Ingredienti:
75 g di farina semi integrale
25 g di farina di orzo integrale
25 g di farina di riso
15 g di olio di mais
20 g di sciroppo di mais
1 c di cremor tartaro
40 g circa di succo di pompelmo
scorza di limone grattugiata
Procedimento:
Riunite tutti gli ingredienti secchi in una terrina. Emulsionate l’olio e lo sciroppo in una tazzina, e aggiungeteli alle farine. Unite poco alla volta il succo di pompelmo appena spremuto, qb per ottenere un composto morbido che impasterete affinché diventi liscio e sodo. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ritagliate i biscotti e cuocete in forno a 170° per 10-12 min.
Il succo di pompelmo dona loro un piacevole aroma deliziosamente profumato… 🙂
Visto che dalle nostre parti si avvicina Carnevale, ho pensato di mascherare i biscotti!
Stamani ho provato a fare la Torta degli addobbi di GiusyChiara. Al posto del riso ho usato i soffiati di riso e di orzo. Ho ridotto le dosi per cui sono uscite queste 2 mini tortine… 😆
Devo dire che sono buonissime!!! Morbide dentro e croccanti fuori… 🙂 Una vera poesia… 😉 grazie GiusyChiara per questa dolce bontà! 🙂
… e per finire vi lascio una fettina della pizza tutta in verde che ho preparato oggi… una replica della mia FantaLalipizza, ma questa volta la base l’ho preparata con un mix diverso. Ottima anche questa versione!
Oggi è San Valentino… ma l’amore non è solo oggi… l’amore è la famiglia… l’amore è l’amicizia… l’amore è per gli animali… l’amore è per se stessi… l’amore è sempre…! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Niki le tue ricette sono sempre meravigliose ma questa ci piace proprio tanto 🙂 Hanno una forma troppo bella *.* noi adoriamo le maschere!! Complimenti anche per tutti gli altri bellissimi piatti che hai sfornato…buon fine settimana :*
che belle queste maschere!!!
io ho fatto proprio le chichhiere o sfrappole come si chiamano a bologna! magari le posto nei prossimi giorni!
mega bacio
Giuro, prima di leggere che le avevi fatte tu queste mascherine, ho esclamato: “Oh Niki! Che meraviglia!”…poi ho pensato…ma fammi vedere l’autore!! 😀 Eri proprio TU!! Mitica!! Bellissime, così “gattose” 😀 😀
Meraviglie tutte quante. Stasera mi chiuderei a casa e mi mangerei tutto quello che hai pubblicato + la torta di Teresa!!!
@Ai bellissimi fiorellini: …siete sempre un amore… affettuose e dolcissime… graziee! 🙂 🙂
felice weekend anche a voi! 😆
Bacini, bacinissimi… 🙂
@Terri: eheheheh… “gattose” ! mipiacemipiacemipiace…. 😉
grazie tesoro… un abbraccio caro… 🙂 🙂
@Nica: “sfrappole” ummmmmmmmm….sono curiosa… 🙂 non vedo l’ora di vederle! Grazie Nica… un baciotto!! 😉
@Elysnoopy: mi fai sorridere!! Che carina che sei… 😆
grazie mille cara…!
………un bacio e buona serata! 😉 🙂
Cbe belle mascherinie.. 😀 !
Buon Carnevale 😉 !!!
Spettacolo Niki!!! sono bellissisime le tue chiacchere, anch’io le ho fatte, fritte (e già spazzolate), ma non così belle, dove li prendi questi fantastici stampi? Bravissima, il tuo tocco si riconosce subito 🙂
Baci
@Lali: grazie carissima! un abbraccio caro e buon fine settimana… nella quiete del tuo magico Laliland! 🙂 🙂
@Elena:
infinite… grazie!! 🙂
…queste le ho realizzate confezionando con lo stampo “faidame” eheheh…topsecret! 😉
bacissimi………….. 😛
Sono un’ogtima alternativa alle frappe tradizionali secondo me e a tutti i dolci fritti 🙁 di Carnevale, che non mi piacciono! 🙂
Buona giornata anche a te… 😀
Niki queste chiacchiere mettono allegria solo a guardarle!! E chissà a mangiarle!!! 😉 buonissime e divertenti… Mi salvo la ricetta!! 🙂 una domanda: per sciroppo di mai intendi quello tipo malto? Posso usare quello di riso? E, in caso, succo di arancia o limone al posto del pompelmo? (Adoro il pompelmo ma lo trovo difficilmente, inoltre il mio compagno non ne va matto quindi é difficile che ne ho in casa) buon weekend carissima!
