Vegan&light biscuits

Ciao a tutti! Questa settimana finalmente si appresta a finire… ho preso una bella influenzaccia, prima con febbre e poi super super bronchite… nel frattempo ho un trasloco da fare, quindi immaginatevi il caos… per rallegrarmi un po’ ho voluto preparare questi deliziosi biscottini, che possono essere mangiati anche come snack: sanissimi, golosi e light!
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Ingredienti:
1/2 mela (qualità che preferite)
40 g di fiocchi d’orzo
40 g di mix di noci mandorle e nocciole (potete anche scegliere solo uno tra questi)
40 g di farina di riso
50 g di farina d’orzo integrale
20 g di zucchero di canna scuro
20 g di olio
acqua qb
cannella in polvere
zenzero in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
Per prima cosa tagliamo a pezzetti la mela e la uniamo ai fiocchi d’orzo e al mix di mandorle, noci e nocciole e tritiamo il tutto.
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Dopo aver ottenuto questo composto ne pesiamo 50 g e lo uniamo ai nostri ingredienti secchi quindi: farina di riso, d’orzo, cannella, zenzero, bicarbonato. Mescoliamo bene e poi aggiungiamo l’olio e con la forchetta mescoliamo in modo che questo si assorba del tutto. Solo ora aggiungiamo l’acqua (che possiamo sostituire con il succo del frutto che preferiamo o con del latte vegetale) e lavoriamo il composto prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto così
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a questo punto stendiamo una sfoglia di 2-3 mm di spessore e ricaviamo i nostri biscotti che andremo a cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 min. Lasciateli raffreddare completamente e poi iniziate a coccolarvi!!!
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Con il resto del composto di mela, frutta secca e fiocchi d’orzo ho fatto un’altra versione di biscotti, stendendoli più sottili e utilizzando la melassa di carruba come dolcificante! Questi biscotti sono da utilizzare come snack energetico, infatti se ne possono fare anche delle barrette!
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E questa la melassa di carruba… a me fa morireeee!!
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E’ fatta in Libano.
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Ciao a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissima! 😀 Sei stata generosa a pubblicare, nonostante il trasloco e l’influenza 😀 Ho notato la melassa di carruba! Quella che compro io è di canna da zucchero ed è ricchissima in fero, e la tua? Dolcifica o come quella che uso io sa solo di liquirizia?

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  2. ciao Terri! si anch’io uso la melassa da zucchero di canna, ma questa alla carruba è più liquida e si può usare come dolcificante! è buonissima, naturale, senza zuccheri aggiunti e priva di grassi!

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  3. Grazie!! :d Capito, quindi è dolce a differenza di quella della canna! E non sa di liquirizia?

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  4. ma leggermente di liquirizia sa, ma non come l’altro, il sapore è molto diverso, e questo di carruba riesci a mangiarlo da solo, l’altro no! almeno io!!!!

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  5. I tuoi biscottini sono sempre bellissimi Nica!!! Li mangeremmo a tutte le ore del giorno 😀 queste due versioni sono una più bella dell’altra 🙂 e la melassa di carruba è troppo bellaaaaaaa *.* un bacione e buon fine settimana, biscottato! :*

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  6. Oddio sono proprio i gran cereale!!!! Uguali e se possibile più buoni

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  7. mmmmh deliziosi i biscotti e troppo carina la melassa!! devo assolutamente trovarla… 🙂

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  8. Domattina come prima cosa copio ricetta… e settimana prox li faccio… sono bellissimi Nica!!! 🙂 🙂
    …neanche con il binocolo più potente riuscirò a scovare questa melassa di carruba! 😥
    mumble…mumble… dove potrei cercarla?!!? 🙄
    Un bacio e un augurio di pronta guarigione…. 🙂 🙂

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  9. Sono una favola Nica!!! 😀
    E c’é anche l’ingrediente segreto… 🙂
    Slurrrrp…. 😉
    Buona guarigione e auguri x il trasloco…

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  10. Così malaticcia, con un trasloco in ballo, e veder che sbiscotti bontà ugualmente sei proprio caruccia. Guarisci prestoooooo 😉 Chissà poi nel forno nuovo cosa accadrà ?!? Vorrei esser lì ad assaggiare il primo giro, fosse del pane bruschettato. Ps complimenti che metti sempre un alimento sconosciuto alla maggioranza di noi, ma anche salutare. Tanti bacini impeluccati

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  11. Mmmmm che belli. Li mangerei tutti ora, per colazione!

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