Io lo faccio in tutt’altro modo 🙄 .ma voglio provare anche la tua versione che tra l”altro é anche light 😉 !
Pensavamo di farlo proprio pochi giorni fa!! 😀 e la tua versione e sicuramente da tenere in considerazione…solo un dubbio: ma il sapore dell’olio si sente tanto?una volta ci ha rovinato tutto 🙁
Sembra buonissima! Anche a me il cioccolato (nonostante lo mangio fondente all’85) mi piace col pane 😛 Complimenti questa è golosa, semplice e veloce, ergo, PERFETTA! Grazie!
(L’olio comunque non dovrebbe sentirsi… Io uso addirittura quello evo, lo preferisco, è più di qualità e non si sente per nulla… Dico nella veghella… immagino sarà lo stesso…)
ne facevo una versione leggermente diversa…vorrei provare…ma dove trovo il veg pan carrè??? Qualcuno mi da una zampetta? 😉
..No, non direi che il sapore dell’olio si sente.. Si, è molto veloce infatti 🙂 😉 !! Il pan carrè è tutto vegan, tranne quello ai cereali, almeno, nel supermercato dove vado io (TUODI’) ma cmq vabbè, basta leggere gli ingredienti …. Purtroppo tendo a ‘frequentare’ solo questo supermercato, molto economico.. negli altri non vado quasi +. Tuttavia, ieri ho trovato, da Panorama, un’ottimo yogurt di soia, con il quale sto facendo un formaggio.. appena è pronto posto la ricetta!!!
un ottimo senza apostrofo scusate
un ottimo senza apostrofo..
ricetta salvata!!!! 😀 strabuono!