@Lali: anch’io non sono “unafanxfritti” …non frigo mai un nulla…
bacini colorati cara Lali! 🙂
@Sfisfi:
….grazie piccina! 🙂
Lo sciroppo di riso andrà benissimo! 🙂 Ultimamente ho preso un vaso grande di quello di mais perché era super scontato… 😉 Comunque sì, è come malto d’orzo solo che è più chiaro e forse un più dolce… 😆
via libera anche ai succhi di arancio e limone! I pompelmi li ho trovati dalla mia amica che ha un azienda: “L’Orto del bosco” … e arrivano dalla Sicilia… …solitamente sono introvabili anche per me… 🙂
Anche a te… felice fine settimana…!
Strabaciottoli… 😆
Come sono venute bene!!!E immagino saranno altrettanto buone…
@Ardisia: buonissime… sì…. 😉
grazie cara! 🙂 🙂 🙂
Ciao Niki…wow!!! queste devo provare a farle… ma le farine devono essere tutte diverse? posso usare solo quella integrale? e se uso il malto? o è meglio lo sciroppo?
grazie.
Niki sei dolcissima! Devo impegnarmi nella preparazione delle chiacchiere… che voglia! Buona domenica anima dolce 😀
Che belle queste chiacchiere 😀 assolutamente da provare la tua versione di torta degli addobbi,con il riso soffiato 😉
@Crisaletta: grazie cara… che bello il tuo nome… è dolcissimo! 🙂
certo che puoi usare solo la integrale… 😉 anche il malto andrà benissimo… i miei non sono tanto dolci, ma tu se preferisci aumenta la dose per dolcificarli a tuo gusto.
😆 baci
@Veronica…sei sempre tanto cara… una bella persona davvero… 🙂
Grazieissime! 😉 bacioni!
Anche a te… felice e serena Domenica! 😆
@GiusyChiara: provate se vi và.. è speciale davvero… ma ringrazio poi per l’idea…! un baciotto! 😉
@GiusyChiara.
la frase esatta era ” ringrazio “voi” per l’idea”
Lontano un miglio si vede che c è sotto Niki 😉 bellissime. Da noi si chiamano chiacchiere ma vengon fritte e non nell olio 🙁 La mia nonna e la mia prozia con l impasto delle chiacchiere mi facevano i tortellini ripieni di marmellata al forno. Complimenti per l originalità delle formine
ciao.Braverrima Niki,slurp.
che allegria!!! 😛 😛 ne vorrei un cestino per carnevale, una ne indosso e le altre le sgranocchio!! 🙂
@Gio: Grazie dolce Gio!!! 🙂 🙂
chissà che buoni i tortel ripieni di marmellata!
Perché non ce li fai??! 😆
……. eh queste mascherine me le sono studiate a lungo… ò
alla fine ho trovato come realizzarle! 😉 🙂
Bacioni!
@Madda: Grazie cara!! 🙂
Un baciotto mascherato! 🙂 😆
@G-Stail: Simpaticissma sei! 😆
grazie piccina! 😉
Baci, baci…
Queste mascherine sono bellissime! Appena le ho viste, sono rimasta a bocca aperta. Sei una vera artista.
@Rob: infinite grazie…! 🙂 🙂 così mi metti in imbarazzo… 😳
bacio! 🙂 😆
sono bellissimeee ottima idea per un carnevale gustoso, sano e leggero!
@Sissy: 🙂 🙂
grazie piccola!! 😉
Un baciotto allegro… 😆