Pizzoccheri alla valtellinese

Buongiorno! 🙂 ieri sera mi  sono cimentata nella preparazione dei pizzoccheri e il risultato è stato sorprendente! Probabilmente non sono uguali alla ricetta originale, ma voglio comunque proporveli e sapere la vostra 😀 ne ho preparate 2 mono porzioni mettendole in 2 piccole pirofile quadrate, gustate poi insieme al mio ragazzo 🙂 Buoni buoni buoni! Penso che li preparerò di nuovo molto presto 🙂 un abbraccio e buona giornata!pasta 3 005
Ingredienti:

250 g di pizzoccheri
erba di campo (spinaci, bieta, cime di rapa, cicoria…)
1 barattolo di piselli
1 confezione di no-muh crema
30 g di no-muh aromatico
sale, pepe qb
aglio granulare qb
verdurine miste per soffritto (cipolla, carote e sedano)

Procedimento:
Per prima cosa cuocete al vapore le verdure in foglie e poi ripassatele con il misto per soffritto e i piselli in scatola, insaporendole con un po’ di sale, pepe e aglio granulare. Bollite i pizzoccheri in abbondante brodo vegetale e scolateli. Mescolate insieme pizzoccheri e verdure con 1 cucchiaio di no-muh crema. Ora mettete 1 filo d’olio nelle pirofile e adagiatevi un primo strato di pizzoccheri e verdure, per poi mettere uno strato di no-muh crema. Un altro strato di pizzoccheri e verdure e un altro di no-muh crema finché non avrete riempito le vostre pirofile. Sulla superficie, sopra la crema grattugiate un po’ di no-muh aromatico, se vi piace 🙂 Cuocete in forno ventilato  a 200° finché non si sarà formata una gustosa crosta e mangiate caldi direttamente dalle pirofile monoporzione (o almeno così abbiamo fatto noi! ;)).  Buonissimi! 🙂 La prossima volta proverò con la mia crema di formaggio veg, e vedremo se il risultato sarà gustoso come questo! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. pizzoccheriiiiii!! ma che buoni sono?! 😀 io li adoro! non ho mai provato a ripassarli in forno, ma mi sembra davvero un’ottima idea e la proverò al più presto! Ho già a casa tutti gli ingredienti…no-muh compreso! 😉 fantastici!

    Reply
  2. Stradelizioso!!! 🙂 🙂
    Sarò la solita ignorantona…. :mrgreen: ma che cos’è il no-muh?? 🙄

    Reply
  3. Ma farne 3 di monoporzioni? Venivo subito lì, o ti avrei mandato Dino per il ritiro 😉 . Dove li trovi i no mou? È tanto che vorrei provarli, più per mio marito che la versione crudele non resiste 🙁 ma son certa che assaggerebbe

    Reply
  4. Teresa, grazie mille! 🙂 spero vorrai provarli, ne vale davvero la pena 😀
    Sfisfi, ricordo la tua passione per i pizzoccheri! 😀 ne avevi preparata una versione buonissima con i funghi! La prossima volta il condimento sarà quello 😉 un abbraccio a te e ai pelosetti! :*
    Niki, il no- muh è un formaggio vegetale che compro da Vegusto.it 😀 è molto buono e ce ne sono di tanti tipi! Magari quando riuscirò a diventare brava come voi con i formaggi homemade non li comprerò più 😉 Grazie mille, ad ogni modo! 🙂 bacini a te! 😀
    Giopepi, come dicevo a Niki lo prendo da Vegusto.it! I loro formaggi conquistano anche gli scettici, fidati 😉 ieri si sentiva un odore dal forno…mamma mia! Ahahah, sono contenta ti piacciano 🙂 bisognerebbe provvedere a farne una quintalata per una bella reunion di tutti gli chef! 🙂

    Reply
  5. Mamma mia che meraviglia la foto della teglia *.* fa venire l’aquolina 😛 …ultimamente stiamo valutando la possibilità di fare 3 giorni di diguno…però quando torniamo in pieno regime alimentare la proviamo!!! Così intanto facciamo l’ordine su internet per comprare il no-muh…oppure ricompriamo il tofu e proviamo direttamente con la tua crema di formaggio 😛 due bacioni :*

    Reply
  6. Wow, che meraviglia!! 😀 😀

    Reply
  7. Ascolta, anche se non sono quelli originati, ti assicuro che i tuoi fanno svenire difronte allo schermo…a quest’ora poi!!!! 😛 se trovo il vegmaggio li faccio di certo, adoro questi piatti coccoloni!! 😉

    Reply
  8. Una squisirtezza assoluta…da perderci la testaaaaaaaa!!! 😀

    Reply
  9. Che bell’aspetto! Questa reinterpretazione della ricetta classica è fantastica 🙂

    Reply
  10. Anche se con un terribile ritardo ringrazio tantissimo tutti voi per i commenti carinissimi ** grazie grazie grazie! 😀 siete carinissimi!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti