Okararagù

con l’okara ci si può davvero sbizzarrire in cucina…! 🙂
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Ingredienti:
160 g di okara di soia
sedano
carota
cipolla
polpa di pomodoro
1 C di olio evo
sale integrale
pepe nero

Procedimento:
Scaldate l’olio in una padella e unite i vegetali tagliati a cubettini minuscoli e fateli soffriggere. Aggiungete l’okara e fatela rosolare per qualche minuto. Unite infine il pomodoro e cuocete a fuoco basso fino a che si sarà ristretto. Salare e pepare a piacere.
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Potete usarlo per farcire delle foglie di verza ripassate in forno con una besciamella saracena come ho fatto io… 😉
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… o condire una buona pasta o mangiarlo semplicemente con una bella fetta di pane fatto in casa… 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. STRAFAVOLOSO 😀 !!! Ogni tua ricetta una nuova bontà… 🙂
    Braverrima dolce Niki 😀

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  2. Adoro letteralmente gli involtini di verza e li preparo almeno una volta a settimana per smaltire roba avanzata.. Questa mi sembra un ottima soluzione!!! Mi ispira anche con la fetta di pane, ma questa e più golosa! Replicò ma uso sugo e olive nere al posto della besciamella.. Grande!!!!

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  3. @Lali: grazie anima bella!!!
    …oggi sembra primavera… una giornata stupenda… nell’aria il profumo della natura che si risveglia … 🙂
    …nelle bellissime Terre di Laliland c’è ancora la neve??

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  4. @Robi: fantastica anche la tua idea variante! Brava…braverrima! 🙂
    Un baciottolo colorato! 😆
    Grazie…

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  5. Brava, Niki 😀 ottima idea per smaltire l’okara!! non metterò il pomodoro perchè non posso, ma verrà bene, no? 😀 Strabuona anche la bechamel di saraceno!! 😀

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  6. @terri: Certo che si, piccina!! 😉
    la besciamella è fantastica… senti quei piacevoli minuscoli ballini grezzi nella farina mentre la mangi… :mrgreen:
    Grazie cara… 🙂 🙂 🙂 🙂

    Reply
  7. Scusa Terri… ti ho scritto nome in T minuscolo….grrrrrrrrrr!

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  8. bella idea per smaltire l okara che a volte non so proprio come smaltire!!! tra tofu,, hanp-fu e sformaggi ai semi vari ne ho sempre troppa! grazie tesorin!

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  9. Niki questa ricettina è a dir poco geniale!!! Non ci avevamo proprio pensato ad utilizzare l’okara come base per il ragù!! Appena prepariamo il prossimo latte di soia proviamo sicuramente questo bellissimo sughino 😛 ….le foglie di verza con ragù e besciamella sono troppo appetitoseeeee *.* …guardare a 22 ore di digiuno è davvero dura 😀 bacioni grandi Niki adorata :* :*

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  10. Nica se ti serve un po’ di sedano… 🙄
    io ne avrei in abbondanza eheh :mrgreen: !
    Facciamo una cosa: tu mi dai un po’ di okara e io fornisco il sedano! 😉

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  11. Okaramiakebuona 😉 chi ti ferma ora con queste preparazioni?

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  12. @Gio…ciao Gio! Infatti…e tutto merito della tua scuola! 😉
    Felice giornata!!! 🙂 🙂
    Bacio

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  13. @Nica: … 🙂 eh si.. capita anche a me adesso… l’okara troneggie sempre nel frigo… 😉
    Grazie cara e felice giornata…!
    Kisses :lol.

    @EnricaAnnalisa:
    Piccine belle! Grazieeee! Eh si il digiuno è faticoso ma dopo ci si ritrova pieni di vita 😉
    Bacini minuscoli preziosi! 🙂 🙂

    @Lali:Buongiorno Lalina dolce… 🙂 🙂
    Un bacione verde sedano… :mrgreen:

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  14. Grazie, Niki! 😀 allora quando autoprodurrò di nuovo, avrò questa bella idea! Non preoccuparti per la maiuscola 😀 sei fantastica perchè scrivi terri con la “i” e non con la “y” 😀 baciottoni

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  15. Niki,con le cose carine che mi dici, divento rossa dalla vergogna come un pomodoro 😳 !!!

    @Terri: anch’io non uso la y ma la i come tu desideri eheh

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  16. … certe volte anche a me capita che qualcuno mi chiami Laly anziché Lali 🙄 però a me piace Lali con la “i” e il pallino sopra eheheheh :mrgreen: !!!

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  17. @Lali: 🙂
    @Terri: 🙂
    …ihihihihi…! Siete carinissime sempre… bellissime Signorine con la “i” !! :mrgeen:
    SmacK!

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  18. @Lali: è vero!! 😀 😀 grazie!! Un mio amico americano mi aveva detto che Terry è da uomo 😀
    @Niki Grazie per aver sopportato la mia invasione!! 😀 😀

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  19. …@Terri.. quale sopportare…! E’ sempre un piacere avervi intorno. 😉 🙂

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  20. Che bel risultato! Non avevo mai pensato di fare la besciamella di saraceno, davvero una bella idea 🙂

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  21. @Ardisia: Grazie..!
    La besciamella la prepari semplicemente mescolando 15 g ca, di farina saracena in 100 g di latte soia o avena e cuoci pochi min. 🙂 🙂

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  22. stupenda!complimenti un’idea fantasticamente semplice ma sprigiona un gusto unico davvero!

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  23. Che bomba questo ragù…

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