Gluten-free lunch

Per fortuna/sfortuna una mia cara amica ha da poco scoperto d’essere celiaca (e non d’essere particolarmente fortunata a livello metabolico, visto che mangiava sempre tanto e non ingrassava d’un etto). Ho voluto quindi dedicare una parte della mia dispensa a prodotti gluten free, così da poterla tranquillamente ospitare a pranzo qualsiasi volta si voglia :D. Oggi, in sua assenza, ho voluto comunque provare la pasta al mais e riso ed è… buonissima! Ecco il mio pranzo di oggi :).
papap
Ingredienti (per 1 persona):
70 g di pasta senza glutine (i miei erano fusilli di mais e riso)
400 g di barbabietole rosse già bollite
1 barattolino di fagioli in scatola, scolati
peperoni sott’aceto
1 cucchiaino di olio evo
salsa di pomodoro a piacere

Procedimento:
Mentre cuocete la pasta preparate il sugo: in un padellino antiaderente scaldate la barbabietola tagliata a cubetti, i piselli, i fagioli e la passata di pomodoro. Quando la pasta è al dente scolatela e saltatela col sugo, aggiungendo spezie a piacere (io curry, peperoncino e pepe nero macinato). Servire con 1 cucchiaino di olio evo a crudo :D.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Visto che oltre ad essere allegro e colorato é anche un piatto dietetico, voglio provare a farlo… 🙂 E poi lo trovo perfetto per questo periodo di carnevale! 😉

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  2. Michelle,la tua pasta è splendida!! Se sbirci qui su VB è pieno di ricette senza glutine!! 😀

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  3. Di nuovo a fare la pignola ma mi preme scriverlo: alcuni tipi di pasta SG contengono ingredienti non adatti a vegani e vegetariani. Si tratta dei mono e digliceridi degli acidi grassi che, se non è indicato espressamente, sono di solito ricavati da grassi animali (e che grassi!! Orrore!!!). A volte non c’è scritto così ma “E471” che è la stessa cosa (in versione più breve e meno “preoccupante” nell’immediato!). Alcune informazioni (piuttosto raccapriccianti!!!) qui: http://www.leziosa.com/e471.htm

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  4. Noi non riusciamo a farci piacere le barbabietole in nessun modo 🙁 però questa pasta è bellissima 🙂 e anche l’idea di prepararla per la tua amica!!

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  5. @Laly:eheh io sono ormai una maga con le ricette dietetiche…trovo sempre il modo per alleggerire le portate 🙂
    @Terri: benissimo! Le guarderò per quanto Licia verrà a farmi visita
    @EricaAnnalisa: vi assicuro che fatta così,saltata con tutta quella verdura,non si sente quasi…Anche a me prima non piaceva e ora…Ne mangerei a vagonate 😀

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  6. Mary, hai proprio ragione! Troppe volte i prodotti senza glutine sono pieni di ingredienti orridi (e non veg), ma con un po’di attenzione si può fare la scelta giusta. Oppure, come faccio spesso, autoprodurre, anche perchè troppe volte c’è la fecola di patate che non posso mangiare. Non sapevo dell’E471, ma se vedo numeri al posto di ingredienti naturali, me la do a gambe! 😀

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