Raw lasagnetta

Ciao a tutti! Purtroppo sono stata assente per un pò di mesi, causa studio e altri impegni, ma ora spero di poter trovare più tempo per postare qualche ricetta. 🙂 Mi trovo a Cipro in Erasmus e, con mia incredibile sorpresa, qui riesco a mangiare quasi meglio che in Italia (eheh :)). Solo per via dei prezzi però!! Frutta, verdura e ortaggi sono fantasticamente economici! Nei supermercati si trovano prodotti organici buoni e a basso costo, ci sono shop bio in ogni strada e tra l’altro qui il mercoledì ed il sabato fanno un mercato ortofrutticolo fenomenale dove puoi acquistare direttamente dal produttore, per cui i prezzi sono davvero stracciati!! Tutto ciò è un sogno per me! Persino semi, frutta secca, ecc hanno un ottimo prezzo! Per non parlare poi della frutta e degli ortaggi esotici che si trovano… Ahhh fantastico!! Vabbè veniamo alla ricetta.
1
Ingredienti (per 1 persona):

1 zucchina medio-piccola
1/2 avocado
4-5 pomodori ciliegini
1 manciatina di anacardi
panna di riso
succo di 1/2 limone
pepe
sale (se necessario)

Procedimento:
Tagliare le zucchine in fettine sottili privandole successivamente della buccia esterna (ho preferito fare così perchè non ero sicura di averla lavata a dovere). Tagliare l’avocado in piccoli pezzettini e i pomodori in fettine. Preparare un’emulsione con un pò di panna di riso, il succo di 1/2 limone, 1 pizzichino di sale e abbondante pepe. Procedere creando il primo strato. Adagiamo su di un piatto le prime fette di zucchine, bagnamo con un pò di emulsione e porre sopra uno strato di pomodori, un pò di avocado e degli anacardi sminuzzati.
2
Questo era il primo strato. Procedere con i successivi fino ad esaurimento degli ingredienti. Credo di aver fatto 4 strati. In ultimo lasciar riposare per 1/2 ora in frigo. E’ un piatto velocissimo, fresco e molto saporito.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella deve essere cipro! e che bella sarà la tua esperienza!!!ottimo anche il tuo piatto,molto primaverile/estivo! unica cosa dovrei sostituire l’avocado che proprio non mi piace!!!

    Reply
  2. Ciao Verdevento! Anche io l’anno prossimo vorrei andare in Erasmus.. Cipro com è? se non ti disturbo potrei scriverti privatamente per chiederti informazioni?

    Reply
  3. Grazie Nica, credo proprio che sarà un’esperienza indimenticabile 🙂 Certo Robi, puoi scrivermi tranquillamente, senza nessun disturbo. Cipro è bellissima. Io mi trovo nella capitale. E’ una città molto particolare. Fatiscente ma affascinante allo stesso tempo. 🙂

    Reply
  4. Ma dai!!! 😀 Che bel piatto colorato e salutare! 😉
    Lo metto in lista tra queli da fare appena tornerà la bella stagione 🙂 .
    Grazie e bentornata! 🙂

    Reply
  5. Grazie Lali. Qui ci sono già temperature da primavera inoltrata per cui piatti di questo tipo sono l’ideale. Un bacio

    Reply
  6. Interessante questa lasagnetta!! 😛 anche noi te la copieremo senz’altro nel nostro periodo di crudismo estivo 😀 e anche noi omotteremo/sostituiremo l’avocado 🙁 che purtroppo non ci va proprio giù!
    Baciiiiii!!

    Reply
  7. Ma povero avocado, cosa vi ha fatto a tutte quante? E’ così salutare 😀 Un bacione!!

    Reply
  8. Caspita, che meraviglia!! Dai, ti consolo, adoro l’avocado! Solo che qui in Italia lo trovo un po’ pesante, mentre quando ero a Seychelles lo mangiavo a colazione 😀 E che nuotate poi!! Sei fortunata a trovare così tanti prodotti freschi e a buon prezzo, beata!! Auguri per questa meravigliosa avventura!1 😀

    Reply
  9. Che spettacolo eri a Seychelles? Come mai? Comunque è vero, l’avocado in Italia non lo mangio nemmeno io molto spesso! Quelli qui sono più piccini e più delicati. 🙂

    Reply
  10. Ahahah a noi l’avocado non ha fatto nulla, anzi ci piacerebbe tanto mangiarlo!! Ci impegnamo ogni volta a mangiarne il più possibile…ma dopo la prima fettina ha quella consistenza cremosa strana che non riusciamo proprio a mandar giù! 🙁 magari a forza di tentativi lo ameremo anche noi un giorno 😀

    Reply
  11. bbbona questa lasagnetta! io l’avocado lo compro ogni settimana (infatti ho appena pubblicato una ricetta a base di avocado in versione dolce e salata…) e me lo pappo felicemente, mi piace proprio il fatto che sia così “consistente”… invidio un sacco la scelta che hai di frutta e ortaggi bio soprattutto quelli esotici 🙂 🙂

    Reply
  12. ciao.Auguri per gli studi.Ma perchè in Italia deve tutto costare di più,sempre in relazione al costo della vita? 😕

    Reply
  13. @EnriaAnnalisa ve lo auguro. 🙂
    @DarmaSin La tua ricetta è davvero fantastica, grazie, te la copierò 🙂 anche a me piace la sua consistenza “grassa”. E proprio per questo lo si può utilizzare in svariati modi!
    @madda ciao madda e grazie! in italia io fortunatamente abito al sud e non ho problemi per quanto riguarda i prezzi. eccetto ovviamente per la frutta esotica o per il bio. credo sia dovuto ad un fatto di importazione dall’estero a dal fatto che in italia ancora la cultura dell’organico stia agli albori. 🙂

    Reply
  14. I complimenti per l’esperienza e la ricetta te li faccio ma non è crudista con la panna.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti