Goloso sorriso

Ciao a tutti! Finalmente la mia sessione d’esami è finita! Purtroppo non è andata come desideravo, quindi ora devo impegnarmi il doppio… ma ce la farò! Stamattina mi sono svegliata ancora di cattivo umore e visto che è S.Valentino ho deciso di preparare un dolcetto per i miei e per mio fratello… e per scacciare i brutti pensieri! 🙂 Inizialmente doveva essere un semplice pan di Spagna leggero, ma poi mi son lasciata andare la mano ed è uscita questa torta! IMG_7355
Ingredienti per il pan di Spagna:

150 g di farina 00
100 g di amido di mais
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di stevia
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao amaro
acqua qb

Ingredienti per il ripieno e la copertura:
100 g di cioccolato fondente
70 g di nocciole tostate
70 g di zucchero di canna
acqua qb
1 cucchiaino di olio di semi
3-4 fragole

Procedimento:
In una terrina unire le polveri precedentemente setacciate, la stevia e lo zucchero ed amalgamare per bene. Aggiungere l’olio, l’acqua a filo ed amalgamare fino a che non si otterrà un composto liscio e denso. Trasferire in uno stampo leggermente oliato e infarinato e cuocere per 30 minuti circa a 180° (ovviamente fate la prova stuzzicadente). Una volta pronta, lasciar raffreddare per bene. Preparare la crema: tagliare a pezzetti il cioccolato e lasciarlo sciogliere a bagnomaria con un pochino d’acqua. Intanto in un mixer tritare finemente le nocciole e lo zucchero. Quando il cioccolato si sarà sciolto per bene, aggiungere 1 cucchiaino d’olio, le nocciole e lo zucchero tritati ed amalgamare bene finchè non si otterrà un composto uniforme. Trasferire la cremina in una ciotola e lasciar raffreddare per 1 oretta. Quando il pan di Spagna sarà ben freddo, tagliarlo delicatamente a metà e farcire uno strato con un generoso strato di crema al cioccolato. Unire l’altro strato e versare la rimanente crema sulla torta, stenderla per bene e decorare con delle fragoline tagliate a pezzetti. Far riposare in frigo per 1 oretta e poi pappare! 😀 Ecco una foto della fetta che ho mangiato dopo pranzo 😛IMG_7361
Considerazioni:
Questa torta è una bomba! E’ sofficissima e dolce al punto giusto!  L’ho chiamata così perchè mi ha fatta sorridere appena l’ho addentata! 😀 (come sono originale… ahah xD) Quella della crema al cioccolato è la ricetta che utilizzo per fare la veghella (solo che di solito uso il latte di riso e anche le mandorle), infatti stamattina volevo fare un vasetto, ma non ho resistito e ci ho farcito la torta :P. So che le fragole sono fuori stagione, ma una volta ogni tanto si può fare, no? Che S. Valentino sarebbe senza fragole e cioccolato? 😀 Dedico questa ricetta a tutti voi, vi auguro di passare una bellissima giornata in compagnia delle persone che amate! Un abbraccio forte a tutti ! :*

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  1. che bella questa torta!!!! e vedrai che ce la farai..la tua forte energia arriva da un pc figuriamoci nella vita di tutti i giorni quanta ne hai da donare!!!
    Un mega abbraccio

  2. Teresaaaaa! *.* che torta bellissimaaaa!! Magari qualcuno la preparasse anche per noi *.* sei stata bravissima!! 🙂 per quanto riguarda gli esami non ti abbattere :* noi sono anni che siamo all’università, e in tutti gli esami che abbiamo fatto ci è capitato rarissime volte di essere soddisfatte del risultato, e quindi di svegliarci di malumore spesso e volentieri…la nostra forza è avere una gemella in questi casi!! 😀 Ma l’importante è andare sempre avanti, sapendo di aver dato il massimo!!
    Quando avremo finito saremo tutte contentissime, e dimenticheremo le fatiche e le sofferenze universitarie in un batter d’occhio! 😀
    Un bacio enorme! :* e un sorrisone ancora più grande 🙂

  3. Mamma mia che bontà :p

  4. …sorrido e penso… sì, è una grande guerriera! 🙂
    Non abbatterti dolce Teresa…migliora la tua abilità nel tenere la spada… e presto, presto otterrai i risultati sperati… non ho dubbi… 😉
    Intanto hai fatto bene a coccolare te e i tuoi cari con questa golosissima torta…. un dolce capolavoro!!! 🙂 🙂
    ……..un bacio grande, grande! 😆

  5. è commovente questa torta :’P non sai quanto ne vorrei un pezzo, te lo riscrivo anche qui! Le sessioni d’esame non vanno mai come si spera…! Io devo ancora finire 🙁 Ci mancano solo le smancerie di San Valentino ad innalzare il morale… Raduno di vegan chef single e tristi come la vedete?!

  6. Mmmmmmh che delizia… 😛 !!!
    Buon S. Valentino a tutti gli innamorati della vita, dell’amore…
    E’ solo di questo che abbiamo bisogno per trovare la gioia 🙂 !
    Quella che ti auguro possa albergare sempre nel tuo cuore 🙂 🙂 🙂 !!!

  7. Slurp!!!!! Avevo visto la foto di questa delizia su fb e speravo con ansia di vederla pubblicata!! 😀 é una torta bellissima, oltre che squisita! E tu sei una persona speciale! 🙂

  8. Bellissima la torta!! 😀 Dai, non ti preoccupare per l’esame…capita!! Pensa ad Einstein…anche di lui non avevano capito il genio…ma la storia gli ha dato ben ragione 😀

  9. Che buona!!! Super-invitante, credo che abbia il potere di scacciare ogni pensiero negativo!

  10. La sagra del sorriso. Poi le fragole son già di “stagione” nel centritalia. Sotto serre per evitare intemperie. Brava Teresa! Tanti bacini 😉

  11. Grazie a tutte! Siete carinissime!
    Mi fate arrossire…
    Vi abbraccio forte forte! :*

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