Brioches veg

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Ingredienti per il panetto:

210 g di farina 00
130 g di farina manitoba
7 g di di sale
50 g di zucchero
la scorza di 1 arancia
2 g di germe di grano
4 g di farina di soia
8 g di lievito di birra
170 g di acqua tiepida
25 g di margarina fusa

Ingredienti per il pastello:
200 g di margarina

Ingredienti per la farcitura:
marmellata
crema pasticcera vegan
gocce di cioccolato fondente
noci
mandorle
malto di riso
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Procedimento:
Per il panetto setacciare insieme le farine ed aggiungere secondo ordine di lista tutti gli altri ingredienti. Se la consistenza del panetto risultasse dura unire altra acqua. Una volta lavorato lasciar riposare in frigo per 2 ore (incidete sul panetto una croce). Poi tirare fuori dal frigo, rimpallarlo e rimetterlo a riposare in frigo per altre 2 ore (incidete sempre una croce sul panetto). Passato questo tempo, prendete la margarina per il pastello e lavoratela dandole la forma di un rettangolo di 3-4 mm di spessore e mettere a riposare in frigo 1 ora. Lavorate il panetto in modo da ricavare un rettangolo piuttosto regolare ed adagiatevi sopra il pastello. Fate una piegata a 3, lavorate l’impasto senza esagerare (il calore che si crea nella lavorazione può sciogliere la margarina e non deve accadere!!!). Fate riposare in frigo 1 ora. Ripetete l’operazione per altre 2 volte intervallando sempre con il periodo di riposo in frigo. Ecco pronto l’impasto delle nostre brioches!!! (slurp!) Dai non scoraggiatevi… abbiamo quasi finito, ed il gioco vale la candela! Ora stendete la pasta formando una striscia rettangolare di 2-3 mm di spessore. Tagliate delle forme triangolari. A questo punto potete farcirle secondo il vostro gusto, dopo di che arrotolate i triangoli come fareste per fare i cannoli e lasciate riposare in frigo i pezzi formati per almeno 2 ore. Preriscaldate il forno a 220°. Cuocere i pezzi a 220° per 5 minuti e poi 190° per 10 minuti. Naturalmente questi sono tempi indicativi, molto dipende dalle caratteristiche del vostro forno, quindi andate ad occhio.loa 173
Una colazione piena di soddisfazioni, non trovate????
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Loanacheffavegana, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta Differenza asse schermo: 7 mt!!!
    Adoro i cornetti Vegan, in molte cene di raccolta fondi per associazioni animaliste ne ho sempre realizzate teglie su teglie… Insomma,è un mio cavallo di battaglia…
    Complimenti ai tuoi, sembra di sentirne il profumo!
    🙂

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  3. La tua prima ricetta é un sogno: chissà le altre che verranno… 😀 !!!
    Benvenuta cara 🙂 …

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  4. Bellissime queste brioches! Non saprei quale agguantare per prima… :mrgreen:
    …benvenutissima!!! 🙂 🙂

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  5. Bellissima la tua storia e anche le brioches!
    Benvenuta 😛

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  6. Che visione *_* Benvenuta nel blog! Un’ingresso a effetto! Comincerò a seguirti anche nel tuo blog, proprio per farmi male da sola 😀 😀

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  7. La prossima volta che li prepari dimmelo!!! Tanto Brescia Parma nn son distanti 😉 benvenuta

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  8. Benvenuta 🙂 che buoneeeee 😉

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  9. MA dove sei stata fino ad adesso? 😀 Meraviglia spaziale e divina le tue mega brioches!! Benarrrivatissima!! 😀 😀

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  10. Mi sono commossa a vedere queste meraviglie :’) bravissima,nuova cheffina!!!

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  11. Ciao Loana! Con il tuo nome così particolare non potevo non venire a curiosare! Ho fatto bene! Che meraviglia! *.* Complimenti e benvenuta!!!

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  12. questa per l’agriturismo sarebbero fantastiche… mo le provo!!!! grazie e ben approdata 😀

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  13. Benarrivata!! Un esordio col botto!!! Si vede che hai il tocco magico della pasticcera… Anche io sono mamma di uno gnomo e di una piccola guerriera vegani entrambi dalla nascita! Pubblico spesso ricette dedicate proprio ai cuccioli in fase di autosvezzamento (o svezzamento naturale). Buon cammino, buona vita, buon tutto a te e alla tua famiglia! A presto! Shanti

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  14. Benvenuta Loana!! Non credo ai miei occhi!!! Magari si trovassero in tutti i bar e pasticcerie queste delizie veg…Complimenti e tanti auguri per la tua famiglia in crescita!! 😛 alla prossima ricetta!!

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  15. carissima loana, questo esordio è da leccarsi i baffi!! adoro le brioches, sono una delle cose alle quali non so resistere assieme al cioccolato… benvenutissima, non vedo l’ora di leggere le tue prox ricette 🙂

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  16. Benvenuta!
    E complimenti per queste meraviglie! Sei bravissima! 😀

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  17. Entrata a gamba tesa! Complimenti e ben approdata

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  18. wow! grazie di cuore per questo calorosissimo benvenuto! questa mattina ho visto tutti i vostri messaggi e sono arrossita! grazie grazie grazie! @sauro:potremmo aprire un bar itinerante io e te! e …che bello sentirli chiamare cornetti! 😉 @giopepi : questo fine settimana li rifaccio ,che fai vieni?? non riesco a rispondere a tutt*… ricambierò il vostro affetto con altre ricette!

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  19. Quasi quasi …. Stai attenta che però siamo in6!!! 😉 giuro se ci fosse più bello (che il maltempo ci porta influenza a gogo) mi metterei subito d accordo. Un bacio al tuo ometto

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  20. Ciao Loana! Benvenutissima 😀 queste brioche sono fantastiche *.* abbiamo appena finito di pranzare, ma ne mangeremmo volentieri un vassoio intero 😛 complimentissimi!! Aspettiamo anche noi con ansia le prossime delizie che sfornerai!! 🙂

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  21. benvenuta Loana! proverò le tue buonissime brioches sostituendo l’odiata margarina con olio vegetale o con margarina autoprodotta! 🙂

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  22. sfisfi fammi sapere come ti vengono che son curiosa!!! <3

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  23. Ho dato uno sguardo al tuo blog: bello e semplice. Mi attira il pane gluten free; se lo cuocessi nella mdp ? Ho il forno che è ko 🙁

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  24. benvenutissima!!! poi se ti presenti con questi cornetti..per me che sono una golosona…mi prendi proprio per la gola!!!

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  25. Ciao cara! 🙂 che voglia di prendere qualcuna delle tue brioches per colazione ^0^ penso che domani proverò a farle, ma non essendo molto esperta, non capisco come funziona il procedimento del pastello! Io metto il mio rettangolo di burro vegetale sulla pasta e poi? chiudo la pasta e lascio un fagottino con dentro il burro o devo amalgamarli? Non capisco >,<

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  26. Ciao cara! E benvenuta 😀 Le tue brioches sono FANTASTICHE! E saranno sicuramente buonissime *^* domani provo a farle assolutamente…solo che non essendo esperta non capisco come funziona il procedimento del pastello…si pone il burro sulla pasta e poi? Devo amalgamarlo alla pastella o no? Potresti spiegarmelo? >.< Grazie :3

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  27. Benvenuta e complimenti per la tua prima ricetta, davvero fantastica!

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  28. scusate il ritardo nelle risposte!!! allora: giopepi cos’è un mdp?? scusa l’ignoranza!!
    @valentina e @vale – valentina,vale una volta che avete messo la margarina sul panetto dovete fare la cosidetta piega a tre, cioè dovete con lo sguardo immaginare di dividere in 3 parti uguali (per il senso della lunghezza) il panetto e poi chiudere a libro, dopo di che lavorate l’impasto soprattutto per il senso della lunghezza. questo tipo di piega la dovete ripetere per altre due volte. spero di aver spiegato bene! La sfoglia viene solo con questo tipo di lavorazione! panetto e pastello non devono essere amalgamati!!

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  29. Chiarissimo! Grazie 😀 (comunque ero io in entrambi i commenti scusami D: il primo non me lo aveva pubblicato e l’ho riinviato haha)

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  30. La macchina del pane, scusa. …. Sono un po’ monella con tutte queste abbreviazioni; però bella notizia: il forno ha ripreso ad andareeee !!! 😉 Appena lo faccio ti dico

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  31. La macchina del pane, scusa. …. Sono un po’ monella con tutte queste abbreviazioni; però bella notizia: il forno ha ripreso ad andareeee !!! 😉 Appena lo faccio ti dico ; però mia intenzione era far solo cottura, l impasto a mano (del pane gluten and salt free)

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  32. Però, questi sono croissants, non brioches! 🙂
    Pasticceri e pasticcere di Veganblog, veganizziamo anche le brioches? Io non sono in grado. Non amo i dolci, ma sarebbe interessante. Ho scoperto che pochissime regioni in Italia hanno le brioches, perciò a chi non le conoscesse consiglio di navigare su siti francesi.

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